在我家的菜园子的那边,住着一大群可爱的鸡。
其中,最可爱的就是那两只鸡宝宝了!它们是两个星期前孵出来的。圆圆的、明亮的小黑眼睛,淡黄色的毛,跑起路来像两团黄色的绒小球在滚动。每次我去喂鸡,它们都会伸着脖子,惊奇地朝我“唧唧、啾啾”直叫。
在小鸡的旁边是它们那慈祥的母亲——老母鸡。每次在吃完饭时鸡妈妈都会带孩子到墙角边的草丛中刨土。它想干什么呢?原来,母鸡怕小鸡没吃饱,就带它们去刨虫子吃。刨到虫子时,它会让孩子过来吃,等宝宝吃饱了,鸡妈妈就带它们到树阴下休息。它蹲在地上,让孩子躲到它的翅膀下,这位辛苦的母亲生怕有人欺负它的孩子。要是小鸡跑远了,鸡妈妈就会“咯咯”焦急地叫着,小鸡就会跑回妈妈的身边。
在那边昂着头,挺着胸,傲慢地散着步的那一只鸡便是一家之主——大公鸡了。它头戴火红的帽子,身穿黑红的袍子。虽然漂亮,但是十分霸道。当我将食物倒下去时,它不给其它鸡吃。只要别的鸡一过来,它就去啄那只鸡的头。上次,它还把一只年轻漂亮的鸡姑娘变成了一只瘸脚的鸡姑娘。我看了,真是心疼极了。
这就是有趣的鸡一家。要不,你也来参观一下吧!