在童年的时候,我有许许许多多好玩儿的事情,可是,最好玩的还是和姐姐、妹妹一块儿玩。
有一天,在姥姥家,我和姐姐、妹妹在院子里玩儿,我们先玩的是老鹰捉小鸡,我先当老鹰,姐姐当鸡妈妈,艺滋就当小鸡,我跑来跑去,一直想捉到“小鸡”,可是,有姐姐这个高大威猛的“鸡妈妈”,我怎么也捉不到,于是,我一使劲跑,“鸡妈妈”的速度也快了起来,可是,后面的“小鸡”却跟不上了,“小鸡”就在后面叫着:“慢点,慢点!”我见“小鸡”跟不上了,我就慢了下来,“鸡妈妈”也慢了下来,“小鸡”在后面一直喘着气,我见艺滋这么累,就说:“不然,我们先看会儿电视,等会儿再玩。”她们都点头同意了,我们就跑去客厅看我们最喜欢看的熊出没了,看着看着,我就入迷了,我们都忘记了玩,又看了一会儿,就天黑了,我们吃完饭,妈妈就叫我回家了,我不想回家,想和姐姐、妹妹一块睡,就给妈妈说了,妈妈也同意了,我、姐姐、艺滋就在双人床上睡着了,我还做了一个美梦呢!
这就是我童年的趣事。