今天,我和伯母趁着和煦的春风回到我的老家——朱河。
一到那里,清新的空气扑面而来,田里的花香,让人神清气爽,舒服极了
淘气的我和小伙伴们疯了一上午,实在累了,才去休息。
下午,睡得正香的我被伯母和两位老姐连哄带拉地给“炮轰”起来,要我接受一个任务——喂鸡。我很不情愿地接受了,赶紧去米缸舀了一碗米后,兴冲冲地来到院子里,抓起一大把米向小鸡扔去,只见它们争先恐后地跑来,津津有味地啄起来。看到它们吃得那么香,我发自内心地一笑,真有趣!看,它们多可爱啊!蛋黄色的绒毛,尖尖的小嘴巴,眼睛滴溜溜地转动,美极了。一会儿跳到这,一会儿跳到那,就像顽皮的小孩似的。地上的米很快就被吃光了。这时,一个有趣的现象出现了,公鸡,母鸡带着它们的小孩子成群结队地向我跑来,围着我,好像还要吃的样子。看到这情景,我吓破了胆,绕着伯父家的院子跑
好不容易才摆脱它们,我也觉得很好玩,这就是我今天的乐趣。