你知道吗?我最喜欢冬天了,冬天里,不仅有漫天飞舞的雪花和那被白雪覆盖的银色世界,还有让我最快乐的寒假。
寒假时,我最想去的地方就是姥姥家。姥姥家院子里有可爱的小狗,有头戴王冠的大公鸡,有身着华丽外衣的母鸡,有像白雪公主的小乌鸡。它们都是我的好朋友。起初,这些鸡都很怕我,我无法接近它们,更别说摸一摸它们那光滑的羽毛了。有一天,我发现姥姥在喂鸡的时候,我可以靠近它们了。我对姥姥说:“姥姥,以后可不可以让我喂鸡呀?”
姥姥点点头说:“可以呀,你真是我的好外孙女!”第二天,爱睡懒觉的我早早就起床了,当我拿着装满粮食的小瓢在院子里走的时候,小鸡们就像士兵一样径直从四面八方向我跑来,看着它们那饥饿的样子,慌乱中我把粮食撒得到处都是,连鸡的后背上都背着粮食,它们就在彼此的后背上吃,狼吞虎咽的样子真好笑!
以后,我成了它们的小饲养员,从它们的眼神中看出它们很喜欢我,我可以摸摸它们的羽毛了,我真是太喜欢它们了。就要开学了,我不得不回自己家了,公鸡母鸡们你们一定饿了吧?我好想你们啊!你们想我吗?