星期六的上午,我和爸爸、妈妈一起到海南亲戚家吃饭。
一到那儿,我就看到一个破破烂烂的鸡窝,里面有十几只鸡在“咯咯咯”地叫着,好不热闹。我还没来得及细看,就被爸妈拉去吃饭了。吃完饭后,我忽然想起那些鸡还没吃饭呢!于是,我端着一碗米饭来到鸡窝前。
闻到米饭香味的鸡立刻涌到鸡窝前,它们水灵灵的小眼睛紧紧盯着那盘米,着急地转来转去。我仔细数了一下,共有12只鸡,有白色的母鸡,有黄褐色的公鸡。母鸡体形较小,公鸡比较肥壮,顶着一头又大又红的鸡冠,还时不时地大声啼叫,好像在说:“我要吃,我要吃。”于是,我赶紧抓起一团米扔进鸡窝,它们像疯了一样地抢着吃,有些鸡叼到一些就迅速躲到一旁津津有味地吃起来;还有些没叼到的鸡就飞快地跑过去抢着吃,甚至用尖尖的嘴去啄对方的羽毛。顿时整个鸡窝好像开战了一样,一片喧嚣!不一会儿,我的整碗米饭便底朝天了。我急急忙忙跑回去又盛了一碗米饭。看着它们你争我抢,吃得狼吞虎咽的样子,我不禁开心地笑了,真是一群可爱调皮的鸡。
小鸡吃到了美食,而我享受到了无尽的快乐,真是开心的一天!