失望中的朋友:
听说你这次期末考试考砸了,很沮丧。作为你的朋友,我想对你说的是:“不要灰心,我们都很棒!”
我们每个人都有自己的优点,虽然我们都要面对生老病死,但是世界上不可以缺少我们任何一个人。我们可以向世界高喊“我很重要!”
的确,我们每一个人都很重要。如果没有你,你的妈妈面前就少了一个唧唧喳喳的小精灵;如果没有你,老师会失去一个顽皮可爱的学生;如果没有你,你的朋友会失掉一个忠实的伙伴;如果没有你,你的父母、老师、朋友都会非常难过。朋友,你体会到“非常”二字的份量了吧?
我们真的不笨,问题是你肯不肯下功夫。只要你的方法正确,再勤奋一点,一定可以拿到好的成绩。就好比在田里埋下一粒种子,既不浇水又不施肥,它怎么会有收成呢?相反,你下功夫精心浇水施肥,种子有不长大的道理吗?不管做什么事情都是一样,一份耕耘一份收获,只要你用心了,你勤奋了,就一定可以成功!
我们无法成为别人命运的主宰者,但是我们至少可以主宰自己的命运。命运就在你自己的手中,关键看你如何去把握。只有这样,才能活出一个真正的自我,才能活得漂亮、有骨气。不管你在哪个方面,都是佼佼者,你都应该去发挥你的长处,让它尽可能地绘出你精彩的人生。其实,我们都很棒。有时不是不能,只是你肯不肯,给自己多一个机会,请相信“天生我材必有用”!
美国总统林肯在22岁时经商失败,23岁竞选会议员失败,27岁精神崩溃,29岁竞选周议长失败,34岁争取国会提名失败,39岁竞选会议员失败,46岁竞选参议员失败,47岁竞选副总统失败,49岁竞选参议员失败……他的一生都在失败中前进,可他百折不回。每次失败后,林肯都会鼓励自己:“这不过是滑了一跤而已,并不是死了爬不起来了。”
林肯的一生书写了一个伟大的真理:除非你放弃,否则你就不会彻底被打垮。
日本曾经有个叫原一平的推销员,身高1.53米,相貌平平,饱受着生活的艰辛。一次次的推销失败并没有让他畏惧,他内心时刻燃着一把“永不服输”的火,鼓动着他越挫越勇。终于,他用微笑接下了自己的第一笔业务,再以后,他凭着毅力和努力,成为日本历史上的“推销之神”。
阳光总在风雨后,在失败中成长,在失败中寻找原因。失败并不可怕,即使是多次的失败。重要的是在失败的打击中留住希望,永不放弃的希望终将把历经的失败书写成华丽的乐章。
朋友,初三年已经来临了,忘记过去吧,从今天开始,迈出你成功的第一步。初三期中考试我等你的好消息!
祝你
学业有成!永远开心!