亲爱的李月同学:
你好!
去年残奥会开幕仪式中有一个节目深深地吸引着我,那就是你——李月,坐在轮椅上,十分投入地表演着芭蕾舞。
于是,我认识了你,坚强的四川女孩,5.12大地震残酷地带走了你的一条腿,但是却带不走你的意志,带不走你对生活的信心,带不走你对美好的向往。我对你的敬意油然而生,李月,你真是好样的!我如此冒昧地写信给你,是否让你觉得特别意外。我是浙江慈溪的一名小学生,在慈吉小学读五年级。
我想你肯定不了解慈溪,更不用说慈吉小学了,没关系,听我慢慢道来。慈溪是浙江宁波的一个小城市,这里有数不胜数的工厂,告诉你,我爸爸也开着一家工厂呢。尽管工厂多,但是环境整治得井井有条,有好些山清水秀的地方。同学们家中都很富有,衣食无忧,还拥有许多新潮的玩意儿。一到周末,很多爸爸妈妈会开着车,载着孩子们去郊游啦,购物啦,参加培训啦等等,当然大多数同学都要去各种培训班学习器乐、声乐、书法、奥数、写作……我喜欢写作,所以周末就在培训班写写作文,老师夸我是个小作家呢!富裕的城市,使得我们的学校设备先进、活动丰富。
在慈溪县城浒山中心,13幢黄蓝白相间的楼房赫然矗立,这就是我的学校——慈吉小学。教学楼、众星拱月般围绕着体艺馆,迈过“万国廊桥”,就是寝餐区。整个校园到处都是展示栏,到处都是特色活动区,到处都是聚集绿草红花的小花坛,到处都有老师们温柔体贴的声音,到处都有同学们欢快的笑声……我在学校的五(1)班,是班级的中队委员之一,同时身兼数职,是老师的好助手。为了不辜负父母和老师的期望,我努力地提高自己。
这几年,收获了一大叠荣誉证书。我说了这么些情况,你大概对我有些了解了吧?春节的时候,我看到了中央电视台对你的电视采访,知道你现在在北京就读,同时正在接受治疗。让我放心了不少,李月终于能再次站起来了,尽管行走是那么艰难,但是相信你能克服重重困难的。我不清楚你是否和我一样喜欢写作,如果也喜欢,我想我们可以把自己写的作文邮寄给对方,互相交流,给对方提提意见。
如果你有机会上,告诉我你的QQ号码,我们还可以在络上进行交流沟通呢。记住,在浙江有一个女孩在时刻等待你的回复!祝早日康复!