同龄人作文
我有一个名叫×××的同龄人。
他很胖,胖脸蛋肉嘟肉嘟的;圆乎圆乎的;粉嫩粉嫩的。一对清纯的大眼睛,两条粗黑的眉毛,像中国水墨画中的两座小桥,架在眼睛上,格外引人注目。他的鼻翼粗,鼻梁挺。小嘴巴一吃饭就张得很大,大得像河马的大嘴,真是“不张则已,一张惊人”。他的肚子圆鼓鼓的,坐下来时,一圈一圈肥肉好像游泳圈。
因为太肥胖,同龄人每次做体育运动都做不好。特别遇上跳绳需要持久的体能,又需要灵巧的弹跳。瞧,他往往连续跳十下都跳不到。如果换我早就放弃了。可是他从来没有放弃过,满脸笑容地跳啊跳,不停地跳,跳得满头大汗还是跳。“没事的,”他舍不得放下绳子,亲口对我说,“多跳跳就好了。”说完又继续跳。那游泳圈一般的肚子,随着他的弹跳抖动着,好像在叫喊:“加油!加油!”我仿佛看到“游泳圈”慢慢地泄气,这些气似乎都到他的腿和手臂上来了,变成了肌肉,他越跳越快了。不久,在校运动会的跳绳比赛项目中,同龄人竟夺取了跳绳冠军。
同龄人,我的朋友,真是我学习的榜样。