同龄人作文
西部的同龄人:
你们好!
我来自于浙江省台州市仙居县实验小学的一个学生。我是一个热情的的男孩,我叫xxx。你们是怎么样的学生呢?一组课文
在这几个星期我们学习了主题为走进西部的一组课文,从课文中我们了解许多西部的知识,西部有一碧千里的大草原,草原辽阔碧绿,骏马、牛、羊在草原上不受拘束的奔跑,草原上的蒙古族同胞乐情好客,他们总会喜迎远到的客人,无比的热情。那里也有一条古代亚欧互通有无的商贸大道,有一条沟通东西方文化的友谊之路——丝绸之路;那里有文明天下的黄河壶口大瀑布,有世界文明的的高原——青藏高原,还有死亡之海之称的罗布泊,还有很多国家一级保护动物藏羚羊,藏雪鸡······
西部真是祖国版图上的一块神奇的土地,令人向往的土地。
我也知道了,虽然西部有辉煌的历史,但是西部的今天却是贫穷落后的。当我们吃着可乐鸡翅时,当我们坐在明亮的教室时,你们中有些孩子却连一日三餐都吃不到,你们还要早起穿越几座山上学;当我们用着各种形状的铅笔盒,读着各种各样内容丰富的课外书,你们当中的许多人却用着几个年级还留存的课本读物,友着拿不住手的铅笔,为了节省笔和纸,在泥地上练习书写;当我们穿着各色鲜艳的衣服,玩着各种电脑玩具,休闲时光到处游山玩水,你们却早早的拿起锄头,背起了竹筐,下地去干农活,回家做家务,我想你们最大的游戏也只不过是捉迷藏。
不过,请你们相信,以后你们的生活一定会发生改变的,你们看我国已经提出西部大开发的战略决策,有很多的建设者加入了你们的队伍,他们就像白杨一样扎根西部,建设边疆,为西部架大桥,修铁路,献出了自己的全部青春和热血,智慧和力量,相信在不久的将来,这支队伍中也可能会有我们的身影,让我们一起期待着那天的到来。
祝你们学习进步,生活快乐!