我尊敬的人作文
今天可真热呀!太阳把地面晒得滚烫滚烫的,门外的小草被晒得耷拉下了脑袋。屋里虽然开着风扇,但是依然热得要命。
妈妈说,让我去买个西瓜。我拿起钱包就往市场跑。来到一个老爷爷的摊子前,老爷爷问:“小朋友,要不要买西瓜呀?”我开始打量起他来:一张和蔼可亲的脸,古铜色的皮肤,笑起来很爽朗。我挑了一个又大又圆的西瓜,付了钱就抱着西瓜往家跑。
回到家里,我切开西瓜,坐在沙发上津津有味地吃起来。妈妈看见了,说:“钱找回来了没有?”我一听赶紧找起钱包来。我慌了神,心想:应该是落在老爷爷那里了,怎么办?那还能找回来吗?老爷爷会不会不承认钱包是我的,再说了,这个社会谁不爱财呀!如果收摊了,钱包里的钱有可能被老爷爷拿走了,即使没有收摊,那些钱也会被老爷爷占为己有吧。”
于是,我三步并作两步来到市场,远远望去,老爷爷正拿着我的钱包左顾右盼。看到我,老爷爷大声地对我喊:“小朋友,你的钱包掉了。”我来到那里,接过钱包,说:“谢谢您!”老爷爷乐呵呵地说:“不客气,下次可要小心了,做事情不许马马虎虎的。”
我在回家的路上想:我真不该以小人之心来揣度老爷爷,他真是个拾金不昧的好人,是个值得我尊敬的人。