服务员态度作文
除夕夜,繁华如昼的北京城中那灯火通明的大酒店,柜台处的服务员仍为旅人办理手续。
“先生,能出示一下证件吗?谢谢。”随及,转动转椅,面向侧边,在固定电话上按了几个键,拿起了听筒“三楼二十三号房预定的用户确认一下,嗯,好,谢谢。”
她又转过身来,这时我才发现她浓浓的黑眼圈以及干裂的嘴皮,虽上了浓妆,涂了口红,可还是看得出来。
在一天的工作、一日交谈中,她有没有抽空喝一杯温热的开水,有没有稍微眯一会眼?
她身着白衬衣,深蓝的西服外衣,外衣上别一枚工作牌,衣服平整崭新干净。显然,这家酒店要求严格。在这样严格的酒店,会允许服务员小睡一会儿?是否容得服务员有半点松懈,半点马虎?
这个除夕,她有机会和家人一起守夜,一起看《春晚》吗?
外面正下着小雨,气温接近冰点,这样寒冷的夜晚,她会投到惬意的沙发中吗,品一杯暖心的咖啡吗?在这个该与家人团聚的晚上,她会与家人团聚吗?会有家人陪她吃一碗热气腾腾的水饺吗?
在投入服务业直到现在,每一年的除夕,她都会在这儿,也许她也想过,想过回家,可是不行,她要拼搏,要养家。谁说她以前没有梦想?当然也有,她当然想干一番大事业,可能没有成功。人人都想幸福美满,对吧?
“五、四、三、二、一,‘当’,新年的钟声敲响了”,当央视传出这样的声音。她——所有服务业工作者,是否还在工作?还有多少人,不能与家人一起,迈入新年之门。