服务员态度作文
平安夜的晚上,我和妈妈一起来到三百。本想去五楼玩一会儿,可是人太多,没去成。我心想:虽然五楼没去成,但是我可以去二楼看一会儿书啊!于是,我和妈妈就来到了二楼。
到了二楼的书摊前一看,啊!看书的人还真不少。我走到书架前,拿起一本书就看了起来,妈妈在旁边静静地坐着。一本书很快就被我看完了,我便来到另一个书架前,妈妈仍然在那坐着。不一会儿,一个阿姨拿起一本书,问妈妈:“这本书多少钱?”“我不是服务员。”妈妈笑着说。又过了一会儿,来了一个中年男子,他挑了几本书,四处看看,一下子看到了坐在椅子上的妈妈,便问道:“这些书一共多少钱?”“服务员在那。”妈妈很无奈地指向旁边的收银台。
一个多小时过去了,妈妈接待了一拨又拨的顾客。我看完了书,回到了妈妈身边。妈妈乐呵呵地对我说:“今天我当了一个小时的服务员。唉,当也罢了,为什么没人给发点工资呢?真是的。”说完,我和妈妈互相看了看,都笑了。连旁边看书的阿姨也忍不住笑了。
你瞧,平安夜,妈妈变成了一个幽默、可爱的“服务员”了!