服务员态度作文
我们家的茶馆开了四五年了,在这期间换了不少服务员。原本需要两名交替工作,但是由于种种原因,茶馆只剩一名服务员了。
这个人我们都叫她“小红”。她有普通的眼睛、普通的鼻子、普通的嘴巴,脸上几乎就写着普通两个字。真正让她与众不同的,是那小得不能再小的脑袋,就好比一些普通得不能再普通的家具被摆在了茅草房里,显得格外诡异。这种感觉让我极其不舒服,所以我特别不喜欢她。每次我都要避开她,不想跟她说话。
记得有一次,妈妈买了一大袋姜丝放在茶馆里。姜丝是玫红色的,上面还带一些晶莹剔透的细小的盐,看上去格外可口。可我那时咳嗽得厉害,妈妈不允许我吃姜,我就只能偷偷的去吧台拿一点点。可谁知,吧台上怎么也找不到姜丝,我只好硬着头皮去找小红问姜丝的下落。小红理直气壮地回答到:“我吃了呀!一包姜丝又没有什么大不了的。”我生气极了,我那么想吃的生姜,她居然说吃就吃完了,因为这个,从此以后我再也没有理过她。
直到那一次,我走在放学的路上,天色已经很晚晚了。我的手和脚被冻得已经没有知觉,肚子也在咕咕地叫着。我是多么希望可以早点到茶馆里啊。
过了一会,我走到了茶馆。看见这桌子上的骨头,我就知道客人已经吃完饭了,觉得很是失望和难过。想来想去,只好打算给妈妈打电话叫她给我带点饭回来。“喂!不要麻烦你妈妈了,我给你留了饭菜!”她转身进厨房,把饭菜端了出来。是我最喜欢的番茄炒蛋!居然还冉冉冒着热气,我的心里也被这热气蒸得暖暖的……
小红,谢谢你,原来你是这样的关心我、喜欢我、爱护我……