服务员态度作文
今天是正月初四,轮到我们家请客了。
今天阳光明媚,我们的心情都非常好。我们一大早就起来忙乎。妈妈和外婆分配我当小服务员,主要工作是摆碗筷,招待客人,还要上菜。正好我不想吃饭,所以我很高兴被分到了这个任务。爸爸和妈妈把两张桌子放到了院子里,一张放在里屋。我和妈妈一起把桌布铺上,我把每个角都打了一个结,我的技术很差,把桌布都弄破了!我和妈妈把小茶几抬出来,放上一些水果和零食,再端出几把椅子,给客人们坐。我很仔细地在桌上放上筷子、勺子、杯子、小碗。最后,我准备好了茶叶、茶杯和开水,等待着客人们的到来。
突然,我听到了汽车开来的声音,我慌忙跑到屋里,把一小把茶叶放进杯子,把开水倒上,端了出去,可我出门一看,哪有汽车的影子,就连一个人也没见着!我扫兴地回到家里,想了想,觉得要是车又来了,我就先透过窗子观察,再行动,而且要先把茶叶全部放好,这样就不会急急忙忙的了!我正想着,又开来了一辆汽车,我很高兴,因为可以试试这个方法可不可行。我往窗外看去,看到有一个男的进来了。我立马把那杯泡好的茶端了出去,然后走到半路,突然又想起了一个大问题:亲戚们应该怎么称呼呢?我非常紧张,只好向正在院子里烧水的妈妈请教:“妈妈,这个人我叫什么呀?”妈妈回答说:“天哪!又忘了?!好吧,他是你的姨丈,快把水端去吧!”我快步走过去,把水递给他,轻轻说了声:“姨丈好!”姨丈拍着我的肩笑着夸我:“很乖嘛,又长高了,越来越漂亮了……”说得我怪不好意思的。后面来的一些客人,我大都没有称呼他们,因为妈妈太忙了,跑进跑去,没空回答我这些问题,所以我只好把会叫的人都叫了一遍,不会叫的只好“一笑而过”了……虽然我没叫一些人,但每个都把我夸了一通!我很开心,更加起劲地为大家服务起来。
开饭了,我们几个请客的人家有一条规定,每年请客时都得“发明”一样新菜,但都必须有年糕,外公这次“发明”了牡蛎炒年糕,真鲜!他还“发明”了海参羹,就是用海参、黄鱼、海鲜菇一起做的羹。味道超级好!
工作完毕,我在厨房里吃饭,听见大家都在说:“诺诺太棒了,人家20几岁的大哥哥大姐姐都不干活,诺诺真乖!”的时候,我的心里美滋滋的!
今天,我收获到了劳动的快乐;以后,我要更加努力,争取成为一个出色的小服务员,为家人分担更多的工作!