一个风和日丽的早晨,妈妈早早地把我从睡梦中叫醒,告诉我今天我们同阿姨以及弟弟去踏青,我听说带我到郊外玩,我高兴得跳了起来。妈妈准备了一些点心和水果,我们出发了。
春天来了,和煦的阳光照着刚从苏醒过来的万物,远处的山坡上,已焕发出嫩绿的光彩。调皮的小草儿,偷偷地从地里钻出来了,探头探脑地打量这个色彩斑斓的世界。空气中满是花草的香味儿,吸一口,真令人心旷神怡。
我们顺着小路走,小鸟们呼朋唤友,一起唱响了春天的赞歌;燕子呢喃着,追寻着春天的美丽。它们时而在田野的半空中盘旋,时而排成横排站在电线上,成为田野里一道亮丽的风景线。禾苗绿绿的,在春风中摇曳着,那种热闹与壮观,把万物都沉醒了;菜畦里,金灿灿的油菜花正在盛开,我和弟弟急忙跑过去看见彩蝶们追觅着油菜花,油菜花点缀了田野,万紫千红,竞相开放着。我们还迫不及待地在那里拍了几张照片呢!
走到乡村的房屋旁,远远望去,那一排排桃花就像天边落下的一大片朝霞。走进桃花园,桃花散发出来的阵阵清香,是那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心房,馋得你大口大口地呼吸。那全开的花瓣在阳光的照耀下则显得更加美丽。一朵朵桃花缀满了枝头,那深红的花瓣簇拥在一起,就像一群活泼可爱的小孩子,挤在一起,低着头,正在说着悄悄话呢!
离开了桃花园,我们顺着小路来到了小河边。河的两旁柳树姐姐舞动着长长的枝条往河里飘来飘去,好似在跟小鱼亲切的握手!我们走累了,坐在草坪上休息,弟弟那顽皮的样子真讨人喜爱,我带着弟弟在草坪上摘野花、捉迷藏,是那么的开心,我们看见岸边游来游去的野鸭,它们一会儿钻进水里,一会儿露出水面,瞧!它们玩得多快乐啊!抬头一望天空,一只只白鹭悠闲自得,它们借着人间这美好的春光在天空中自由的翱翔,舒展着自己的英姿。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。万物都懂得争春,作为祖国的下一代,更要在这个美好的季节里,及早努力,奋勇向前。我爱春天,更爱春天的乡村。让我们一起走进乡村去看一看吧!