在田野里,有成熟的大豆、金灿灿的稻子、火红的高粱……这么多庄稼成熟了,农民伯伯心里乐开了花。
哇,好多大豆!这些大豆种的整整齐齐的。瞧!那些大豆有的在仰着头望我,好像是一个个考了100分的小伙子向我骄傲,但有的很害羞一样,大概是考的不好吧。种豆得豆,种瓜得瓜。
稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,一阵秋风吹过,稻浪翻滚,飘来稻谷的芳香。突然“嗞嗞”的声音传来,原来是割稻机来割稻子了,不一会儿,田里光秃秃了,“哗”的一下,倒出一大堆稻子,金灿灿的,像一座小金山,农民的脸上挂着阳关般灿烂的笑容。
远处又红又紫的高粱被风一吹,仿佛在翩翩起舞,小草就像它的舞伴,多像一场音乐会啊!路旁的玉米像一个个淘气的小屁孩,脱下外套在聚精会神的欣赏。
我爱秋天,更爱秋天的田野,爱秋天田野的绚丽多彩,爱秋天田野的生机勃勃,爱秋天田野那丰收累累的收获和希望。秋天的田野真美啊!