夏天的一个傍晚,夕阳还没下山,我和妹妹吃完晚饭。我们迎着清爽的凉风,迈着轻快的步子,走在田野的小路上,一不小心踩到一堆牛粪上,可我们并不怎么在意。看着前面有一两只蝴蝶似乎在为我们带路,扇动着那双薄薄的的翅膀。妹妹好奇地走上前去,蝴蝶被这突如其来的“庞然大物”给吓了一跳,纷纷飞走了。
夏天的田野让我痴迷啊!田野分成一块一块的,有色彩斑斓的;有黄如金,绿如翠的。瞧,田野边的水渠里,许许多多的小青蛙在水中尽情地歌唱,歌声清脆悦耳,此起彼伏。田野上农民伯伯更是辛勤地劳动着,他们有的锄草,有的插秧,还有的在绿油油的西瓜地里精心挑选着成熟的西瓜。更好奇的是在田野里玩耍的野小子们:有的在翻跟头、有的在竖蜻蜓,还有的在摔跤呢!这真是一个天然的运动场,他们尽情地享受着大自然恩赐的“福利”啊!一个个简直像小花猫似的,不时传来呐喊声、尖叫声、欢笑声……我好羡慕他们呀!不过,女孩们可不像男孩子这么顽皮,所以我也加入到女孩的行列中,和他们一起在田野边采摘野花。傍晚,太阳渐渐下山了。落日的余辉洒在河面上,美丽的田野如同一位妙龄少女,披着一身红纱,等待出嫁,安详,恬静。
这时,人们三三两两地走出家门,来到田间小路上散步,呼吸着新鲜的空气,美丽的田野变得热闹起来了。