我有一个形影不离的好朋友,是我的同班同学兼同桌。
她长得很瘦小,一头乌黑发亮长发,眼睛是单眼皮,水灵灵的。鼻子翘翘的、高高的,嘴唇非常红,大家都以为她涂了口红,其实她是天生的就红。她像极了《红楼梦》中的林黛玉,所以我把她叫作“林妹妹”。
“林妹妹”有很多优点。学习成绩非常好,很有才华,班上每次考试都排在前五名。她也很文静,你要不和她主动说话,她是从来不会搭理你的。
“林妹妹”就是林妹妹,她有一个很不好的缺点,那就是爱生气。写作业比她写得快,她就会很生气;下课了,我没叫她自己一个人出去,她会生气;下一节什么课?你不告诉她,也会生气,很多时候我是丈二和尚摸不着头脑,她就在那儿莫名其妙地生气了,而且一句话也不说,让你猜她的心思。不过长时间不理她,过一阵子就没事了。
我和“林妹妹”关系非常好,我们住在同一个小区里,经常一起上学、做作业,做娱乐活动,玩游戏,我有什么秘密会告诉她,她有什么悄悄话也会告诉我。
我们就是一对形影不离的好朋友!