在他出现之前,我一直是个自私自利的人,什么都想到自己从不考虑别人。
四年级时,班里来了位转学生,我和他很快成了朋友。在上体育课时,同学们跑步,我的鞋带忽然散了,我退到边上,系了好久,可就是弄不起来,他见了,从队伍里出来,帮我系鞋带。
我过11岁生日的时候,没有请他来我家做寒,只是请了几个平常说得很好的朋友来,但在第二天我告诉他昨天是我生日时,他对我说:“昨天是你生日啊,我下午给你带个礼物。”我觉得他只是说句客气话,没想到下午他真送了我一个弹弓和一盒弹珠。
那时,班里有减作业这个项目,只要值日班干认为你表现好就可以减,但名额只有五个。一天,语文老师布置了许多作业,班里多数人都想要减作业,下课后都让值日班干为自己戒。但值日班干却来到他的身边:”你今天表现不错,减作业。”我心里非常羡慕,”唉,为什么不是我呢?”就在我伤心之际,他说话了:“把这个名额让给曹许程吧,我写作业快,不需要。”他的话震撼了我,即使写作业快,谁不想减作业呢!唉,他对我这么好,我竟然不把他当真朋友看。
那一次后,我非常惭愧,决定要对这个真朋友好点,学习他的精神。