金秋十月,秋高气爽,天空湛蓝,万里无云,金灿灿的阳光像利剑一样笔直地穿过树梢,照在鲜艳的五星红旗上,照在高大的教学楼上,也照在少先队员像花朵一样的脸庞上 今天是我们顺源小学一年一度的运动会,我心里充满了期待。今年运动会人格外多,除了本校的学生和老师,还有校外的老师,其中不乏一些主任和校长。
因为前几个项目我都没报名,所以我一直在休息区。刚开始我还算乖巧,慢慢地,我等的不耐烦了,一边吃零食一边和同学说话,到最后实在百无聊赖了,只好下位跑了起来,还撞到了一位胖校长的肚子。被胖校长训斥一通后,我垂头丧气地耷拉着脑袋,像霜打的茄子似的回到了座位,此时一个声音在远处响起:一年级50米赛跑马上开始!哇!这么快就到赛跑项目了。
随着时间的推移,我越来越紧张,怀里就像揣了只小兔子。
终于,比赛开始了。运动员们做着起跑前的准备工作,拉拉队在一旁喊声震天。我望着乌黑的发令枪,心中莫名害怕。砰发令枪响。因为紧张起跑时慢了一步,所以我落在了别人的后面。跑了一圈又一圈,我筋疲力尽,而其他运动员却怡然自得,好像在慢跑。我心里更急了,万一他们突然加速怎么办?我涨红了脸,拼命加速。我浑身无力,快要瘫倒在地上了。加油!加油!我听到啦啦队员的呐喊声,感觉浑身充满了电!在最后一个弯道时,我超过了所有的人,第一个冲过了终点!我们赢啦!耶!听着大家的欢呼声,我有点晕晕乎乎的,又非常兴奋,当我的同伴来叫我时,我好像还踩在云中呢。