顽强就是在困难中再坚持。——题记
今天我和爸爸妈妈一起在电视里观看了中国女排对“东道主”——巴西队的女排比赛。虽然这不是金牌争夺赛,听妈妈说,巴西队是上两届奥运冠军,所以这场比赛打得特别激烈,非常精彩,堪称经典。我虽然不知道这些大姐姐们叫什么名字,但是我听解说员一一报出了她们的名字:朱婷、张常宁、刘晓彤、惠若琪……
第一局,巴西先发球,中国队马上接住,往上一投,高高一跃,一拍,过网了。巴西队一打,可刚碰到手,球就飞出了界。打手出界!中国开门大吉,得了一分!我们立刻热血沸腾。可不久巴西队突然火力全开,中国队一直努力追赶,可还是以失败告终——25比15,巴西胜。巴西的主场球迷们开心地欢呼雀跃起来,但是我没有对中国队失望,因为我相信,中国队肯定能追回来。
第二局,中国队突然奋追猛起,巴西队放松了。中国队一下连得几分,巴西队也意识到了,努力打起来,可最终巴西还是以23比25的两分之差输给了中国队。我兴奋极了,一下子跳起来。那些现场观众也尖叫、欢呼起来。
第三局,巴西吸取教训,想追上,可中国仍然把比分“咬”得紧紧的。所以,中国又以25比22胜了。连胜两局,我们开心得说不出话来了。
第四局,中国队赢了个开门红,但是巴西更努力了,好像无论中国把比分“咬”得多么紧,都要追回一局。终于,巴西队以25比22扳回一局,以二比二平进入决胜局。
第五局,开局中国又领先一步,我悬着的心终于能放下一点点。可是中国队一个扣球出界又让巴西队反超中国队,我的心又提到嗓子眼了,比赛气氛特别紧张,就连现场的看台上有巴西小球迷哭得不敢看比赛。但是经过大姐姐们地努力拼博,步步紧逼,最终又使比分领先,特别是最后一个球!——打手出界,使中国队以15比13锁定结果,取得胜利,进入四强。
阳光总在风雨后,只要顽强坚持,就会有奇迹!中国女排赢得不止是一场球,而是一种不不屈不挠的精神!期待中国女排后面更加精彩的表现!带给我们更多的正能量!