晚饭后,在电视机前全程观看了女足亚洲杯的决赛,心情很是激动。
从连失两球落后,到迅速追平,再到最后一记绝杀,中国女足给我们带来的不仅是一场视觉盛宴,更是一种信号:这种信号如心跳一般鼓动每个人的脉搏,更如猛虎一般向着世界豪啸。
在资源不平衡的情况下,女足姑娘们艰苦奋斗,不负期望取得的胜利,这一刻起已经炳铭于中国竞技体育的史册之中。
十六年之隔,十六载之梦。今夜,她们在震耳欲聋的欢呼和无上的骄傲和喜悦中,梦圆绿茵场上;与此同时,无数观众焦灼的心、兴奋战栗的手、紧张的双眼、全神贯注的大脑——在女足姑娘们彼此拥抱、佩上金牌、捧起奖杯时——这一切都有了回报。
感谢你们。道虽相异而志和,愿我们携手并进,一同继续迈向属于自己的那片赛场。