春天的柳作文
我喜欢柳树。因为小学时有一棵柳树陪伴我。在四季的轮回中,与我共同成长。
春之时。顺着舒适又清爽的风,你的叶子在随风飘拂。走近了,摘下一片叶,轻轻地抚摸着,细细地观察。你的叶子修长、细腻,富有自然美。我感叹你的别出心裁。你将你的叶子设计的如此美,轻易就俘获了我的心灵,我只能痴痴地望着你的叶子,沉迷其中。夕阳把我从美梦中叫醒,金色的阳光洒在叶子上,将叶子点缀得更动人,更美丽。我难忘你那修长细腻的叶子。
夏之时。那热烈的阳光将我送进你的怀抱之中。你的怀抱既没有刺骨的寒意,也没有高温的炽热。带给我的,是正好的清凉。我那原本因高温而躁动的心此刻也平静了下来。我轻轻地抚摸着你那斑驳的树身,缓缓地闭上双眼,感受着你的凹凸不平与粗糙感带来的老旧感仿佛让我回到了古代,脑海中一幅幅画面,经历历史,又回到现在,让我感受到了你的沧桑。我难忘你那魁梧苍桑的树干。
秋之时。原本就美丽动人的叶子,由于你披上了一层黄金衣显得更动人更美丽。古朴苍桑的树干在黄金叶的映衬下别有一番风趣。看着这满地的黄金叶,我觉得,这里仿佛进行过一场黄金叶之舞。我踩过一片片落叶,它们显得那么脆弱,却又那么美丽。我难忘你那金黄脆弱的落叶。
冬之时。下雪了。我望着雪中的你,不禁一阵感慨。这么冷的天,你依然挺立。雪不停的在空中飘拂,飘在了你的树枝上,将你的头变得白,雪又将整个操场铺上了白色的地毯。在雪的映衬下,你就像冰雪王后一般,高傲又高冷。你的树枝就像你的王冠,显得那么硬朗。我难忘你坚韧硬朗的树枝。
你经历着春夏秋冬,不断成长;我也经历着一次次磨砺,在历练中不断蜕变。
岁月流逝,物是人非,我却难忘那柳树。