有人说生活中充满了爱,但我不太明白,因为我从来不知道爱在哪里。就在我寻找爱的影子的时候,发生了一件让我刻骨铭心的事,也正是从这件事我发现了爱的影子。
那天,我像往常一样坐电梯回家。到了之后听到电梯门外哥哥阿姨的声音,但不知怎么的,电梯门没开,就停在那里,电梯坏了。我的脑袋一片空白。虽然这种事情我遇到过两次,但是时间不早了,肚子饿得咕咕叫,腿都哆嗦了,吓哭了。爷爷奶奶也听到了来了。爷爷还带了菜刀,强行打开电梯门。我能感觉到爷爷很着急,奶奶安慰我不要着急,但是她很着急。随着时间的推移,门只被爷爷打开了一点点,尽管他花了很大的力气。后来二姨机灵,跑到隔壁楼按电梯。终于,下一层的电梯门开了。我出来了,兴奋又有点震惊。我激动地抱住了二姨。也看到了爷爷额头上的几滴汗水,奶奶眼里的泪水。我好像要哭了。心里感动,终于明白什么是爱了。终于发现了。