我的初中生活在时光的流逝,岁月的轮转下,不紧不慢的溜过了一半。我开始明白,一回头,有很多东西虽然失去了很久,却像昨天一样清晰。我终于明白,一回头,有很多东西,虽然似昨天一般清晰可见,却也像昨天一样无法触摸,只能遥望。珍惜。回忆。
最近常常想起唯一楼的一盏灯,以块弧形的黑板…………我在那里度过了初一最美的日子。也是最为轻松的日子。那段日子,是充实而不忙碌的。成天泡在一堆欢笑里。慢慢悠悠的写着作业,起到得到优加。上课认真听,下课打闹嬉戏。晚自习的时间,大半是看课外书,偶尔也复习。会不时地去校门口的小店晃荡,吃个葱油饼之类。会在寝室里唱歌,或许唱得不好,却是充满了欢笑。现在琢磨起这段有些荒唐的日子,就觉得好笑。原来这些时光,我就是这么浪费了大把。尽管如此,我还是不后悔的。因为那段日子是现在有条理的生活所无法睥睨得。他们是我初中生活回忆里,最珍贵的片段。
初二的气氛渐渐开始变得的紧张。周遭的一切,似乎都被命运和时光按下了快进的按钮。生活也开始有了节奏。我的注意力,也开始转到书本上。并且开始了解初中并不同于小学。在这个时候养成的习惯是背书包。我每天都背着一个装着教科书的书包在寝室与教师兼来回的穿梭,当然报里偶尔也会有基本小说的,只是不常翻阅了。笔袋也成了忠实的跟班。时间也规划的更加的紧凑。大概中午做好作业,晚上复习的样子。上课也更加集中注意力。笔记也记的得多了起来。参考书挂在桌子旁边有一大袋子,但是大半还是空白。因为没有时间去做他们。
记忆犹新的是在寝室的日子。夏天洗澡不方便,位子少的可怜。经常是下了课就飞奔回寝室占位子。先洗澡在吃饭。这些时日,跑步的功夫怕是长进了不少。还有的习惯是晚上睡觉时听下广播或是CD,这是唯一的清闲点的时间。常常把CD广播整夜整夜的开。于是电池有成了最主要的消费对象。瓦哈哈,现在对电池的了解可是突飞猛进阿。这,是不太久以前的时光。比起处以来,我已经成长了很多。真正的学会了生活,也慢慢的开始学会做人。对于他们的记忆似乎没有初一那部分那么清晰,也许是太过于匆忙了。但即使如此,他们依然是我初中生活中重要的部分。不可分割。
而现在,我的思考,回忆,也大多是在跑步去食堂,寝室的路上,在洗脚的时候和睡觉之前。因为时间太紧,会考又将至,所以我哦没有太多的时间来打理这些与考试无关的东西。已经不再在寝室与教师之间来回,而是一致在教室里读书,写字,证题或者其他。匆忙间会偶尔抬起脑袋看看窗外,来不及细细思考,又低下头继续证明题目。课间也不在打闹了,嘴里念叨各式的。当然,轻松的时候也还是会有的。眼睛痛了会抬起头和旁边的人说说话,,写作业的时候,也会和同坐开开玩笑。尽管生活似乎来不及喘息,但是那些瞬间却更加刻骨铭心,那些欢笑似乎更加的珍贵。后来逐渐的发现,其实也没有这么“恐怖”的,也许是自己太压抑。但是为了更好的成绩,这些压抑时必然的。他虽然使生活忙碌,却也让生活间的每一个片段更加的珍贵。他虽然使生活变得急促,却也使一切变得温暖。他虽然使生活来不及喘息,却也让每一口气里都充满了。
初中未来的生活也许会更加难耐,但是它们所拼凑起来的才是最完美的初中生活吧。抬头,我看见了幸福的形状。