初中生故事作文
从小时候,睡觉前我都喜欢听妈妈讲故事,小的时候每天晚上妈妈都会给我讲童话故事,这些故事陪伴了我半个童年,在这其中我收获了不少,也知道了不少,然而有一次母亲的故事却让我终身难忘。
还记得那是在小时候,又是一个星光灿烂的夜,夜无边无际,窗边的一株小花,慢慢的合上了它的瓣,静悄悄的睡着了,变成了一个花苞苞。“妈妈!”一声稚嫩的童声打破了这静谧。妈妈急忙的从卧室里出来。“怎么了?”“妈妈,我要听你讲故事!”“嗯……好吧,那么我就给你讲一个关于刺的故事吧。”“很久很久以前有一个关于刺猬的王国,有一只小刺猬叫杰克,还有一只叫做丹妮。杰克和丹妮的关系很好,就算是杰克经常淘气,不讲信用惹得丹妮很生气,但是丹妮也总会原谅他。有一次杰克在寻找食物的时候捡到了一个人类的马甲,他非常兴奋,跑到丹妮那里去问她好不好看,丹妮并没有说话。之后他每次出去寻找食物的时候总会穿上马甲,虽然这样很容易就会受到伤害,但是他觉着这样会很漂亮。”
“又是一次觅食,他在路边看见了一朵芙蓉花,立刻喜欢上了她,可是芙蓉以为他是同类。他把芙蓉带到王国里,芙蓉并不喜欢,杰克便不敢在芙蓉面前脱下马甲。他为了变成芙蓉的同类独自一人走到悬崖边一点一点拔下了自己的刺,每拔一根都是刺骨的疼痛。……终于他把身上的刺都拔了下来,身上一片坑坑洼洼的血迹,躲在树后的丹妮哭了。芙蓉消失了。几天后,芙蓉出现在他的面前淡淡的说了一句,对不起,我以为你是我的同类,对不起,再见。地上只剩下了几片芙蓉花瓣。最后,杰克他死了。”窗边的花孤独的落下了叶。
这个故事一直让我铭记,或许这个世界没有什么能让人留恋的,但也正是因为这个世界充满爱,充满了懂得爱的人,才会让这个世界变得如此之美,爱是美德的种子,爱能创造一切,爱,是种奇妙的东西,就如同黑暗中那一线温暖的阳光,如同燥热时那一缕凉爽的微风,如同委屈时那一句温柔的安慰,在那些瞬间我们的心与爱渐渐吻合,甜甜的感动将爱的伟大留在我们心里……或许,这就是母亲给我讲这个故事的原因。