初中生故事作文
蓝天是白云的家,树林是鸟儿的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,花园是花朵的家,四季常绿,美丽富饶的百色就是我的家。
百色,一片撒先烈热血的土地;百色,一座英雄的城市;百色,一个生我养我的故乡。作为故乡的儿女,我感到无比自豪。接下来,就随我来尽情领略这片炽热的“红色”土地吧!
百色,知名的红色经典景区有:红七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念馆、百色起义革命烈士纪念碑、红军桥等。就说我们百色的粤东会馆吧!它没有华丽的装饰,也没有秀美的风景,但是它带着一股浓郁的历史沧桑感,典雅又古朴。
一进大门,庭院里种着左右对称独具南方特色的两棵石榴树,过道两旁摆满了五颜六色的花儿,有红的、白的、紫的、黄的。过道被打扫得一尘不染。往前走,竖立在眼前的是一扇古典而又有风格的大门。进入大厅,厅堂高大雄伟,两边陈列着革命先辈们用过的办公用品和生活物品。以前每每路过粤东会馆,往里瞧时,我还总以为是演员正在里边拍戏。正厅的两侧有厢房,厢房作为警卫连的住室,非常简陋,每张床上有叠着的一张棉被。厢房旁还陈列着先辈们用过的战斗武器和一些简陋的生活用品,如:手 枪、长枪、大刀、长矛、文件包、煤油灯……每件物品都配有文字说明,每件物品都述说着一个可歌可泣的革命故事,让我们联想到革命战争年代的那段峥嵘岁月。革命先辈们经过千辛万苦,不怕牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。
今天的百色,和平安宁,人们过上幸福的日子,这一切都是革命先辈用生命的代价换来的,我们永远缅怀革命先辈的丰功伟绩,珍惜今天幸福和平的美好生活。