《红色经典传奇》这本书中讲述了中国共产党从萌芽、创建、发展、壮大、卓越这一漫长而又坎坷的经历过程。无数共产党员所表现出来的英勇、无畏、壮烈、伟大的革命精神,深深使我感动,让我深受启发……
《四颗门牙拯救十万中央红军》这篇文章写到项与年不怕危险去送情报。他把衣衫磨得破破烂烂,把头发搞得乱七八糟,用一块石头敲掉了四颗门牙,就这样一路风尘,一路饥寒,一路与敌人斗智斗勇,项与年及时赶到了中央苏区。项与年这样信念坚定,忠贞不屈的好战士真使我敬佩。想想自己,平时,在学习和生活上遇到一些困难和挫折就会知难而退,不与困难作斗争,是多么的渺小和脆弱。我们要有坚定的毅力和信念,正如温塞特说过:“如果一个人有足够的信念,他就能创造奇迹。”
《集中生智毁名单》写了在危难当头,宋任穷想到的不是自己,而是组织和同志的安全,个人的生死不重要,重要的是党,是革命事业。从青年宋任穷的身上体现了一名真正的共产主义战士无私无畏的精神,这些都是值得我们学习的榜样。
当我读到《向天射出“神力箭”》《戈壁滩上的“蘑菇云”》时,我的心情是无比的激动和自豪,中国终于有了自己的导弹和原 子弹。“蘑菇云”记录了我国核技术的发展历史,也证实了那鲜为人知的光辉岁月,粉碎了美国的核讹诈和核威胁,保卫了国家的安全。
从书中让我了解倒,我们今天的幸福生活是多么来之不易,我们应该珍惜,同时,我们也不能停下前进的脚步,我们要更加努力的学习,刻苦的钻研,因为,迎接我们的必将是光辉的未来。