炒菜小学作文
去年,我学会了怎样炒菜。
有一次,妈妈出去有事。就我和弟弟两个人在家,早上没有事,一到中午就有事了。
到中午了,我两岁的弟弟跑过来跟我说:“哥哥,我饿了。”可是我想喊妈妈的时候,又一想妈妈不在家。正在一筹莫展的时候,我突然想起了一个好办法。
于是我就喊了大爷来让我学会炒菜。大爷来了,说有没有白菜,我说有,大爷又让我把白菜洗了洗,我又把白菜切成一片一片的,又让打开了火,倒了点油。最后我又把白菜放到了里面,一直过了4、5分钟菜好了,菜炒好了,可是没有主饭,我又去拿了点米,又过了一小会,米饭也好了,弟弟看着白生生的米饭和菜,他笑了。
一会妈妈回来了,冲我笑了笑。我超级开心。