今天看着妈妈做蔬菜。我妈妈做了罐装豆子。我看着硬邦邦的豆子罐头,心想:这么硬的东西能吃吗?妈妈用菜刀把豆子切成块,放在篮子里,然后打开液化气阀,拿出锅铲和锅做饭,扭了扭炉子上的点火开关,火就在那一刻围成一圈冒出来,像一个闪亮的舞台。妈妈把锅放在炉子上,等到蒸汽冒出烟,然后拿起一瓶油,拧开盖子,把油倒进锅里。“唰”把豆子倒进锅里,我看着妈妈煮得非常快,非常熟练。然后,锅里传出噼里啪啦的响声,就像放鞭炮的声音。我急忙后退了两步。过了一会儿,几股淡淡的香味从锅里飘出来,把我引了过去。我的头伸出来了。乍一看,我妈妈似乎会变魔术。原来我妈在中间放了油,可是为什么它们变得这么嫩?这个问题让我很困惑。我妈好像看穿了我的心思,说:“我用锅铲炒豆子,放了糖、盐、味精。”妈妈看到豆子要烧了就关了火,然后把豆子放在盘子里。我吃了一罐豆子,好吃到让我回味无穷。
现在喜欢吃豆罐头。