又是这个时刻,初冬的南方似乎还留滞在秋天,耀眼的阳光从被铝合金分割成一块块的窗外撒进了教室,飘落在我的身上,却感觉不到温度。天空依然辽阔,大地仍旧苍茫,而我却在步入初三的几月间背叛了自己。
初中两年如弹指一挥,身边的同学一个接一个的无法忍受,堕落。而我却徘徊在父母的期盼之中,无法放纵,无法挣脱。从小到大不知被念叨了多少次的贪玩天性竟然在初三的压力下屈服了。陪伴多年的电脑游戏在我的生活迷失了,KFO、英雄无敌。当象棋,军棋被絮絮叨叨的话语取缔时,我背叛了自己的天性。
在操场上,我迷茫的仰望天空时,耳边时常想起肆意的欢笑,几位低年级的同学在那玩踩线捉人的游戏。我不禁羡慕起童年真好,无忧无虑,想哭就哭想笑就笑,没有羁绊,也不必在乎别人的目光。我多想回到童年,回到那纯真的年代。然而我长大了,长大意味着背叛自己的性格。背叛了天真而学着沉稳,背叛了直率而变得圆滑。或许这是人生中最伤脑筋的年龄,迷失了童年而无法像大人一般成熟稳重,这或许就是青春吧!
“生命有限,试卷无限,初三就是被禁锢在试卷里的青春。”我们老师曾在上初三的第一天给我们提出的理论。果然,漫天的试卷几乎占尽了我的课余时间。时间是多么的宝贵,到了初三自然就能够明白。床头摆着的那一本本崭新的课外书是我多想细细品味的精神粮食啊,然而现在我却无暇顾及。为了中考,为了升学,为了那一双双充满期待的眼睛,我选择了背叛,背叛自己的嗜好,埋下头继续走在漫漫的试卷中。
成长是属于背叛的。背叛曾经的瑕疵,缺陷,变得更加完美。但我们往往在背叛中无法掌握自己而迷失,迷失掉自己单纯的幸福。我们无法选择,只因岁月,环境,欲望和目光。我不想背叛自己,但现实与主观臆想总会有一段距离。背叛后的我获得了改变,尽管我喜欢改变,喜欢新的生活,但童真才是成长后最渴望拥有的东西。
也许我们都在自己的梦想中游离。倦了,便堕落,放弃。想通了,就继续前行。不管怎样,这都是属于我们成长的痕迹。