时间像条无始无终永远奔流向前的河,大家是恰巧经过这条河流某一段落的匆匆过客。河岸上一路花开花落,如若,世间所有的相遇都是久别重逢,那一朵又一朵与大家相遇的小花,就是与大家有缘的前尘和过往。日动影移,日穿帘隙,时间悄无声息的流逝着,温柔而苍凉。不经意回头望望,不免有些慌张,原来那么多日子已经翻过,人生已走了这么远。只是那些灿烂过大家生命中缤纷的花,还都依稀记得吗?曾经年少无知,却总喜欢写些忧伤的诗句,如今尝尽惆怅滋味,却习惯了一副没心没肺一脸阳光的摸样。是时间让大家成长。曾经怎么就可以那么天真简单,总以为那些一起哭过,一起笑过的人,就会相伴永远。
只是后来才知道,没什么可以永远,没有什么可以一成不变。一路上大家会遇到很多人,会经历很多事,有些人注定与大家只是擦肩,虽然这和相识时间的长短无关,有些人相识再久也只是熟悉而已。但是有些人,却温暖的陪大家走过一段路程,一起对酒当歌过,一起少年纯真过,一起倾心承诺过,要做一生一世的死党。只是,彼此还是走着走着就淡了,走着走着就散了,蓦然回首,那样少年相知如今能够遥遥相望的还剩下几人呢一直以来喜欢绵绵细雨天,有人说喜欢雨的人,骨子里是浪漫的,也许浪漫的不是那个雨天,是青春年少时与你躲过雨的那个屋檐。
曾经那样高高大大的你,却每每说话都会羞红了脸,吹着婉转的口哨,吟唱着青春的爱恋;曾经在那散发着清香淡紫色的丁香花下,你说:“你穿这件裙子真好看”;曾经你最喜欢哼唱的一首歌是《我是一只小小鸟》,“我是一只小小鸟,想要飞,却总也飞不高.....”,磁性好听的声音似乎从没走远,似乎还在耳边,以为会牵手飞翔,还是中途折断了翅膀,终究还是天涯两茫茫了。
时间走过,而记忆的长廊,也变得好久好远。有些人总是不知不觉的就淡出了大家的世界,总是在不知不觉的就在大家的世界里变得模糊,是时间让一切改变。有时候不免有点感伤,为那些少年痴狂,为那些信誓旦旦,为那些无限大的梦想,就这样被现实击得遍体鳞伤。大家一路上跌跌撞撞,一边寻找,一边遗落,总以为前面会有更美丽的花开,却不知道最珍贵的已经错过。懂得的时候总是太迟,而时间总是一路兵荒马乱的样子,让人在措手不及的时候唏嘘不已,人生似乎什么都不容易,只有遗憾来得太过容易。