每个人都有选择的权利,包括自己的人生,谁都不可以掌握它,它只能自己来掌握。
有的人没有选择的权利。因为他做的没一件事都是他人来帮他来决定的。自己没有信心,没有信心的是不可以有美丽的人生;没有信心的人是不会有稳定的工作,没有精彩的世界;因为他没有信心去做选择,总是依赖他人,你说他会是一个成功的人吗?但是有些人是由父母来替他做选择,他想做什么一定要经过父母的同意。一点权利也没有,就算不想做也要做,因为这是父母要他做的,不能违反父母的意思,不想做不孝子。如果想做那样的事,要是父母不同意的话。有的人会反抗,但是有的人会服从,会反抗的人一定要实现自己的想法,就算做了不孝子也要反抗,最后还是服从父母的见。当然有的人自然有自己的权利,他为了自己的人生而创造了自己精彩的世界,就算他人帮他做决定也不一定服从,父母安排的事,只要合理的才服从。不会很容易的相信他人。
所以每个人都有选择的权利,包括自己的人生。只要是自己决定的事情,才是真正的选择,自己选择的人和事都是要有信心,无论他是对的还是错的,是自己选择的就行了。