屋顶开满了五颜六色的鲜花,门前绿草如茵……你一定会认为这是公园。错了!这是未来的教室。
未来的教室有五层,它的建筑材料都是高科技产品,它轻得用一根小指头便能提起,教室的墙虽然薄得如一张纸,但隔音效果却非常好,而且很坚固,能抗12级地震。教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能,门里有台微型电脑,可以通过指纹判断你是不是教室的主人,如果你是教室的主人,它便会自动开门,欢迎你进去;如果你不是教室的主人,它就不开门,让小偷束手无策。教室的门还有一种功能:如果你按时到校,门上就会出现“欢迎您”的字样;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请早点来”的字样。
教室的左右各有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断制造新鲜氧气供同学们呼吸。寒冷的冬天,它们能把阳光“送”进教室,让同学们感受阳光的温暖;炎热的夏天,它们则把教室里的热浪“驱赶”出去,让同学们倍觉凉爽。
黑板可与现在不同了,它具有三个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,三可以在大黑板写不下字时,“变”出一块小黑板供老师们继续写字。放大了字后,坐在后面的同学就可以看清楚老师的板书了。椅子呢,可以根据同学们的高矮胖瘦自动调节高低宽窄,这样,矮的同学不必担心自己被高个子挡住了视线,胖的同学也可以坐得很舒适。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,如果上课有没听懂的地方,下课时,你只要按一下桌面上的按钮,电脑老师就会再次给你详细地讲解,直到你听懂为止。教室的四周安有摄像机,要是谁在课堂上违反纪律,他(她)的光辉形象就会被摄下来,并自动洗出照片给老师。
教室墙壁的颜色可以随意变化,当同学们眼睛疲劳时它会变成绿色,同学们没精神时又变成红色;教室的墙壁还可以供同学们画画,画完之后只需用手一抹,墙壁就又变得“完美无瑕”了;它还能在上课时展示与课堂内容有关的画面,帮助同学们更好地学习。
这就是未来的教室。同学们坐在这样的教室里学习,心情肯定很舒畅,更能激发大家的学习兴趣。我的理想就是当一名优秀的建筑设计师,早日把这个“未来的教室”变成现实!