学习榜样小学作文
如果我是风筝,榜样就是拉动风筝的线,引领我走向正确的航线;如果我是帆船,榜样就是港湾的灯塔,帮我指引迷途的方向;如果我是花朵,榜样就是和煦的阳光,照耀我心底的黑暗。在我们班里就有这样一位榜样。
她叫赵昱,是我们班的班长,她是一个地地道道的小胖子,她虽然是一个女生,但她朗诵起来可一点儿也不比我们男生差。长着一头乌黑亮丽的长发,戴着一副小眼镜,很有学问,尤其是那对酒窝,就算嘴角微微上扬,酒窝都清晰可见。
记得有一次,抄大作文,我没带钢笔,我的同桌也不肯借我,在我都要急哭了的时候,赵昱拿出了她新买的钢笔,自己还没舍得用就借给了我,那只钢笔使我至今难忘。
还有一件事是在快到“六一”,我去参加学校活动,一连好几节课都没听到,下课时我翻开全解一点一点的学习,赵昱看见我这么吃力,连忙跑上来帮我复习。
孔子说:“三人行,必有我师焉。”不管与谁同行,我的身边,一定会有值得我们去学习的人。