学习榜样小学作文
每个人都有自己的榜样,或多或少。如果说理想是人生导航的灯塔,那么,榜样就是学习的目标,有了这个目标,我就有了努力的方向,赶超的动力。我会以她为标杆,虚心学习,取长补短,完善自我,一步一步追赶着心目中的榜样。
星期五上午,我做完课间操,喝完奶,便急匆匆地上楼和同学玩游戏去了。玩着玩着,不知道是谁在对我说:“季捷,交数学作业啦!”我听了后,随口答道:“一会儿一会儿。”因为这种情况平时经常出现,所以,我也没有放在心上,继续和同学玩了起来。谁知,那个人又催促道:“不行,现在必须交,不能再拖延片刻了。”听后我开始不耐烦起来,心想:这个人怎么那么难缠啊。“在我的书包里,自己去拿吧,不要紧。”我说道。今天正玩得兴起,所以没有太在意她说的话。“季捷,我以组长的身份命令你,回班里拿作业,交给我。”我打了个激灵,噤若寒蝉地扭过头,看见王晓妍正静静地站在那里,“哦……我这就去拿。”我丢下这一句话,头也不回地奔到我的座位前拿出作业,回头交给了王晓妍。见她满意地一笑,我才松了一口气。
事后,经过我深思熟虑,我才明白,我的组长王晓妍并不仅仅地让我快点交作业,也是让我改掉“马上”的毛病,养成良好的习惯,尊重别人,细心听别人说的话,无论是对,还是错。
从此以后,王晓妍便成了我心目中的榜样。平日里,我注意观察她的一举一动,吸取她的优点,来不断丰富自己,提高自己。在课堂上,我也学着她的样子,专心听讲,认真地学习。
我树立了心目中的榜样,从此就朝着榜样进发,你呢!