走到阿姨家门口,我突然听见里面传来“喵”的一声。我敲了敲门,门开了,我一眼就瞟见了蜷缩在客厅阳台花盆中的那只显眼的小猫。它白白的,小小的,看上去只有一两个月大。
我疑惑地问阿姨:“这是谁家的小猫啊?”阿姨自豪地告诉我:“这是旁边邻居家送的。”我羡慕极了。我朝小猫走去。刚刚伸出手想抱一抱它,也许是认生的缘故,它从花盆中腾空而起,从我的腋下“飞”了过去。我转过身,竟发现它已坐在后面的椅子上,两眼看着我。我并不罢休,又扑了过去,可是它已经钻到沙发底下藏了起来。我刚一蹲下身要去抓它,可他就又跑进了厨房,灵活地爬上了冰箱。
我从灶台上拿来了几条新鲜的生小黄鱼,放在一个精致的盘子里,把它摆在了冰箱旁的地上。它舔了舔舌头,似乎很饿,又看了看静静地蹲在一旁的我,居然从冰箱上跳了下来,安心而又狼吞虎咽地吃完了这盆美食。
我放大招了。我从自己的书包里拿出了妈妈给我准备的自己都舍不得吃的五香鱼排,
掰下了一小块,放在自己的手心中。小猫毫不犹豫地靠近了我,将我手心里的美食又吃的一干二净。它吃饱了,懒洋洋地躺在阳台上闭目养神,我在一旁用各种书本等“工具”给他搭了一个临时的小窝。它在一旁又“喵呜,喵呜”地叫了几声,好像是在感激我。
我们玩够了。我坐到了椅子上,专心地做起了作业。我感到一个毛绒绒的东西睡在了我的脚上。我低头一看,原来是小猫。它睡得这样香,这样安静……
我笔尖一动,流泻下一时的感受:
信赖,往往创造出美好的境界!