每个人的心中都会有或伟大或渺小,或困难或简单的梦想。但无论是什么梦想,都要为了梦想去追逐,去努力,去拼搏。
我也曾渴望,用自己的笔写出一篇惊世骇俗的作品,得到人们的赞美和欣赏;站在聚光灯下接受万人的喝彩和尖叫;或是成为一名叱咤风云的著名人物,受到别人的尊崇和赞扬。成为一名舞蹈家,在璀璨的灯光下赢得观众热烈的掌声成为了我一直埋藏在心底的梦。可是,当梦被现实击破后,我只能继续注重实际。但你可知道,成功的背后又意味着什么,那是平凡奠定的辉煌。
小时候,我的梦想是开一个娃娃工厂,设计出漂亮可爱的娃娃。随着年龄的增长我渐渐变得成熟,我也渐渐感受到儿时梦想的幼稚和不切实际,我开始懂得梦想的真正意义:那是自己奋斗的目标,那是自己努力的方向。成为一名老师,用爱去关爱孩子,这是一个简单、平凡,且注重实际的梦想。但我知道,无论有什么样的梦想,要想实现它,注定少不了追逐梦想所付出的汗水。
追逐梦想的过程就像一条永远无止境的道路,在这条道路上,会有失败来打击你,会用困难来劝你放弃,会有挫折来消磨你的意志,会有泪水和汗水来给你铺路。但是,这条路上也会有点滴的成功来给你信心,有父母老师亲友的鼓励来给你希望,有意想不到的惊喜为自己添彩。只要你一步一个脚印,在一路上用自己的信念来克服一切,梦想就一定会照进现实,胜利的曙光一定会照耀着你,平凡的人也一定会书写出自己不平凡的人生。
我们不要奢望自己成为命运的宠儿,不要期盼自己能够不劳而获,更不要沉浸在对平凡的埋怨中。我们应该做的则是享受用自己的平凡来超越梦想的快乐。朋友,我们都是平凡的,但是我们可以使平凡迸发出耀眼的光芒。无论在什么时候,无论在哪里,我们都应该在平凡中超越梦想。尽管自己渺小并且平凡,但仍相信自己会创造出不平凡的辉煌。
要记住,成功的背后永远意味着的是平凡所奠定的辉煌。为了自己的梦想,去追逐吧!