星期天,秋高气爽,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去爬千佛山。
我们进了大门,沿西边的山路上山,没走多远就到了唐槐亭。亭子旁边有一棵古树,形状奇特。树下有一块石碑,上面介绍说:唐朝时的好汉秦琼曾在这里拴过马。在这儿,我感受到了历史知识带给我的快乐。
我们沿着山路往上走,山上绿叶成荫,前面的游转眼间消失的浓荫中。几只鹊在树梢上鸣叫着,好像在欢迎我们的到来。我们站在高处向北边远眺,看见三个小山头若隐若现。在这里我们感受到了登高望远的快乐。
爬到山顶,游人众多。阳光照得我们身上暖洋洋的。人们兴奋的说笑、拍照,还不时俯视山下的景色。我站在顶峰,抬头仰望天空,真想投入蓝天白云的怀抱。在这里,在这里我体会到了登上顶峰的快乐。
上山容易下山难。我们沿着东边-的一条小路艰难下山。陡峭处我们手脚并用,惊出一身冷汗。来到一块平稳的地方我们忽闻见了淡淡的清香,原来在茂密的松林里盛开着一片片黄色的野花。在这里我感受到了花香的美带来的快乐。
这就是登山的快乐。