做好一件事很容易,也许只是几秒钟的事,但将其打造至登峰造极却没有那么客易。
同时做好自己很容易,但做更好的自己就必须经历磨难,经历痛苦与艰辛。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”,这首歌是朴树的《平凡之路》,它曾唱出了许多人内心的艰辛与不甘。我也曾平凡,但我此刻却不甘于平庸,我要立志成为扶摇直上九万里的大鹏,但此刻学习便是一道大关。
《哪吒魔童降世》是导演“包子”的成名之作,里面的申公豹曾说过:"世人心中的成见就像一座大山,任凭你怎样搬,也是无济于事。”确实,于八年级上册时我只顾一味地玩,导致成绩一落千丈。周围的同学都认为我不行,即使是班主任老师也不看好我,大家以为我也就这样了。但我却认为:不是你们进步了,只是我退步了。经开学至此一个月的奋斗,我的成绩算是慢慢赶了上来。
奥林匹克运动有一句著名的格言:“更高、更快、更强”。这句口号是顾拜旦的好友,巴黎阿奎埃尔修道院院长亨利。马丁。迪东在他的学生举行的一次户外运动会上鼓励学生们说过的一句话,他说:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”
没错!此时的我并不想止步于此,既然要当那能上至飞九万里的高空,下至能水击三千里的大鹏,那就必须更努力。也就是“更高、更快、更强”。但如何努力?那么就要有我自己的初步计划,第一:勤奋。笨一点,慢一点,都没关系。只要比他人更努力,吃得了别人吃不了的苦,耐得了别人耐不了的寂寞,用心去学,那么,定能超越。“即使慢,驰而不息”。第二:细心。学时比别人用心一点想时比别人多想几分。至此,这便是我的计划。
“天生我财必有用,千金散尽还复来”,总有人要赢,那为什么不能是我呢?就让我来推倒那座学习的“大山”吧!