微笑议论文作文
微笑是一种美,它可以让你的信心更加坚定,生命力更加坚强你给他人微笑,你便给他人留下一个美好的印象,微笑也能拉近人与人之间的距离。那么我便来介绍一下妈妈对我的微笑。
那是我在上幼儿园的时候,别人家的小朋友都有着一辆属于自己的小自行车,我看人家骑的又快又有趣,便也想要一辆专属我的小自行车。我向爸爸妈妈说,他们也同意了,便一直期盼着我的自行车。两天后终于买回来了!我高兴的不得了,便马上吵着妈妈去教我学车。我在上面坐着,妈妈便在后面帮我推,推着推着,忽然妈妈松手了,我便左摇右摆的,不久就摔倒了,虽然摔的不算太疼,但还是有一点想哭,我站起来扶起车子便继续学。后来又摔倒了好几次,我终于忍不住了,便“哇哇……”的哭了起来,妈妈便走过来微笑着对我说“乖,男子汉不能哭。这点小事就把你难倒了吗?”听到这里我强忍住泪水,又坚持了下去。终于在妈妈的帮助下,半天的时间我就学会的骑自行车,特别开心。
还有一次,也是在我上幼儿园的时候。放学回来后,我便跟妈妈一起去村里的地那边遛弯儿,但那段路有一小段是用煤碴呀还是小石头呀铺成的记不太清了,只记的当时我像小鸟儿一样张开双臂在那儿跑,结果一不小心摔倒了,左腿的中间那块被划的血肉模糊,我又疼又怕的大哭了起来,妈妈飞快的把我抱回家,皱着眉头,咬着嘴唇轻轻的给我清理了伤口,幸好没有什么大碍,只是破了点皮,上了点创伤药,包扎好伤口这会妈妈的紧皱着的眉头也开了,也不咬着嘴唇了,微笑着安慰我说“没事了,以后要看清路,下次记住了在那儿玩一定要小心,不能再跑了。”我含着泪点了点头。看着妈妈的微笑感觉伤口也不怎么疼了,心情也好多了。后来我再去那玩的时候就长记性了,不再跑了。
妈妈的微笑,就像春风一样呵护着我,陪伴着我,激励着我,给了我极大的勇气和信心,让我战胜一切的艰难与困苦。我爱我的妈妈,我更希望每天都能看到也的笑脸。
不要小看微笑这微不足道的一个小动作,却含着极大的作用,可以给你信心与力量,让你战胜一切不可能!