微笑议论文作文
微笑是冬日里一缕温暖的阳光;微笑是雨后的彩虹;微笑是萋萋芳草中一朵最鲜艳的花;微笑是人世间最美的语言,虽无声无语,但却包含种种。
微笑一直被人们认为是世界上最美的表情。微笑就像一缕温暖的阳光,她能够融化冷淡者内心的坚冰;微笑好比希望的灯塔,她能够给失落者自信;微笑又如清凉的雨露,她能够洗去伤心者内心的悲伤。
微笑如绿叶般清新,似红花般动人,像白雪般纯洁,若清风般飘逸……它如同一只灵动的精灵,为生活增光添彩。
如果生活是一首乐曲,那么微笑便是其中一个跳跃的音符;如果生活是一幅图画,那么微笑便是画上一笔笔绚烂的色彩。生活离不开微笑,带着微笑出发,我们将发现生活中许多美好的风景。微笑无处不绽放,她让许多心灵受伤的人因你的微笑而快乐。微笑是人生交流的桥梁,微笑是战胜挫折的秘诀,学会微笑看世界,世界会更大更宽,带着微笑与人交流,带着微笑与人挥手告别,虽然留不住时间,却留下了一丝暖意。
我在电视上看到日本一家著名公司的总经理办公室里悬挂着这样一幅有趣的画:形状不一样的两张嘴,其中的一张嘴嘴角下撇,像个倒扣的勺子,结果从上面掉下金银珠宝都顺着“勺底”滑到了地上;而另一张嘴却是嘴角上翘,笑眯眯的样子,整个嘴巴就像一个正放着的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝一个不漏地落进了嘴里。这家公司对这幅画的解释是:微笑是财富的源泉。因此,这家公司要求全体员微笑是最好的服务,有谁会拒绝微笑呢?面对这样一个以微笑服务为宗旨的公司,大家也会坦诚相待。
人生如海,微笑如舟,泛舟海上,才知海之广阔;人生如山,微笑如径,循径而登,才知山之高大;人生如歌,微笑如曲,和曲而奏,才知曲之美妙;人生如茶,微笑如水,沸水入茶,才知茶之芳香。只有带着微笑出发,生活的乐曲才更加悦耳,生活的画卷才更加绚丽,生活的大树才更茁壮!绽放微笑,笑对人生。