微笑议论文作文
课室里面静悄悄的,同学们在干什么呢?哦!原来过几天就是一年一度的教师节了,同学们都在想着,一概送什么o老师才会开心呢?但是,在班上坐在最后的微微却笑了,她笑得特别开心。
转眼间教师节来临啦。太阳才刚刚露出了一点点暖光,微微却早早的起来小心翼翼地打开她家木门出去了。
风微微的吹着,门前的柳树轻轻的摆东着它的柳枝。微微一直向树林里走去,她要去哪里呢?她一直走啊走,忽然,她开心的向前跑去,她开心的笑了!在她的面前,是一大片美丽的野菊丛,早起的蝴碟们在花丛中翩翩起舞。
微微一蹦一跳的走向花丛中,轻轻的弯下腰,微风吹着她的裙边,也在花丛中飘舞着。“一朵、两朵、三朵……”微微一边采摘着美丽的野菊花,一边默默数着。
不知不觉,她已经摘了满怀的野菊花,她高兴的把野菊一路小跑回家,用丝带把它们绑成好几涑花,你看,在阳关的照耀下,红的、蓝的、紫的……五颜六色的野菊显得更加迷人了。
一路上,微微抱着几涑美丽而可爱的野菊蹦蹦跳跳的回校。学校里面一个人也没有,静悄悄的,只有周围几棵树的叶子随着风“沙沙”的唱着歌。
微微来到了黄老师的窗前,悄悄的把一涑花插在老师的花瓶上。她又来到了教数学的林老师的宿舍里面,看着睡在床上的林老师,悄悄的把花放在了她的办公桌上。
最后,她来到了班主任、一个已过六旬的米老师窗前。她的工作桌正好摆在了窗口
的附近,微微仔细的观察着米老师的办公桌:一个圆圆的地球仪摆在书桌的最角落,左上交放着一张太历,上面写着:九月九日,中国教师节。桌面上还放着一本语文书。上面还放米老师平时戴着的那一副又旧又久的老花镜,在看一看在床上谁得正香、嘴角还留着一丝丝微笑的米老师,微微想:“昨天,米老师一定又在为我们备课到深夜了,米老师,辛苦你了!”
但是,微微再浏览一下米老师的办公桌,困惑了,小菊花应该放在哪里呢?
就在这时候她看见了那一个装满笔的笔筒,她灵机一动,对了!插在笔筒里面也是一个选择啊!于是,她小心翼翼的把那涑小菊花插在了米老师的比筒里,然后小了笑,满足的离开了。
米老师醒了,看见比筒上的那一涑美丽而可爱的小菊花,她露出了微笑。她的笑是那么幸福,那么欣慰,就像……天使的微笑。