欢迎访问我的博客:听苏老师说,今天我们要玩一个游戏,叫“触觉猜谜”。
刚听到这个消息的我们都很纳闷,这个游戏是怎么玩的呢?苏老师为我们做了示范:把任何的一样物品放在身体的某个部位,可以是手心、手背,只要能放的地方都可以。我们听了规则以后,都开始找同桌,我的同桌是袁?。
我们每个人都准备了物品,我准备了两枝自动笔,一张纸币,一块硬币、沙橡皮。真正的游戏开始了,我先让她用手心猜了那张5元的纸币,她猜是白纸,确实,非常像,不过我没有准备白纸。
紧接着她在我的手心上放了一个小灵通,我也没有猜到,第一局打成了平手。在六局的比赛中,我们分别采用了手心、手背、手臂、肩膀、手指和脖子。
结果出来了,我们以4比4打成了平局,虽然我没有获胜,但是我却获得了一个新朋友。通过这个游戏,我总结了几点:1手指是触觉最灵敏的地方;2脖子是很难感觉的地方;3它们灵敏程度的顺序是这样的:手指大于手心;手心大于手背;手背大于手臂;手臂大于肩膀,肩膀自然大于脖子。
我觉得我们应该好好学习,好好利用我们的双手作出贡献。