“我的未来不是梦,我努力拼搏每一分钟”
——题记
风呼呼地吹着,天上轰隆声不短响起,暴风雨有要来了。
我——一棵小树苗,一棵枝叶刚长出来的小树苗,一棵孤独地翌立在田地边上的小树苗。
天上的轰鸣声还在响着,接二连三地响着,豆大的雨点从空中倾盆而出。
我害怕,我孤单,风从我身边猛烈地刮过,好像要把我吹到似得,雨落在我身上,痛楚顿时袭遍全身。
我好像一个孤军奋战的将士,没有同伴,没有领导者,我也只能在这枪林弹雨般的地面紧咬牙关。
这风好像越刮越大,雨也似乎越来越大,眼前的这片村庄已经淹没在雨雾里了。
风依旧在吹着,我左右摇摆得更狠了,我想要停下来却心有余而力不足。这时,我多么想快长成一棵大树啊,这样,就不怕风雨的侵袭了。每当风雨落下,划过,我心中都会生出一个念头:“我不能让那个风雨压倒,我要看见明天的太阳,我要看见每一个农夫们忙碌而又喜悦的神情。”
就这样,我一直紧咬牙关,双手使劲抓住地下,我不能让梦想破坏,我要长成大树。
一会又一回,一波又一波,就这样,我挺过来。
雨慢慢停了,风也不刮了,天边出现了一轮红丹丹的太阳,就在那太阳下面,还有一波形状的彩虹。
看着天边绚丽的光彩,我渐渐失去了知觉,晕了过去。也不只过了几天,我被一群农夫嘈醒。我睁开眼睛看他们,看见他们脸上都有一种惊喜之情。
就当疑惑时,突然感到身上很是难受,像是被束缚了一样,于是我猛的将手一伸,这才发现。我的身体有壮了不少,个头也高了不少,这也难怪那些人驻足了,说不定在议论我在风雨中不但没被击倒,反而又长了。我已经是一棵大树了。
风雨只是将我洗礼,却不是能把我击倒,风雨又是将我激励,却不能将我束缚;风雨只能将我奋进,却不能将我摧残。
风雨成就梦想,梦想成就人生。