梦,简单的一个文字,却不能给它一个很好的定义,什么是梦?是不是睡着了就有梦?是不是心中所想的就是梦?我不知道。生活中总要有这样那样,大大小小的梦,大人有大人的梦,小孩子有小孩子的梦,你有你的梦,我有我的梦,一个个鲜活生动的梦,组成了一个伟大的梦,一个人人共同的梦,心中的梦。当官的,希望官运亨通;做生意的,希望生意兴隆;当领导的,希望下属兢兢业业;工人,希望工作顺利;教师,希望桃李芬芳;学生,希望学业进步。这是不是他们的所想?这是不是他们的梦?
而我的梦想就是当一名老师。曾经有句话说:老师就是辛勤的园丁,而我们就是小树苗,小树苗只有在园丁的哺育下才能茁壮成长。所以老师是一份神圣的职业。我也想在未来的某一天我可以担任其中的一员,去体验其中的艰辛和快乐…
我曾做过一个梦:在梦里,我真的当上了人民教师。我走上了第一次由我主导的课堂,虽然有些紧张,但当我看见学生们求知的眼光,我就下定决心要把我所有的知识教给他们,要让他们也“茁壮成长”。当然课堂外,老师还是学生们很好的倾诉者,可以一起分享苦闷哀乐,这也是一件很幸福的事情。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这千古名句就是我梦想所向往的最高境界。
虽然我知道要让这个梦想开花结过果并没有那么容易,但我愿意做这个奋斗的人,因为老师说过:我们应该去奋斗,去实现自己追求已久的梦,让梦散发迷人的芳香。
我渴望着,渴望着做一只努力工作的春蚕,渴望着做一支永远燃烧的蜡烛,渴望着做一盏照亮前方,却不求回报的明灯,渴望着成为一名无私的人,渴望着成为一名光荣的人民教师!
梦是什么?梦,就好像是深不见底的水潭,世外的桃源,有待开发的宝库……。梦,简单的一个文字,却隐含着不可估测的含义,覆盖着无可限量的范围。每个人的心中,都有着一个梦,这样那样的梦,或大或小的梦,或长或远的梦。我们每个人都会为了自己的梦而不停奋斗,直到微笑露在我们的嘴角。
有梦的人生才有动力,有了动力我们才能努力前进,努力拼搏…
让我们一起寻梦,追梦和圆梦,一起与梦同行吧。