在我们的身边,有这样一群人,他们不求回报、无私奉献、平凡之中见伟大、危难时刻见真,他们就一直生活在我们身边;大家还记得“最美妈妈”吴菊萍吗?吴菊萍妈妈很伟大,因为她在十分危急的情况下,用双手稳稳地接住了一个从十楼掉下来的小孩,孩子的生命保住了,但吴菊萍妈妈的左手却造成了粉碎性骨折,她的手成为了“最美的手”,因为那双手充满了无限的爱。
有人问:“是什么力量让你上前去接住跌落的小孩?”吴菊萍妈妈说:“因为一种本能的力量——母爱!”
对那就是母爱,记得小时候,我们经常用“谁言寸草心,报得三春晖”来吟诵母爱;用《世上只有妈妈好》来歌唱母爱;也会用“舐犊情深“来描述母爱……如今,在我看来,母爱远远比这些形容她的文字更伟大,母爱是无法言喻的。
“最美妈妈”吴菊萍,她是那样的平凡,但是,她有一颗赤诚的心,无私广博的爱,能创造意想不到的奇迹,能感动每一个人的心灵,从而让平凡变得不平凡。在现实生活中,其实我们身边都有一位无时无刻关心着呵护着我们的妈妈。
记得一个冬天的晚上,粗心大意的我忘了把那“不听话”的窗户关上了,我呼呼大睡着,一阵阵刺骨的寒风吹了进来,我躲在被子里瑟瑟发抖。突然感觉凉风都没了,朦胧中我睁开眼睛,依稀看见一个身影走到我面前,帮我把被子盖好然后悄悄转身离开了。她的面孔是那么的熟悉,动作是那么的轻柔,她只披着一件很薄的衣服,走的时候还在轻声咳嗽,我知道那是我的妈妈!她一直无微不至地照顾着我爱着我,在那一瞬间有一股暖流涌上心头。
其实每个母亲都是“最美妈妈”,她们给我们的爱体现在生活的每个角落,可谓是“润物细无声”,所以我们才会感觉不到这份伟大的母爱。每天早晨的一份早餐,夜晚的一杯牛奶,洗得发白的球鞋与干净漂亮的衬衫……
我们总是理所当然地接受着这些,殊不知这一点一滴都是妈妈的用心与爱。只要细心感受我们会发现我们的妈妈也很美!
美,无处不在,只要你知善知美,你就会发现连路边的小野花也很美!小野花,它们生在马路边,长在树荫下;从石缝里冒出,从墙角中探出头,尽管它们没有其它花儿娇艳,但仍然努力伸展着枝叶,把它那淡雅的清香留给自然,献给人类!
“最美司机”吴斌用最后的生命来诠释他对乘客的关爱;
“最美女教师”张丽莉为救学生,不惜付出双腿高位截肢的代价;
“最美校长”刘佳芬呕心沥血,让那些智障孩子对生活扬起希望的风帆等等,
他们就像野花一样,以自己独特的姿色,装点着祖国大地!
美它一直都在传承,只要心中有爱你就会感受到!
让爱传播,让爱融入每个人的心里,让我与美同行。