独白法作文
倾盆大雨不停的下,我在浑浊的泥水中打滚,抬起头,才发现滚过了那么多年华。
——题记
低头,看着沾满泥点的白衬衫,开始呢喃。
纸月·向日葵
从小到大,一直觉得比纸月大,因为年龄大,自然而然,就认为比纸月成熟。
总是骄傲地让纸月猜我新学的英语单词,但等纸月学会了以后,就发现自己不如纸月,纸月能更标准地发音,能更快,更流利的背出课文,但纸月从不用骄傲这两个字,一直微微的笑着,两个深深的酒窝,一直挂在脸上,她是月亮,却能焕发出太阳的光辉,用简单嘴角的上扬,挑战太阳。
仅有一次,纸月脸上划过了流星,那是我们一起养的向日葵,很像纸月,喜爱阳光,浑身都是阳光的味道,但在那一晚的风雨中,叶败花残,纸月用泪水为向日葵洗濯它灵魂前进的道路。
笔锋·凤凰花
一直扭扭捏捏的字,一直被他人说笑,但我不在意,自己写着舒服,顺手就好,虽然老师的话还在我脑海里闪现,笔锋二字是高频率的,记忆犹深,也许就是这种随意的人生态度,导致我的成绩一直那么烂的吧,可以称之为任性吧。
这个年纪,游荡于斑马线之间,灰色巨大建筑之中,就被称之为不上进吧。但这社会似乎没给我们一个后花园,到处都是那些所谓为我们好的禁例与电网,可在保护我们的同时,也剥夺了我们放肆的天性。
猛士·死灵魂
一切的教育使我们成为猛士,敢于直面苦难和淋漓的鲜血,为了国家,为了家人,为了自己,奉献两位数四季的灵魂。
惨象,已使我目不忍视了,流言,尤使我耳不忍闻,周树人的愤怒,宣泄与纸上,咆哮于灵魂中,唤醒了死灵魂。我们背诵着他的愤怒,涌起死去猛士的那股爱国热血。
风未息,雨未歇,我独白心声,游荡于课本的字里行间,体味一切曾经壮大的灵魂。