地球的衣服作文
今天老师带我们观察了地球仪。通过观察学习我知道了地球仪分为南北两部分,我还知道了世界有四大洋其中太平洋是世界上最大的海洋。我在地球仪上看到了中国,她的形状像一只大公鸡,可威武了。我们是住在中国的山东。我还发现了日本,日本在地球仪上像一只小虫子。看起来很小的国家。但是日本经济和科技还有我最爱的动漫都非常的厉害。通过老师的讲解我知道日本的富士山是座活火山,随时都可能爆发,真的有些危险。我在地球仪上还找到了上海的位置,夏威夷岛的位置。对了我还找到了厦门。原来厦门属于福建省,那里非常漂亮。那里的人非常注意保护生态环境,他们非常珍惜树木,这个很值得我们学习。我还找到了中国的新疆,那里有个叫吐鲁番的地方,那里水果非常的多,也非常的甜。如果你去到那里,那里的人们肯定请你吃个够。
从地球仪上我学到了很多不知道的东西,也让我对世界各个地方产生了兴趣。我想要学习各地的语言,长大到世界各地看看,去吃各地的美食。