地球的衣服作文
我的书桌上有一个五颜六色的地球仪。
地球仪基本分为三部分,底座是个小喇叭,它是黑色的。还有那月牙形的维度表,它上面刻着清晰的阿拉伯数字,它的中间数是“0”开始往两侧计数。我一开始还不知道为什么中间是“0”,后来爸爸告诉我,是以赤道为分界线的地方开始南北之分的。
这个美丽的大彩球,有各种各样的颜色,那蓝蓝的颜色就是大海,弯弯曲曲的红线是铁路,一道道虚线是航海线。这些好像把国家与国家联系在一起,相互传递着友谊。
爸爸还跟我做了一个实验,把台灯打开。把台灯当成太阳,“太阳”照在“地球”上,照到哪里,那里就是白天。“太阳”照到了我们的中国时,美国就是晚上了,而我们就是白天了。
大自然有多少奥秘呀!以前我一直不明白,为什么我们的白天,正好是美国的黑夜呢?是地球仪给我揭开了这个谜,它真是我的小老师。