地球的衣服作文
一个星期天的晚上,妈妈带我去金鹰买衣服。走着走着,我眼前一亮,只见一家卖童装的店吸引了我的眼球,于是我拽拽妈妈的袖子,说道:“妈妈,我们去那家店看看吧!”妈妈点了点头,说:“好的。”
我们走向那家店,推开门,两位阿姨对我们说了一声:“请进。”我瞄了一眼里面的东西,只见店里的东西,只见店里的衣服五花八门,让人眼花缭乱,有古装、牛仔裤、短裙、连衣裙等等。看了这么多衣服,我犹豫极了,不知道该选哪件衣服才好。这时,我想起教音乐的郝老师要我唱《兰花草》来着,正好我没有一件合身的衣服,可以买一件。我把自己的想法告诉了旁边的服务员阿姨,服务员阿姨拿起一件连衣裙对我说:“小朋友,你看看这件行不行?”我一看,唉呀!这件根本不适合我,不仅太蓬,而且还太小,我穿不进去,于是我说道:“谢谢阿姨,这件衣服很好看,不过太小,我穿不上,能给我拿一件140的古装吗?”服务员阿姨二话不说,就给我拿了一件漂亮的古装,我看着还不错,就去试了一下。啊!大小刚刚好,像是为我量身定做的一样,颜色粉嘟嘟的,美丽极了。
我选定了这件衣服,把它给了妈妈,叫她去付钱。可是一问价格才发现要六百七十元,这也太贵了,于是妈妈就跟服务员阿姨讨价还价起来。经过一番争论,终于以五百九十八元做了一个完结。衣服买完了,我开心极了。
生活中处处有学问,买衣服也不例外呀!