我们家没有养过小动物,但是我们曾经养过蚕。
记得那是一次我和妈妈在光明农场玩,看到有人在卖一条条小虫,我们就很好奇地去看了看,看到一条条白白胖胖的小虫趴在叶子上吃着叶子,样子真可爱,我们问阿姨才知道原来是蚕在吃桑叶呢!于是我就买了几条回家养。
我们小心翼翼地把它们放进一个装满桑叶的盒子里,看着它们在桑叶里钻来钻去,很快活的样子,我盼望着蚕快点吐丝,可是它们光不停地吃叶子,就是没有吐丝。
第二天一早,我看到小蚕快把桑叶吃完了,于是我拿了几片我们买来的桑叶轻轻地放了进去,可就在这时,我发现一条小蚕已经死了,我非常难过,心想:是不是水分不够,是不是吃不饱,是不是太无聊……因为这件事,我中午觉都睡不好了。
接着几天都发生了这种事,使我很伤心,因为自己养的小蚕很多都死了,只有一两条小蚕还活着,到最后还是没有看到蚕吐出的丝和蚕茧。
虽然这次样蚕没有成功,但它们曾经给我带来了一种盼望和快乐,是值得回忆的事。