变色衣服作文
青蛙为了保护自己,也为了更好地捕捉食物,它会变色,不同的环境会有不同的颜色。
在小溪边和池塘里,青蛙常常躲在草丛里或蹲在荷叶上,青蛙和绿色的草和荷叶保持一色。水稻田里活动的青蛙往往是灰褐色的,岩崖间的青蛙是棕褐色的,这都是和环境的颜色一致的。
青蛙怎么会变色呢?原来青蛙的皮肤细胞里含有色素粒,色素粒集中在细胞一个点上,体色就变浅,当它扩散时,体色就变深了。
我想根据青蛙变色的原理,发明人类为了安全的需要,所需的一种变色衣服。这种变色衣服是夹层的,里面装有人工的色素粒,让它根据需要变色。比方,当你需要过斑马线,让行驶的车辆减速,你的变色衣就变成红色的,警示驾驶员减速慢行、当你登山穿行在密林中,你的变色衣就变成绿色,不易被伤人的野兽发现你的行踪、当你夜行不想暴露自己,变色衣就变成与天色一样的颜色。
总之,变色衣就像青蛙一样变色,根据安全需要,起着隐身的作用。