听见自己的声音作文
小区花园里的花开了。开得不多,也不是很惊艳。只是,一个即将开放的小花苞,引起了我的注意。
那是一个半张开的小花苞。粉粉的、柔嫩的花瓣娇羞地围拢着。但引起我注意的,并不是它的美。
两天前,暴风雨降临了。大风将树枝吹得“咔吧咔吧”响,把冰冷的雨水泼在人们的脸上。幸亏,这雨没下多久。那天下午,我在小区散步,恰巧走到了花园里。突然,眼前闪过一个亮亮的东西。我俯下身一看,原来是一个斜躺在地上的小花苞。它的花茎上沾满了又脏又黑的泥土,小小的花骨朵上落满了碎石。
我仿佛看到它在烈风中颤抖,在暴雨中咳嗽,小小的青绿花苞摇摇欲坠。
它等不到花开的荣耀时刻,它早就活不下去了,我想。
我摇了摇头,径直走了回去,并缩了缩身子——天又冷了。
两天后,我又来到了花园里,想看看有没有好看的花。但是,我却看到了一个半张的花苞。我定睛一看,原来是上次的那个可怜的花苞。它居然活了下来!并且,它要开花了!
这时,我才知道,它原来并不渺小,其实,小生物也会很顽强。
我静静等待着它开花。我知道,它一定会开,并且会很漂亮。
不知过了多久,那个小花苞开花了,它将粉嫩的花瓣一点点舒展开来。那一刻,我听见了很细微的声音,那时花开的声音,那是生命的绽放!我仿佛看见它在微笑,微笑的脸上挂着晶莹的泪珠。
是啊,它经历了多少打击!风雨摧残它,蜂蝶讥讽它,可它那么坚强的那颗心,被摇动过吗?不,从没有。现在,它开花了,迎着疼痛,迎着泪水,把自己展现在骄阳下!瞧它嫩粉的花瓣,金黄的花蕊,鲜绿的茎干,多美呀!这是它应得的。它在背后作的努力无人知晓,无人听闻。花开有声,那是坚强的声音,是含泪微笑的声音,是在经受一切磨难后成功欢呼的声音!
它在和煦的微风下轻轻晃动着,继续向人们微笑,向过去的伤痛微笑。那一刻,我听见了花开的声音。