听见自己的声音作文
善于倾听永远是我们做人的美德,只不过在这个世界里,有人习惯听从来自外界的声音,而有的人习惯听从自己内心的声音,而人们更趋于听从他人的声音。
“听从自己内心的声音”被认为是苹果“教父”乔布斯的人生格言。的确,在他创业35年来,苹果的每一款产品几乎都是业界的奇迹,这正是因为他始终坚持自己心中所认为对的事情。当初,当乔布斯在董事会上宣布要生产手机时,所有人都以为他疯了。但是他们没想到,在乔布斯那“疯”了一般的坚持下,短短几年,苹果公司便因智能手机而家喻户晓。
也许很多人认为苹果公司与它的主要竞争对手微软公司的合作是一个不可能事件。
但是乔布斯却在众人的质疑下毅然听从自己内心最真的想法,选择与微软合作,这才使得苹果公司有今天的成就。在漫长的人生道路上,我们又何尝无需听从自己内心的声音,问问自己:在做每一个选择时,我们是否始终听从了自己心中的想法?我们是否会因为他人的看法或质疑的眼光而埋藏自己心中最真切的声音?我们又是否后悔没有听从自己内心的声音?
在美国,还有什么学校是比哈佛更难考呢?它正是坐落于美国加利福尼亚州东边的沙漠深处的深泉学院。学院的创始人纳恩曾说:沙漠有着深邃的性格,它有一种声音需要我们仔细倾听,这正是我们内心的声音。 你们只有听从这种声音,这样你们才能准备好用你们的生命去服务,拥有过人的能力和坚定的信念。假如,乔布斯没有听从自己内心的声音,没有在众人的反对与质疑中坚持,那么电子业界一定会因此遭受巨大的损失;假如,鲁迅没有听从他内心的声音,没有弃医从文,那么中国文坛又少了一颗明星;假如,莫航5390班机上的54名乘客没有听从自己内心的声音,没有放下那只投票选择抛弃机长的手,那么等待他们的只有死亡。
倾听自己内心的声音,真实的了解自己想干什么,让后悔少一些,这才是最重要的。