听见自己的声音作文
一个阳光明媚的春天,小麻雀站在枝上唱歌,他见到小狗“汪汪”叫,鹦鹉说话都特别得羡慕,于是小麻雀天天刻苦的开始练习小狗和鹦鹉的声音。
一天小麻雀的爸爸妈妈呆在家里聊天,突然门外传来了汪汪地叫声。这可把麻雀爸妈吓坏了:“狗什么时候进化成会爬树的?”爸爸走到门边,透过猫儿眼发现并没有狗,而是一只小麻雀,他们紧张的神经一下子舒展了,他们叫小麻雀进来,然后问哪来的狗叫声?“是我”!小麻雀汪汪地叫了两声。
“呀!你怎么会……?”
“我自学的!”
“别学了!别学了!这会闹出大事的!”
“不行!不行!我才不要!”小麻雀气呼呼地走了,她又飞到了树上,汪汪地叫了起来。
一天、两天、三天……不知过了多少天?小麻雀还是坚持地在那里叫。有一天,一只大狗走了过来,小麻雀又汪汪地叫了起来,因为小麻雀不懂这狗叫声的意思,被狗大哥给误解了,以为是在骂他,气的他向小麻雀扑来。小麻雀吓得飞了起来,一路被狗大哥追赶,最后小麻雀越飞越累,终于倒在草丛中,狗大哥追上来正准备把他拎回家。谁知正好麻雀爸爸妈妈碰见俯冲下来,狠狠地直啄大狗,狗大哥只好放下小麻雀逃跑了。
第二天,小麻雀醒来,看见父母感到很惭愧。
爸爸先发话:“小小啊!我们的声音很好听嘛!你为什么不喜欢?”
“因为别人的声音更美!”小麻雀说。
“那你为什么不欣赏它,了解它,懂得它呢?”
“对呀!我从来都没有这样做过!”
于是以后,每一天小麻雀叽叽喳喳地叫着,她觉得越来越喜欢自己的声音了。
爸爸说得对,一个人要珍惜自己独一无二的东西,只有欣赏它,了解它,懂得它,才会觉得这个是最美的。