听见自己的声音作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”。读完这首曲,几分忧愁涌上心头,你的面容已在“流水”中逝去。而声音却回荡在我的耳畔,听见你的声音,五味瓶又被打翻了……
回忆小学二年级时,我们分进二一班,不知怎的我就认识了你。清脆的声音犹如潺潺流水声,荡漾在我的心头,却不知因为什么一些鸡毛蒜以的小事争吵不休,从此我们就水火不容,什么事都处处做对。清脆的声音变成尖利的声音。我们乐此不疲,渐渐地,我们疏远起来了,每个人都有了新的伙伴,于是想何必这样生闲气?虽然疏远了,但你清脆和尖利的声音,早已经录在我心中的磁带中,不知哪场甜蜜的梦,它就会跳进去播放,使人忧愁。
转眼间,三四五年级接踵而至。学习中更大的困难正等待着所有的同学一次次地去克服,以前的战争瞬间变成了学习上的你争我抢,虽然我已经付出了12分的努力,却仍旧没有超过你,我不禁有些气馁,课外的一次事故使我脚骨折了,在骨折期间我们迎来了期末考试。没有想到,我竟然年级第一名。新学期来临了,同学们不住地夸我,只有你一声惊叹和一声叹气,使我怎么也忘却不了。从此,你更加勤奋,一直到小学结束,我都没有打败你。于是我也发出了同样的惊叹和叹气,然后是深深的遗憾。
令人憧憬的初中生活来临了。在小学同学录里,你说你要去郑州,所以现在我早已经有些淡忘了,但是你却突然来临和突然地离去,摧残着我,来了就别走,走了就别来!为什么还这样匆忙,难道是你怨恨我不成?现实是残酷无情呀!
人生如梦,你的声音在我心中永不磨灭,XXX,别忘记在高中门前等我,我一定会去的!