你留意到吗?大天然有各种各样美妙的声音。
春天,燕子飞回了南方,它叽叽喳喳地唱着歌,似乎在说:“春天到了,春天可真美啊!”人们听到了燕子的啼声,抬头看见它们斜着身子凌空飞翔。河面的冰融化了,河里的水“哗哗哗”地流淌着。“沙沙沙……”听,悄悄地,静静地,春雨不知道什么时候迈着轻巧的舞步从天而降。冬眠醒来的田鸡“呱呱呱”地叫着,欢快地在荷叶间跳来跳去。
夏天到了,知了在柳树上“知了,知了”地叫起来。突然雷公公的鼓声“轰隆隆”地响了起来,不一会儿雨姑娘的雨声“哗啦哗啦”地响了起来。田里的庄稼可欢快了,“咕噜咕噜”地喝起了水。
秋天,风吹叶子“沙沙”地响,黄色的叶子像锦绣的蝴蝶纷纷扬扬地飘落下来。田里的收割机“咔嚓咔嚓”地响,果园里的生果熟了,偶尔传来“啪”的一声响,是熟透的生果掉到了地上。田间地里不时传来农夫伯伯的欢笑声,那是丰收的喜悦。
冬天,冬风“呼呼”地吹,天空下起了鹅毛大雪,漫天飘动的雪花像一个个白色的小精灵在翩翩起舞。地面白茫茫的一片,像铺了一层厚厚的地毯又松又软,踩上去发出“沙沙”的声音,真好听。
我喜欢大天然这美妙的声音。