编者按:
春天来了,但是她在哪里?让我们写一封信,给春天。告诉春天,你的快乐,幸福。春天笑了。
孩子们,快走出教室,闻闻花香,听听鸟语,看看小草。
让春风带来温馨,让花香溢满真情,让鸟语填满快乐。
走出来吧!大自然属于你们!
你们也是一道风景,独好。
郑玉珊
找春天
二(4)班缪添一
春天到了,春天到了,我们发现了许多春天。
你看,你看!一棵棵大树、小树换上了浅绿色的衣裳,一棵棵绿油油的嫩芽钻出了泥土,想看看外面的世界是怎么样的。
花坛里,五颜六色的花朵,争着开放,红的、黄的、紫的,真是五光十色、争奇斗艳!在鲜绿的小草旁,有一丛鲜艳的杜鹃花静静地开放,真好看!
再看小小的水池里,泉水清清,鱼儿摇着尾巴快活地游动,它们的小嘴一张一合,好像在说:我爱春天!
桃李园里,一朵朵粉红色桃花竞相开放,美丽极了!一棵高大的迎春花树最引人注目,上面开着金黄的迎春花,犹如一块块金币。
各种花草树木填满了美丽的校园。啊!春天是多么美丽,春天的美景是多么令人难忘!
我爱春天
二(4)班汪鼎涵
今天,我们去找春天。
小草从黑黑的泥土里钻出来,来到了这个美丽的世界。
小鱼也出来了,在绿绿的湖水中玩耍。
迎春花开了,黄黄的花朵,非常美丽。
我还看到了一种说不出名字的小树,它绿绿的,芽儿尖尖的,真有趣儿!
小鸟回来了,它们一群群地飞回来了,叽叽喳喳,好像在说:春天来了!春天来了!鸟妈妈开始生蛋了,嘘!千万别吵她,让我们祝福她生个健康的宝宝!
桃李园中桃花开了,我闻一闻它的香味,哇!就像一朵朵桂花。蝴蝶兰开了,红的、黄的、紫的那么多颜色,真让人眼花缭乱。大叶树长出了圆圆的花苞,叶子也变得很大。竹林里竹子绿了,笋芽儿冒出尖尖了,只等一场春雨,它们就长大成竹了!
春天的变化真大啊!我爱春天!
春姑娘,欢迎你
二(4)班闻思琪
春天在哪里?春天在哪里?春天在校园里!
春姑娘叫唤着娇嫩的小芽,小芽从黑黑的泥土里探出头来,伸了个懒腰,拍拍身上的泥土,用好奇的眼神看着这个世界,仿佛在说:哇!世界好美呀!
水里的小鱼在快活地游来游去,仿佛在说:暖和的春天让我能松松筋骨了!
春天到了,小朋友们脱下了棉棉的冬装,出来高高兴兴地玩了。
你看!路旁的桃花开得特别鲜艳,仔细闻闻,还飘着淡淡的清香呢!迎春花开了,黄黄的花朵不正是春的使者吗?竹子也都争先恐后地发芽了,象脚树结出了青青的大果子,好像在为春姑娘喝彩呢!
春天,是多么美丽,多么温柔啊!我看到了,我看到了,春天正向我招手呢!