声音的味道作文
声音是动听的,悦耳的,也是有味的。
每当吃过中饭回到教室后,我就会有些担心,因为要午睡了,而我恰恰没有这个习惯,心里期盼午睡零不要响,可是,无情的的铃声是那么的苦涩,在老师严厉的目光下我不得不趴下午睡,天气有些闷热而老是把电扇和门窗都关得紧紧的,汗水从我的头发中流了出来,湿漉漉的,又有些痒痒的,我刚想去抓,老师从我身旁走过,我便急忙缩回了手。老师在教室里逛了一圈又一圈,终于走了,我用纸擦擦汗,抓了一番痒,这才留意到讲台桌上有一个班干部,我急忙趴下,幸好没被发现。没过多久,汗水又流了下来,我感到非常热,浑身都感到痒痒。我扭了几下,汗水湿透了我的衣服,班干部用锐利的目光不停的扫视着全班,我趁他不注意,把手伸下去抓了抓痒,又飞快的伸了回来,我感到越来越热,似乎下面有的大火炉在燃烧着,我又感到痒痒的,似乎有千万只蚂蚁再爬。我心想怎么还不下课,时间似乎过得非常慢。偶然有一丝凉风吹来,但对我来说只是舒服了那短短一秒,我似乎听到了下课的铃声,我偷偷看了看时间,还有五分钟了,原本的五分钟是多么的短暂啊!可现在却像一只老乌龟一样,爬的慢极了,终于下课了,我以箭一般的速度冲向洗手池,洗了把脸,冲走了炎热。我与同伴一起玩,有说有笑的,这时我感到了下课零是那么的美妙,那么甜蜜。
上课的零声是那么苦涩,但下课的铃声确实甜美的。