关于手拉手的作文
今天,我在沉睡时,做了一个梦。梦见我5岁时,跌倒在地上哇哇大哭,那时,我多么想有一个人来劝我呀!可是,这是梦,我无法骚扰它。
后来,有一个男孩走过来,对我说:“琳燕,起来!”我又惊又喜,不知怎样,只好站起来。我第一眼看见那个男孩,就觉得很面熟,好像在那里见过似的。我想起来了,这不是我们班的同学文伟吗?他怎么会来呀?后来,他拉起我的手,说:“手拉手,做个好朋友!”我不敢相信,他居然会说出这种话来,平时的他可是一向不说这句话的,我想:这时大概是童年吧!我想了想,这的确是童年的时候。
月明人静的夜里,没有一丝声音,只有微风在陪伴着我们。突然,我打了个喷嚏,小男孩立刻拿起外袍,披在我身上,我顿时觉得暖了许多。但是,他为什么这么做?我问他。他却回答,说:“我们是好朋友,好朋友应该互相帮助!”这句话深深打动了我。突然,我意识到了这个是一个梦,然后,我闭上眼睛,从梦中醒来了。
我多么怀念啊!我不想这个梦从我的记忆里消失。多少美好的梦,从我的记忆里消失了呀!