关于手拉手的作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”这首《爱我中华》相信大家已经耳熟能详了,而今天,这首歌在我们班每个人的心中一次又一次地唱响。
在杭州周边,有许多拍贫困山区,他们那儿的孩子吃不饱穿不暖,父母一年的工资只能解决一家三口人的温饱,甚至许多家庭还吃不上饭,更别说衣食用品、学具了。山里的孩子,许许多多都付不起学费,就是一时有了充足的钱交学费,可是在生活中也只能饱一顿饿一顿了。上了只不过一年学,就因为学费原因被学校劝退。可这仍是挡不住孩子们对学习的渴望与热情,于是,他们溜出去,走十几里山路来到学堂,趴在教室窗框边偷听别人上课;家中仅有的一本书成了他们最值钱的宝贝,上山砍柴休息的时候,翻来覆去地看那本书,小心翼翼地翻着,生怕弄脏了、撕破了一点点,而且要把这书上的每一个字都记得烂熟于心,还用小树枝在黑土地上写写画画,入了迷,忘记了时间。
磐安县就是其中之一。今天,我们五(1)中队就要给磐安县仁川镇中心小学五(1)班的同学们寄信,一封承载着我们恳切的祝福、真诚的问候的信。我默默地想,慢慢地写,手起笔落,要把杭州最美丽的景色通过我的笔一点一滴描绘出来,要让远方的小伙伴领略到杭州惊人的美丽。写好信封,贴好邮票,我把信揣在怀里,脚步轻快地向建行门口的“绿衣士兵”走去。将信轻轻投进“士兵”的“嘴巴”里,当信发出落地声音的一瞬间,忽然发觉,阳光灿烂了,天空明亮了……
这次“手拉手”活动,令我更加深刻地感受到了中华民族之间永不磨灭的亲情,即使大家素未谋面,却总觉得似曾相识,有一根看不见的丝线,将我们的心连接在了一起。