论菊花作文
每当秋天来临之际,百花凋谢,比如娇艳的牡丹花早已慵惓无力;纯洁的荷花偃旗息鼓;冰清玉洁的百会和浓郁的玫瑰都败了阵营萎靡不振;就连活力满满的“小喇叭”牵牛花也没了招,筋疲力尽。只有清瘦的秋菊挺身而出,她不贪图优美的环境,她虽平凡,但却用她独特的魅力吸引着我。
泉州丰泽菊花展,那就是鲜花港,花的天地,呈现在你眼前的就是惹人喜爱的“小仙女”一枝枝,一片片,一簇簇花海让你瞠目结舌的不仅是她的多,还有她的美。有平瓣、匙瓣、管瓣、桂瓣……纯洁的白、妖娆的红、天真的粉,还有复色呢!你要跟她们拍照那你就吃亏啦,她会霸占你的颜值,如果你要发朋友圈,你姿势摆的在美,人家呀惊叹和赞的也只是菊花罢了。
哇!这一朵含苞待放的菊花,带着小俏皮,真诱人,可爱极啦!
山坡上,一路有秋菊殷勤地陪伴着你。菊,你被风吹动时有种脱俗的美;你倦眼舒展自己在大地上轻歌曼舞。夜晚,星星看你都不眨眼;你是秋天的信使,歌颂秋天,歌颂自己的向往,而你如此收敛,向往的就像你性格一样,只希望有一个人是真心实意喜欢你;你轻盈不娇柔,浪漫而不炫耀,你用绝美醉倒世人;你的静态,是那样安详,这又是一种安静的美。野菊,土生土长,朴素芬芳,在大自然中过着无拘无束的美妙生活。
她有很多用途。能泡茶,能当药,很多人就是把她晒干,熬成水洗伤口。菊花不仅有观赏价值,还有很大的作用。是不是堪称“文武双全”,“琴棋书画,样样精通”呢?
只有你,才配的上华贵、高雅、千姿百态、亭亭玉立这些词。你清秀端庄,是美丽的天使,是具有奉献精神的卫士,你的品质值得我们学习!你只为自己而代言!