今天,我学到了好多,包了好多饺子。
我妈买了饺子皮、菲菜、肉和五香干。妈妈先把饺子馅做好就开始了,我先把饺子皮平放在我的手掌心,然后把手放在水里浸一下,把手在饺子皮周围划上半圈,然后把馅挑上一点,放在饺子皮的中间,再合拢起来,接下来就是我一直无法攻克的一步了,你要弄出四条清晰的纹路,我只弄得出两条,这让我十分苦恼,我只好尝试着其他得办法。
我在做一个饺子的时候,我灵光一现,把最后一步改了,我做出四个清晰的纹路了!我开心的把那个饺子给妈妈看,妈妈也很开心,我做出的饺子虽然不能和妈妈的饺子比,可是已经可以有跟妈妈比的机会了。我相信过不了多久我就可以超过妈妈了。
我突然发现这个世界好神奇,我认为我不能做出四个纹路,可是我做到了。我有许多我认为的不可能,可是,我经历了这么多事后,我发现没有什么不可能,只是因为你坚持的时间,研究的深度不够,你只要用心,努力你就会打破那个不可能,让这一切变得可能。
一个美味的饺子的背后不知道有多少努力,我真的学到了好多,你只要坚持,困难就会被打破。