每个人都有自己的拿手好戏,有的人喜欢变魔术,有的人喜欢做航模,也有的人喜欢捏泥人,而我的拿手好戏就是包饺子。
有一天妈妈对我说,我们今天包饺子吃吧,好啊!我们都好久没有吃饺子了。我和妈妈去商场买了一些饺子皮,回到家时,爸爸已经做好了饺子馅,接下来我们就开始包饺子了。妈妈包饺子时,我就在旁边看,我一边看一边学,学的差不多了,我就开始动手了。我学着妈妈的样子,首先拿了一张饺子皮放在左手的手心上,然后放上饺子馅,把饺子皮两边往中间捏,我一连包了几个,可是不是馅多就是馅少?不是左边露馅就是右边露馅,要么就是中间露馅,唉!真是“看花容易绣花难啊”!我看看妈妈包的饺子,个个精神抖擞,就好像挺立在战场上的大将军。而我包的,就像打了败仗的士兵,呆头呆脑,两腿发软,抬不起头来。我不想包了,妈妈看出了我的心思,对我说做事不能半途而废。听妈妈的话,我决定再试一试,这次我总结了上几次的经验教训,果然包了一个漂亮的饺子。接着两个、三个……越包越好,越包越多,还成了饺子王了。包饺子还成了我的拿手好戏。最后饺子包完了。
我们开始煮饺子了,饺子在沸腾的锅里翻滚,玲珑剔透的饺子,真让人垂延三尺,饺子煮好了,我大口大口地吃着自己包的饺子,可真开心啊!
经过这件事,我懂得了学习任何一种本领都是艰苦的,但只要肯努力学习,不仅能获得成功,也能获得快乐!