我们迎来了六一,迎来了喜悦与期盼,迎来了欢声和笑语。在这充满了童真的节日里,也迎来了万众瞩目的“六一”淘书乐活动。
打上地铺,一一排好书目,开卖了。我们的摊子书的种类众多,很快就有人来买我们的书,突然我发现对面的一家把我的客人都“抢”走了,这样可不行。于是,我就号召大家开始大声叫卖,“大甩卖了”,“一本只要5元了”“走过路过,千万不要错过了”……这样的方式效果不错,很快引来了大批顾客,对面一家似乎也不甘心,竟开始叫卖买二送一,买50元送10元的优惠活动,人比我们这边更多了。我们也不甘示弱,更加卖力的叫卖。后来,一位阿姨看中了我们的书,说:“呀!这些书我都要了。”就这样一大堆的书都卖光了。
卖完了书,就要去买书了,书摊的书琳琅满目,一波接着一波的叫卖声连绵起伏,我护着自己的包包,犹豫不决。再看看另一位同学正抱着一大堆书买的正欢呢。我跑了一家又一家摊子,没有一本我喜欢的。后来,我终于在几位女生的书摊里买了一本《蓝莓季节》和《青春潘多拉》,满载而归的回了教室。
哎呀,时间过得真快,数着卖出的书和买回的书,心里的自豪感油然而生呢!