一早我带着愉悦的心情来到学校,因为今天学校举行爱心义卖活动。大家把从家里带的食品、玩具、课外书等都集中在一起,搭起了临时柜台等待义卖。
义卖会开始了,原来寂静的校园一下子沸腾了起来,一个个醒目的招牌拔地而起,一声声叫卖的声音飞入我的耳朵。我们班的小曾同学负责招揽生意,他手举着牌子,大声的喊着“瞧一瞧,看一看嘞!”只见他踮起脚尖,手不停的在空中挥舞着,一会儿功夫身边就聚集了一群同学前来围观。正在卖东西的陈珺妍同学左手刚拿到钱,右手马上给东西,并迅速找零钱,再向记账人报数量和金额,同学们想出了千奇百怪的方法把我们的商品卖出去。
除了出售我们班的商品,我们也可以在自己班或者别的班购买自己喜欢的东西,我们的小钱同学可以说是“老奸巨猾”,超会忽悠,20元的东西经过他的讨价还价10元就买到了。同学们在校园里一遍又一遍的来回搜索着看看有没有自己喜欢的宝贝。我也去别的班买东西,只见一大堆同学围在桌子前,我连桌子上的东西都看不见,好不容易挤进去,看到桌上全都是多肉植物,那可是我的挚爱,我挑了又挑,看上了一个粉红色的花盆,只见可爱的肉肉蹲在花盆的中间,我的眼睛一下就亮了,但一问价格要15元,这也太贵了吧!我软磨硬泡,理由掰了个天花乱坠,这义卖就是为了给孩子们啊!就给我便宜点吧!最后我成功地以5元的低价买到了手,我是不会转手再把它卖出去的,因为我太喜欢它了。
弹指间两小时过去了,我们班一共义卖了1300多元钱,成果那是相当的不错,我们用自己行动为贫困地区的小朋友做出了贡献,大家别提有多开心了。