学雷锋活动作文
“离世博会还有多少天”,当这样的倒计时牌渐渐占据我们醒目的视野时,有这样一个人、这样一个特殊的日子,已经悄无声息地淹没在我们的记忆里了。
30多年前,他激励了几代人,成为一个时代和一种社会时尚的典范。
20多年前,他也曾是年少的我们心中的偶像,“做一个像他那样的人”,这样的话语说出来曾是这般骄傲无比。
这个特别的日子是3月5日,学习雷锋节;这个人,就是雷锋。
雷锋,你离我们很远了吗?
对于现在的学生而言,雷锋远不如周杰伦有名,在他们的身边,周杰伦“如雷贯耳”,而雷锋,却远远离开了他们的世界。
知道雷锋的同学,也是从那首唱遍大江南北的《东北人都是活雷锋》中知道雷锋这个名字的。
雷锋在我们的印象中逐渐消失。在喧闹过后,回到沉默也是一个自然规律。对于年幼年少的孩子而言,时代的鸿沟早已使雷锋幻化为他们眼中虚拟的符号,而来去匆匆的学雷锋日也不过类似于一个普通的纪念日。
作为教育工作者,我们没有理由批评我们的孩子太年轻了。打开电视打开报纸。雷锋多少钱?面对孩子,我们总是把各种希望寄托在自己身上。然而,有多少人鼓励自己的孩子成为雷锋?
我们要思考的是:今天如何向雷锋学习?
记住雷锋并不重要。学习雷锋,关键是要了解雷锋精神的精髓。
在构建和谐社会的今天,雷锋精神应该具有时代的内涵和意义。我们要传承雷锋精神中无私奉献、团结互助、尊重理解的人性之美,用自己的爱心去做一些力所能及的好事,将友爱与互助变成大众普遍、自觉的行为,将人与人之间的碰撞降到最低限度,让我们的社会更和谐,让我们的校园更温馨,让我们的家庭更和睦。
雷锋的时代离我们很远,但我们生活中并不缺少雷锋这样的人,但他们的名字却不是雷锋。
你也可以是雷锋,雷锋就在你我的生活中。