学雷锋活动作文
有这样一首歌,传唱了五十年,而今依然越唱越响;有这样一个人,离开了五十年,而今依然受人景仰;有这样一种品德,传承了五十年,而今依然星火相传;有这样一种平凡,经过了五十年,而今依然让人感怀;有这样一种精神,跨越了五十年,而今依然如同战旗猎猎飘扬。
每个中国人都知道,这首歌叫做《学习雷锋好榜样》;这个人就是雷锋叔叔;这种品德就是奉献;这种平凡就是超越;这种精神就是坚持。
1963年3月5日,当毛主席写下向雷锋同志学习的七个大字后,雷锋叔叔的故事传遍了全中国。
雷锋不是战场上的英雄,只是一位普普通通的士兵,他的事迹却被世人传颂;平平静静的活着,却成为后人学习的榜样。只有xx年的生命,不知道蕴含着多少光辉!水滋润世间万物,阳光照亮万顷土地,植物装点世界各地,雷锋这颗螺丝钉只是尽自己所能坚守着自己的岗位却是生活中的楷模。在学习工作上,他是勤学苦练的排头兵,时时发扬着刻苦学习的钉子精神。七岁就成为孤儿的他,正是凭着对学习的渴望,凭着顽强的意志,凭着那股不服输的劲头,努力学习,刻苦钻研,从那个放牛的伢子成长为部队上的五好战士,优秀班长。他处处为他人着想,毫不利己,专门利人,以一种博大的爱,关心着身边的每个人。做好事,对于叔叔来讲已经是一种习惯,一种本能。他把对别人的爱,都放在了眼中,系在了心上。无论事情有多么小,只要能够帮助别人他一定会伸出手,只要能够尽一份爱心,他一定会出份力。在帮助别人的同时,他获得了属于自己的快乐,也把这份快乐传递给了别人。助人为乐成为了叔叔为人做事的准则,成为了他一生追求的事业,也将一种精神留给了我们。
今年的3月5日,又一个学雷锋日到来的时候,我和同学们共同参加了志愿者行动,作为一名小志愿者,作为一名少先队员,践行我向雷锋叔叔学习的诺言。虽然只有短短的半天时间,我却从敬老院爷爷、奶奶的笑容中感受到了真正的快乐;从我的劳动付出中体会到了给予的幸福;从志愿者叔叔阿姨的身上,看到了雷锋叔叔的影子。那一刻,我明白了什么才是真正的助人为乐。也就是在那一刻,我好像懂得了雷锋叔叔的精神是什么,那就是永远把爱心传递给身边的每个人,把帮助有困难的人作为一种责任。老师说爱心是一种接力,当你传出第一棒,就会有人一直传下去,我想那就是雷锋叔叔的坚持。如果我和我的同学们都成为爱心接力的第一棒,那大家就会时刻看到小雷锋闪动的身影。