学雷锋活动作文
三五学雷锋活动
今天是三月五日。你知道今天是什么节日吗?答对了,是三五学雷锋的日子,让我们学习雷锋,做好人好事、助人为乐、学习雷锋的钉子精神于是,就在这三月五日,学校举行了三五学雷锋活动,有爱心捐赠,有手绘风筝义卖。星期四的早上,我们举行了爱心捐款,前一天,班上还郑重地做了一个捐款箱,到了那一天,同学们都很激动,把钱都拿了出来,我们按学号走到捐款箱前面把钱投了进去,班上的同学一个接着一个地开始捐钱。
我以为贫困山区的学生没有钱读书。我们应该存更多的钱来帮助他们。浪费是一种可耻的行为。有的投入五美元,有的投入十美元,有的投入二十美元,有的投入三美元
十、六十、八十元。对于其他班级,他们至少捐了50元,而我们班至少捐了5元。但没关系。最后,我们数了数钱。我们班捐了800多元。
放学之后,就是手绘风筝义卖了,在操场上,人很多,国旗台旁放着几张桌子,义卖风筝的同学都拿着自己的风筝在使劲叫卖,有的画得漂亮,有的画得一般,他们把卖出的钱都要交给学校。学习雷锋的好榜样,我们要学习雷锋的无畏艰难困苦和疲劳,乐于助人,学习雷锋的钉子气。tips:
作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。