学雷锋活动作文
“学雷锋”活动征文:学习雷锋,争当先锋
雷锋在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我甘心愿意做这样的‘傻子’。”这一句话一直激励着我要做一个乐于助人的人。
雷锋叔叔用钉子的精神努力学习。只要他有一点时间,他就会拿起一本书来读。雷锋叔叔说过许多名言,而我最喜欢的一句是:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
”正是这一句话,才让我真正的佩服雷锋默默无闻的精神。而今天,我成了身边的小雷锋。
一天,我正准备用零花钱买零食。唱着欢快的歌,踩着轻快的脚步,不自觉地来到超市门口。就在我正要走进超市时,突然,一位衣衫褴褛、头发花白、满脸皱纹的老人走进我的眼帘。
我悄悄地走了过去,望了望老爷爷那愁眉苦脸的神情,心里一股油然而生的念头让我毫不犹豫地把那10元钱投进了饭碗中。顿时,老爷爷豁然开朗,紧握着我的手不放。我说:
“这是我应该做的。”老爷爷冲我笑了笑。一瞬间,我那颗心被这千金难买的笑容给融化了。
我遇到过无数这样的事情,但这一次,它是那么特别,那么奇怪
鸟儿唱着甜美的歌,仿佛在赞美我是一个小雷锋;小花跳着优美的舞姿,好似在为我是个小雷锋而骄傲;行人的眼睛里放射出表扬的目光……