理想作文
每一个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每一个人都要走这一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是最可怕的。的确,没有理想哪有劲头?我有就有自身美好的理想。
在我很小的时候,我就为自身树立一个远大的理想,那就是,长大后我要当电视台的主持人。一方面是由于:我觉得很威风,每一天都可以上电视,而且家家户户都认识是我;另一方面就是:可以跟大伙讲讲当天发生的国家大事、世界大事。
为了当这个电视台主持人。我每天都会看新闻,增加一些常识。我知道做主持人需要口齿伶俐,所以,一旦有空闲,我就会读书,读书的速度由慢到快,由不如何流畅到很流畅。为了达成这个理想,我和妈妈进行了一次绕口令比赛,比赛的规则是:谁绕的口令快而准为胜者。妈妈开始比赛了,妈妈绕的口令虽然十分准确,但在速度方面还需要提升。下面轮到我登场了,我绕的口令不仅快还十分准确。这次的绕口令比赛,我获胜了!通过这一次的获胜,我就愈加有信心当这个电视台主持人了!我又为我的理想迈出了一小步。
我相信,只须我心中有这个想法,并且为这个理想去努力,就必定会达成的。