在我们的生活中,时间第一,它是最宝贵的资源,同时也最容易被浪费。-------题记
时间比任何物品都重要,没有时间,一切文明都不会存在。
如果你每天少看10分钟电视,多看十分钟书,一个月可以多出300分钟,足够读完一两本书。如果坚持一年,我们最多可以读完24本书。由此可见,时间所产生的价值有多大。
一点一滴地积累,靠什么?------坚持。就拿我来说吧。假期一开始,我制定了一个学习计划,结果一连三四天都没有执行,不就是因为太懒了吗?就这样,时间就一点一滴地从我的身边流过。
当你将时间像金子一样节省时,你就会有更多的时间去寻找,去实现你的梦想。说到梦想,曾读过一篇文章,说道武汉动物园的老虎为了吃到挑在高处的肉,竟然爬上了树!你一定会感到奇怪,不过细细想想,的确是呀,只要敢想,敢做,没有什么不可能的。可是,梦想不是有就可以实现的,要为此而付出。但是,大多数人都没有付出行动,这个梦想,也变成了一纸空文。
那么,是什么让我们丢失了梦想?是三心二意,是只说不做,是甘入平庸,是妄自菲薄,是意志薄弱,是不动脑筋,是认错方向,是不愿付出,还有没有坚持。
如果你没有以上9种表现,梦想是触手可及的。如果你有,请找回那些应有的东西,包括梦想。最后,请记住:“如果你想摘玫瑰花,就要忍受它的刺。”