写麻雀的作文
上午第二节刚下课,我走出教室,看见一只羽毛未丰的小麻雀卧在地上,我小心地把它捧起来,放在手里把玩。
终于可以有机会与小麻雀近距离接触了。你看,尖尖的小嘴,两只眼睛还没睁开,一双又嫩又细的小腿,身上的羽毛还没长满,软软的肌肤,摸上去好舒服!它缩成一团蹲在我手心里,像一个绒球,好可爱。
我正专注地欣赏着,突然,一只大麻雀在我头顶上盘旋,一边飞一边叫。这时我才意识到小麻雀的妈妈正在担心它的孩子会被我伤害,好像在说:“别伤害我的孩子,求你了!”它的妈妈不能救它该是多么痛苦和绝望啊!于是,我找了一个高地方,把小麻雀小心翼翼地放在上面。它的妈妈站在远处观望,叫声和刚才不一样了。这次是欢快的叫声,好像说:“谢谢你,小朋友!”
我怕它不小心掉了下来,就站在远处看,另一只大麻雀嘴里叼着一只虫子飞到小麻雀的面前,可能是它的爸爸,小麻雀立马张开嘴巴,虫子被塞进小麻雀的嘴里。它的妈妈这时不知飞哪里去了,也许是去找虫子了。
就在这时,上课铃升响了。我依依不舍地离开它们,当回到教室坐在位置上时,心里老是在惦记着那只小麻雀,它会不会被风刮下来,会不会被它的爸爸妈妈救走。它该怎么救呢?它没有手,眼巴巴的看着孩子遇难它却束手无策。该是多么伤心啊!我好想去帮它!
这时,老师叫我回答问题,才打断了我的思绪。