写麻雀的作文
看,那有两只褐色的小鸟,那可是爷爷给我捉的麻雀。
麻雀的背是褐色的,像褐色的衬衣,它们腹部的羽毛是白色的,头上的羽毛像黑色头巾,布满了黑色的花纹,它们小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又长又尖的嘴,那爪子很尖,如果被它们的爪子划一下,就像刀子划过去一样。
我每次带他们出去玩的时候,会把它们从笼子里面放出来,再用两根长绳子绑住他的腿,防止它们乱跑。
有一次,我带着两只麻雀出去走走,这时,一只麻雀看见了一只又肥又嫩的虫子,走过去,用它那又长又尖的嘴咬了过去,另一只麻雀也跑过去咬住了,它俩都咬住虫子,谁也不让谁?“啪”的一声,两只麻雀都摔倒了,嘴里各叼着一半虫子,逗得我哈哈大笑。
麻雀的脾气不好,有一天,一只麻雀不知怎么了,“叽叽喳喳”的乱叫,把另一只睡觉的麻雀吵醒了。睡觉了麻雀醒来就对着乱叫的麻雀脖子狠狠的一啄,乱叫的麻雀也不甘示弱,也去啄睡觉的麻雀的脖子。我好不容易把它们分开,可是它俩又打到一块去了,我想如果再这样下去的话,定会两败俱伤,我只好把一只麻雀从笼子里面放出来了。
麻雀有时也很调皮,我带它俩去玩的时候,两只麻雀却分头去找吃的,我手中的绳子从两头分开着,我没办法只能将绳子往一块拉,两只麻雀只好跟着我走了。
我的小麻雀真有趣呀!