鸡妈妈家的水龙头常年失修,小水滴和大石头就一起生活在水龙头下。小水滴每天都不停地往大石头身上滴水。
有一天,大风看见了,就好奇地问:“小水滴,你这样不停地滴呀滴,要滴到猴年马月啊?”小水滴回答:“大石头是我最好的朋友,我答应要给他穿一个漂亮的耳洞。”大风听了哈哈大笑,嘲笑小水滴说:“别开玩笑了!这怎么可能做到呢!”小水滴听了并不生气,坚定地说:“我一定可以的!”,接着继续在那不停地忙活。
春来冬去,小水滴从不喊累,也从不休息,不停的给大石头滴水。终于有一天,大石头拥有了一个漂亮的耳洞!
是啊,有志者事竟成!