清晨,太阳公公出来了,阳光和煦,天空一碧如洗。一切都像被冲刷过一般,都是那么美好。
当我睁开眼睛时,发现自己正躺在一片花瓣上。正当我新奇地打量着周围的一切时,突然传来了一阵声音“你好,小露珠!”我寻声望去,发现了一株郁金香。我有点吃惊,不过很快冷静下来。礼貌地回了她一句:“您好,郁金香姐姐。”这时,脚下突然传出了一些声音:“哎哟,什么这么重啊!郁金香,你一大早的不睡觉瞎喊什么呢?”“对不起,玫瑰。”郁金香略带歉意地笑了笑。这时,我才发现自己正站在一朵玫瑰花的花瓣上,我连忙道歉:“对不起!”她说:“没关系,我可以大发慈悲原谅你。不过,你打算在我手上待多久?”“抱歉,我马上下来!”我立刻顺着她的花瓣打算滑下去。她连忙托住我,说:“傻孩子,我跟你开个玩笑,你作为一个露珠,难道不知道自己一下去就会被土壤吸收吗?”我摇了摇头。“真是傻到没救了!”她说。我望了望郁金香,她尴尬地对我笑了笑:“她就这样,嘴毒,但心肠很好。”
就在这时,我感觉身体越来越轻,竟然飘了起来,渐渐升上天空。玫瑰花和郁金香向我摇了摇花瓣,大喊:“小露珠,再见!”
我变成了一朵云,去过世界上任何一个地方。上过高山,去过沙漠,看过大海。日出、日落、明月、繁星都尽收眼底。但回想起来,最令我感到温馨快乐的地方,还是那片花园了。在环游世界之后,我回到了那里。
玫瑰花和郁金香看到了我,向我招了招手:“你好,小露珠!”
“你们好,我回来了!”