大家好,我是小水滴明明,我出生在黄河里。哎呀呀,我要被蒸发了!
我和同胞们到了蓝天上,变成了一朵朵白云,和我在同一片云上的还有我的朋友——小强。我和他在云里飘的时候,一边看下面的美丽风景,一边聊天:“我们在哪儿?”“我们在天上!”“我们要到什么地方去?”“你问我我问谁呀?”“……”
过了很久很久,我们来到了北方的国度——瑞士。那里风雪不止,小强和我变成了雪降下来,好冷呀!
我们就这样呆了一整个冬天,直到春天的第一个早晨——树木长出了叶子,冰雪融化了,小溪解冻了,大地复苏了,我和小强再一次变成了云,在广阔的天空飘呀,飘呀。
我们在心里默默地想:Oh Yeah! 不要去北方,我要回黄河!
我们很焦急,但无济于事,好在心里叫苦,如果不是小水滴该多好!
不过,我们很快就不这么想了,我们开始想我们变成冰的时候。“嘿!小强!我们在瑞士是啥样的?”“不就是硬邦邦的,成千上万个同胞在一起吗?哦,对了,下来的时候是有很多小角,像花一样的,叫雪花。”“你记忆力可真好!”
我们觉得很无趣,就开始睡觉。
也不知过了多久,直到我们感觉往下掉的时候,我们知道:又要掉下去了。
我们睁眼一看,不禁欢呼起来,因为下面就是我们的家——黄河!我们回到了家,暗自高兴。
这就是我和小强的第一次历险!