小水珠的旅行作文
我,名叫小水珠,来到这个世界已经许久了。我游历过三山五岳、五湖四海,现在向大家介绍我在中国南部一个城市两次不同的遭遇。
一天,一团水蒸气飘到一朵云上,凝结成无数的小水珠,其中一滴就是我。两天后,一声沉闷的雷声,我们争先恐后的离开了云层。我幸运的落在一条河里,与千千万万个水珠兄弟奔向河流的下游,进入了自来水厂,随后被送进一条细长的管道,通向不知名的地方。当我正猜测着自己的命运,就被从后面涌来的水珠兄弟推进了水龙头,来到一所学校。这时厄运开始光顾我:水龙头下面空空荡荡,我们这些洁净的水哗哗的流入了下水道,并没有发挥任何作用,就变成了废水。我随着许多的水珠流出下水道,进入了河流,来到了大海,到处漂流。
后来我又被蒸发了,随着云雾飘到了我原来到过的那个城市上空。下雨了,大家都向地面上撒去。我仍然落到了原来那条河里,又来到自来水厂。顺着管道,来到一户人家,这时,我才知道,这是上次我到过的那所学校的一个学生家里。我失望了以为自己一定是什么也不干就又成了废水。可是,令我意想不到的是这家人用盆子接住我们,用我们淘完米,洗完菜后,又把我们倒进一个大水缸里。我迷惑不解的问旁边的一个小伙伴:“以前我来过这所学校,那时他们竟开着水龙头不关,白白让我们流走。今天为什么大不一样了呢?”一滴水珠回答说:“现在越来越多的人意识到浪费我们是不正确的,社会上节约用水的呼声一天比一天高,大家自然爱惜水资源啦!”晚上,这家人又用我们来冲洗卫生间。我竟然一天内被利用了三次。现在,社会上越来越多的人也象这家人一样,用各种办法节约用水不浪费水啦!
我和我的伙伴们向那些至今仍不重视节约用水的人诚恳的疾呼:“爱护水资源,不要浪费水。假如世界上没有了水,就没有生命,也就没有了一切!为了人类的明天, 为了人类的未来,请珍惜我们——珍贵的水资源吧!”