小水珠的旅行作文
我是一个快乐的小水珠,我的名字叫滴滴。我一直和我的朋友们在树林子里玩耍。
有一天,我和朋友们看见了一条小溪,小溪里有许多和我一样的小水滴,我和朋友们商量了一会儿就决定要到小溪里去,让小溪带我们去外面的世界里去看看!
我刚刚钻到小溪里就唱起了哗啦啦协奏曲,欢快的流向前方。我在小溪里遇到了小蝌蚪,蝌蚪要去找妈妈。它看到了我,与是对我说;小水滴,你的妈妈是谁呀?我们一起去找妈妈吧!对呀,我的妈妈是谁呀?我怎么会不知道呢?走着走着我又遇到了蝴蝶,蝴蝶说;小水滴,你这是要去那儿呀?我要去找我的家。
我的家到底在哪呢?我也不知道,我只好一直随着小溪游啊游啊。突然,前方出现了一个大瀑布。瀑布下面就是一个水潭,我走到瀑布跟,前往下一跳,哇!简直是飞一般的感觉!我我一下跳到了水潭里。水潭里真美丽,还有许多小鱼呢。这是我的家吗?我怎么没有印相呢?我又接着走,走到了一条河里。我发现河里也有许多小水滴,但是因为人们乱丢垃圾,它们都被弄脏了。我的漂亮衣服都被它们弄脏了。我看见一个黑黑的小水滴向我走来,那个黑黑的小水滴问我你从那里来呀?我说;我从森林里来。你又从那里来?为什么长的这么黑?我从城市中的工厂里来,因为人类的污染才变得这么黑。听了黑水滴的话我才知道我不能呆在这里了,我要到最干净的地方去!
我来到了河面上,让太阳把我晒成水蒸气,升到天上变成了雪白的云朵。我飘呀飘呀飘到了一个雪白的地方,原来这里是北极,这里的水可干净了,这才我真正的家。于是我在这里变成了雪,落在冰川上,在这没有污染的地方过着幸福快乐的生活。