小水珠的旅行作文
有一滴小水珠叫晶晶,他想去外面的世界看一看,顺便拜访一下他的小鱼伙伴们。
他来到了一个石化大湖,“哇,好难闻!”晶晶说。原来,石化工厂排出的臭水严重污染了大湖,还有一些化学物体在水中导致了小鱼等水生动物的大批死亡。小水珠问了问旁边的一条小鱼,说,这是怎么了?小鱼头抬了抬,他已经奄奄一息了,再也说不出话来了。小水珠晶晶伤心极了,因为他再也见不到小鱼伙伴们活泼跳跃的身影了。
然后小水珠来到海里,他看到一些海豚在游泳。忽然,一个长着钢齿的机械手臂抓住了其中一条大海豚,然后,抓出水面,晶晶被吓呆了。接着,他看见一些人把海豚开膛破肚,提取其中的一些鱼肝油。晶晶又难过地离开了。
他又看见自己的一个老伙伴蓝鲸在水面上游,晶晶欢快地过去跟他打招呼,说:“鲸鱼大哥,你在水面上游来游去地,很自在呀!”鲸鱼有气无力地说:“哎,别提了!这几天,我一直没有吃到鱼,快饿死本大爷了!”突然,鲸鱼大喊起来:“看,那是什么,好像是一条白色的大肥鱼,肯定很好吃!”然后,他飞快地游了过去,把那条“肥鱼”吞进了肚子。过了一会儿,他就感觉喉咙像堵住了沙子一样难受。原来,那是在海上丢弃的塑料泡沫,严重地堵住了鲸鱼的口腔,使他不能呼吸,鲸鱼好不容易将堵在喉咙的泡沫吐了出来,但是此刻他已经奄奄一息,有气无力了。鲸鱼好不容易恢复了体力,小水珠晶晶担心地离开了。这时,真糟糕,一艘大油船在海上撞上了一块大礁石,漏油了。黑色的石油浮在海水上,把几百平方千米的海面都给污染了,小水珠晶晶被又黏又稠的石油给包裹住了。他好不容易才挣脱石油,踉踉跄跄地逃了出来。
从石油中死里逃生的晶晶,此刻脑海中闪过刚才经历过的一切:湖水和小鱼被污染、海豚被捕捉、蓝鲸误食塑料泡沫,所有的生物和水域都几乎受到了死亡的威胁,晶晶此时绝望地大喊:“快救救我们!快救救环境!快救救地球吧!”