难忘的旅行高中作文
每个寒暑假,南海实验小学都会举行两趟出国游学。20xx年的暑假,我选择了去了欧洲。20xx年8月,我与学校20多位同学开始了为期13日的欧洲之行。同班同学有:黎恒玮、叶英昊和徐子欣。我的好朋友冯晓岚也和我同行。
我们登上飞机,用时12小时飞往莫斯科,再花2小时转机才到达目的地——波罗的海边上的一个国家:立陶宛。因为时差的问题,我很疲倦,想睡觉,然而我们到达寄宿家庭时,却被主人和他们的3个女儿以及他们家的小狗Bonie的热情吓到了!我们突然就清醒了,他们为我们收拾了一间大卧室,女主人为我们准备食物,还专门为我们做了中国米饭。二女儿用不太流利的文中和我们介绍她叫阿格呢,中文名是玲珑。吃了点东西后,我们就歇下了。
然后,就开始了长达8天的立陶宛艺术学习。我们的学校是世界前50名的高级学府立陶宛音乐艺术学院,我们进修音乐、戏剧、弹唱这3门功课,每天的课堂快乐而充实。教我们的老师也是很有名的是个艺术家。众所周知,立陶宛是个艺术国度,在学院对面,是一个公园,里面都是修剪过的树木,还有很多雕像,我们下课时间都喜欢去那溜达溜达。学院旁就是热闹的广场,随处可见街头艺术表演者,上到白发老人,下到幼稚园的孩童,只为给游客展现自己无尽的才华,博观得众一乐。下课后,我们跟团的刘姗主任和导游带我们去附近的郊区,品尝特色美食。我们也会坐着小船欣赏附近有名的教堂和古堡,在船上看到落日的余晖,我感到很满足!
第九天,我们告别了寄宿家庭,搭大巴4小时到达了波罗的海的另一个国家——拉托维亚,在这个国家里有两件事让我印象深刻。第一天,我们去一个牧场学做黑面包,这是当地有名的传统食物,教我们做黑面包的是黑面包创始人,荣幸至极啊!不过这个黑面包虽然很有营养,说实话味道真的不咋滴!第二天,我们来到拉托维亚的一个镇子,走着走着,有人发现了三个鬼屋,我们大着胆子想进去。但真的要进去时,黎恒玮这个大男孩竟想临阵脱逃,被我硬生生拉回了来。演鬼的演员比国内差远了。连口型都对不准,结果全员笑场,鬼也笑了,后面还跟我们聊起天了,太意外了。
最后,我们来到教堂之都——爱沙尼亚,那里到处都是教堂和名胜古迹。美妙的歌声从教堂传出,站在眺望台上,听着教堂的阵阵钟声,作文整个爱沙尼亚区尽收眼底,晚上我们来到住所,订了一栋小民宿住,旁边也有一些房区,中间的小池塘可以钓鱼、游泳。波罗的海的环境很好,小溪和水龙头的水都可放心饮用。晚上我们去了篝火晚会,吃了烧烤就速速睡了。
最后一天,我们又回到相处多日的寄宿家庭,我们的家庭带着我和徐子欣一起去了小森林,里面有清澈的溪水,长长的小木桥和唯美的小木屋。阿格妮用单反帮我们拍了很多照片,到11点了,那里才算真的天黑。男主人带我们来到隐藏在林中的饮品店,那里真的很像精灵在森林中的住所,店主是一位老婆婆。
第二日一早,我们收拾好行李,与寄宿家庭合照,交换礼物,带着不舍,含泪告别,不过现在我还会与他们家在社交软件上一起交谈。我们上了飞机,依旧是转机到莫斯科,再回到广州。心中虽有万般不舍,我还是拉着行李走出飞机场,坐上车回家了。
这是一次难忘且珍贵的研学旅程,会永远记在我的心里,我也不会忘记那一家可爱的寄宿家庭和旅行上同游的伙伴。我又开始期待我的下一趟欧洲之行了。