小雨滴的旅行作文
一天,下了一场大雨。无数小雨滴落了下来。有一颗小雨滴对外面的世界好奇,就东看看、西瞧瞧,觉得外面真好玩。扑通!小雨滴和别的雨滴一起掉进了河里。
小雨滴看看四周,发现小鱼、小吓和小螃蟹都在他的身旁,他觉得水里真好玩,就和小鱼小虾他们一同玩了起来。正在他们玩的时候,一个小朋友来灌水,把小雨滴灌进了水壶里。水壶里的水摇摇晃晃的,小雨滴只看见黑漆漆的一片。哗!小朋友玩水的时候把水洒了出去,小雨滴又掉进了小河里。
他漂呀漂,从山上漂下来,感觉好舒服。突然,他眼前出现了一个大瀑布,瀑布把水一起冲了下去,小雨滴也跟着水流一起猛冲了下去……哗!扑通!小雨滴张开眼睛一看,发现自己来到了一条清澈的小溪里,旁边都是花草。他想:现在我可以洗干净自己的身子啦!果然,在小溪里的小雨滴显得闪闪发光。
这时,一阵大风吹来,将小溪刮起来了波浪,小雨滴被吹起来,正好落在一朵花的叶子上。小雨滴躺在叶子上,觉得舒服极了。于是,他就一直躺在那里,小雨滴有了自己的新家啦!