分别总是在盛夏,而金秋则代表了一个新的开始。
暑期过后,来到了一个新的环境--中学。踏入校门那一刻,浓重的文化氛围把我包围,一股紧凑感瞬间袭来。没有多余的繁杂,一座教学楼包揽了所有,简约而又大气。这里,便是我要相处三年的地方。
开学第一天,便让我认识了这位和蔼可亲而又十分严格的杨老师。她的一言一行处处彰显着一位班主任的风格。同学们一个个也都是自来熟,几句话交谈过后,就跟多年重逢的故友一般了。新的校园,新的面孔,一种新的生活即将拉开帷幕。
学习要有一种态度,更要有一种榜样。榜样的力量是无穷的,榜样更是无处不在的,各行各业都有榜样在引领着我们。
东京奥运会上的体育健将苏柄添再创佳绩,为中国体育在田径项目上前进了更大一步;跳水运动员全红婵,更是向全世界展现了什么是完美。她和我们年纪相仿,却有着异于同龄人的执着与沉稳。她的一句:“听说参加奥运会能挣很多钱,我想给有病的妈妈治病”,这一句朴实无华的话,让无数观众热泪盈眶。她是不可多得的体育天才,更是我们中华民族传统美德的继承者。号称“小霸王”的乒乓名将孙颖莎把嚣张跋扈的日本头号选手打得心服口服。他们身上这种顽强拼博、敢于挑战自我、敢于牺牲、敢于胜利的精神,就是我们应该学习的榜样。
神舟十二胜利凯旋,我们的航天英雄聂海胜、刘伯明、汤洪波三名航天员在空间站工作生活了90天,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。三名航天精灵以及为他们提供支持服务的所有科技工作者们和无数的伟大的科学家们,他们十年磨一剑的持之以恒精神,他们精益求精、一丝不苟、万无一失的刻苦攻关的精神,就是我们应该学习的榜样。
在这个世界上,知识对任何一个人都是公平的,你只要掌握了它,它就会给你创造无尽的“财富”,而我们现在正是积累“财富”的黄金时期。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。在这风华正茂的日子里,在这拥有时间就是资本的青春时光里,我们又怎甘于蹉跎岁月?彼时,人间骄阳正好,风过林梢,我们正当年少,我们应以榜样为镜子,时刻照亮自己,刻苦学习,强身健体,做一个德、智、体全面发展的新时代中学生。