春节是中国人最盛大的节日,它代表着旧年的结束新年的开始。
在新年里,家家户户张灯结彩,大人们贴窗花包饺子,小孩儿们则擀面皮放鞭炮,好不热闹,春节是快乐的,是幸福的事,令人回味的。除夕之夜,家家灯火通明,吃年夜饭是必不可少的,一家人围坐在一起说说笑笑,谈论一年的大事小事,收获与期望,我总是吃的撑撑的,看着每个人脸上挂着幸福的笑容,我感到特别的心满意足,年夜饭气氛正浓,一年一度的春晚就将开始,节目精彩不重要,要的就是满堂喝彩热闹的过年气氛。走亲戚是过年的最大活动,从正月初一开始,一直到春节结束,大人们聊聊天,对于我们小孩来说,那可是赚钱的好事情,穿上新衣,带上礼物就去串门,一个鼓鼓囊囊的压岁大红包就塞在我的手里,这是压岁钱,也就是英语里的幸运的钱。
春节的到来,牛年的大门就开启了,这将是一番崭新的天地,寓意牛气冲天,新的计划新的目标新的收获,在这一年里,会有更多的惊喜等待着我们。
告别了旧年,我们跨入新的一年,我们眼前仿佛出现了一条新的跑道,也许我会在这条跑道上跌倒,但我会顽强地站起来,顽强地向重重的困难挑战,在这一年里,我走上了中考的道路,面对紧张的复习,老师的叮嘱,父母的希望,我将不顾困难与艰险努力奋斗,打造一片新天地。