漫长的假期生活在不觉间溜走,在今天,9月1日,我们终于迎来了往日的校园生活;寞寂了两个月,终于可以与同学们,老师们,与熟悉的校园朝夕相伴,共同相处。
以往,在初一,我们共同经历过各种风雨泥泞,也收获累累,这是充实的一年。现在,我们有了一个新的台阶——初二,在2020这个不易之年,初二,是我们一个新的开始,我们也踏上了新的征程。
我们告别初一,需要迎来一个全新的自己。作为一名学生,最主要的任务就是学习,学习的过程要的就是“效率”二字,只有找到一套适合自己的学习方法,才能提高我们的学习效率。我们需要一个好的学习方法。
开学后,我们的考试就是比实力的时刻。我们努力,就可能获得一个优异的成绩;不努力,就一定不会取得好成绩。考好了,不能骄傲,我们应保持一个良好的心态,继续努力;考得不近人意,也不要气馁,要向比自己优秀的同学学习,吸取教训,更加专注地投入到学习当中去。
总之,我们要以饱满的精神态度去迎接新的学期,奋发向上,不能松懈。我们充满信心,在心中确定一个小小的目标,朝着目标去奋斗,努力,坚持,不停歇。因为,在你努力的同时,别人也没有松懈。我们要珍惜眼前学习的美时好时光,不负青春韶华。
初二,是一个新的开始,我们踏上新的征程,一齐相互鼓励,共同进步!