百年艰辛,百年奋斗!在全国人民的共同期盼下,在中华民族意志空前坚定的2022年,我们迎来了二十大。
回想从前,党和国家的血泪奋斗史,无数英烈和巨匠的身影在脑海中闪过,那些沧桑岁月我们永远铭记于心。历史洪流我们追溯到开天辟地的1921年,中国共产党在一片泥泞中诞生,这也为满目疮痍的中国带来黎明之光,在旗帜的指引下,觉醒的中国人民坚定心中的信仰,紧跟党和国家的步伐,在血雨腥风中孕育出崭新的中国!如今,作为新世纪的新一代,我们生活在平安幸福的国度,深知这条用生命铺垫的道路是如此正确。我们也坚信,只要在共产党奋斗的礼炮声中继续稳步向前,中国人民终将在党的带领下迎来美好而灿烂的未来,创造前所未有的奇迹。
回望这百年征程,党的领导不断加强,党的内部责任意识渗透效果显著,形成了中国特色大国外交布局。同时,国防和军队现代化也发生着深刻地变革,经济建设也取得了巨大成就,全民团结共同抵抗新冠肺炎…这一系列的成果,无一不在诉说着,我们的国家和中国共产党正在一步又一步走向更好的明天,踏步走向更好的未来。
2019年底,新冠肺炎以武汉为起点影响着全国人民的生活。疫情和之后的国民经济恢复期间,邯郸市青年志愿者们响应政府号召,高高举起为人民服务的大旗,关键时刻不畏艰难险阻无私奉献、勇担重责、团结一气、发扬精神,在各类医院和街头巷尾,与医务人员和政府工作人员一起“战疫”,在国家和人民需要他们的时候勇敢地肩负起新时代青年的这份职责与担当。过程中哪怕再苦再累,志愿者们仍坚守在自己的岗位,默默付出,无怨无悔,配合乡镇、社区及村街的工作人员开展各项工作,步履不停、迎难而上,为疫情防控工作贡献出自己的一份萤萤之光。
两年“战疫”,是对国家和百姓的一场考验。在此期间党员干部们的所作所为更是指引着人民将团结一心,一致抗疫的姿态展现到世界面前。其中最令人吃惊的就是火神山和雷神山两个医院的“崛起式”建成,从开工到投入使用仅仅花费了10天和18天的时间,充分展现出了惊人的“中国速度”。与此同时,青年志愿者们也携同工作人员共同做好疫情防控和应对工作,切实保证社会的正常秩序和自身的健康安全,维护社会的稳定性和有序性。
在此期间,还有许多未能参与到志愿活动中的青少年,同样在家中上网积极传播正能量,引导身边的亲朋好友正确看待疫情,宣传更多的防疫知识,不扩散具有迷惑性和诱导性质的言语。鼓励大众以乐观积极向上的态度应对疫情,坚信党和国家会带领我们走出困境,回归正常生活。
当下,疫情的余温尚在,未来的任务艰巨。全党、全国以及各族人民都对二十大充满期待和希望,相信党必将会引领中华民族在伟大复兴的道路上再跨出一大步,为未来的中国画好新的蓝图。展望未来的生活,全国人民美好幸福生活的篇章正在被续写着。作为一个新时代的青少年,就让我们怀揣更激情、更亢奋的热忱迎来二十大,迎接更美好的明天!