遥远的天空那边覆盖着几缕轻柔飘渺的丝绸般的朝霞,不久,强烈的阳光无情地把天空撕开了一道裂缝,像一把利剑一样直插大地的胸膛。终于,经过了几天乌云的遮蔽,太阳露出了它圆圆的脸庞。在四天幸福的阴天过后,我们终于在第五天迎来了太阳。军训如果缺少了太阳,不被晒黑,那就是不完整的。我们其实应该赞美太阳,没有太阳,哪有万物的勃勃生机;没有太阳,哪能炼就军人那钢铁般的意志?头顶太阳,汗流浃背地站着军姿,心中涌起的只有军人的神圣和庄严。
七天的时间真的太短暂了,仿佛刚来到军训基地,而现在却早已离开了那里。在那片水泥地和红白跑道上,我们15班这个刚刚成立的集体一起挥洒过汗水,用力踢过正步,一起嬉笑打闹过,和其它班拉过歌,过了集体生日,吃了蛋糕……那里留下了我们太多美好的回忆,也让我们收获了太多珍宝。我领略到了班级团结在一起发挥出的具大的凝聚力,体会到了强烈的集体荣誉感和责任感,深刻的明白了与同学相处要有宽广的胸襟,要学会包容和理解,体验了一名军人应具有什么样的永不言弃的精神……这些珍宝已被我收进行囊中,随我一起向前奔跑,任岁月磕绊,安然无恙。
当然要感谢陪伴我们训练七天的班主任涛哥和白教官了。涛哥要陪我们训练,照顾生病的同学,还要筹划如何发展这个新的班集体;白教官为了让我们把训练效果达到极致,自己的嗓子都喊哑了,每天都要吃药。感谢两位帅哥给我的高中生活描绘出了一个完美的开篇!
在这里写着这篇军训感想,真的百感交集,辛苦而又美好的军训就这样画上了句号,尽管我还是有着太多的留恋和不舍。15班,新的征程已经开启,让我们一起乘风破浪,披荆斩棘,努力前进!