今年是二十大的召开之年,我们现在已经全面建成小康社会、正向向第二个百年奋斗目标继续奋斗。
在党的正确领导下,我们圆满的完成了第一个百年任务,但这只是一个阶段性的胜利,我们不仅要着眼于当下,更要放眼于未来。每个时期都有每个时期的任务,每一代人都有每一代人的使命。我们青少年,也已经进入大学,接受高等教育,渐渐要成为实现国家富强的主力军。我们这代青年,并不是别人口中的“巨婴”,而是以国家和民族为自豪,并为其努力奋斗的建设者!杜富国,临危不惧,舍生取义。杜富国:“你退后,让我来”,2018年10月11日下午,随着一声爆炸,杜富国在行动中负伤,失去双手和双眼,保护了战友。漫长的边界线上,伫立着保家卫国的军人,在没有界碑的地方,他们就是界碑。“清澈的爱,只为中国”19岁小战士,陈祥榕把美好的19岁留在了喀喇昆仑。在基层扶贫一线,在抗击疫情的前线,随处可见的是青年学生的感人事迹。我们青少年已经成长为国家的合格接班人,投身到祖国的建设中去。
新时代,新青年,当有鸿鹄之志,吾辈应为国家建设和发展添砖加瓦。在二十大召开之际,我们要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。在2035年的时候,我们要努力建成社会主义现代化,这些年的国家和社会进步的基本工作,肯定已经随处可见我们的身影,或许在科研工作的实验室中研究出震惊世界的科学成果;或许在政府的工作中鞠躬尽瘁死而后已;或许在国防事业中,马革裹尸,驰骋沙场;或许在偏远落后山区中像张桂梅一样为教育工作奋斗终生;或许在工厂中做一名一线流水工人……青少年才是国家的未来,“少年强则国强”我们在中国共产党的旗帜下,把自己的梦想和目标融入党和国家的事业当中去,让自己的目标实现与国家富强和社会进步同向,用专业和先进的知识武装自己的头脑,以体育和运动来强化自己的筋骨和体魄,坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义的道路,与时俱进,团结一心,艰苦奋斗。
实现祖国的统一和中华民族的伟大复兴是历史所趋,是人民所向。历史的车轮滚下,我相信到新中国成立一百年的时候,我们建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。