银杏叶的旅行作文
银杏叶小时候就有一颗环游世界的心,在春天,他沐浴着阳光,让雨水滋润着,想让自己快点长大。秋天到了,银杏叶换上金黄色的衣服,就像一只美丽的蝴蝶站在枝头。不一会儿秋风爷爷使劲一吹,银杏叶飞向了远方,开始了他的环游之旅。
银杏叶先飞到了公园,他看见有的老人在散步,有的老人在练太极,还有小孩子玩着滑梯,这时他听到了玩滑滑梯的孩子那边传来一阵阵银铃般的笑声。银杏叶还闻到了清香扑鼻的桂花香,他不禁感叹道:我好想在待在这儿,这里真是太美了。可是秋风爷爷却不等人,他轻轻一吹,银杏叶也就跟随着他继续飘走了。
他又飘到小河边,看到了一群蚂蚁准备过河,就热情地问:“你们是要过河吗?我来当你们的小船吧。”蚂蚁们有礼貌地回答:“谢谢你的好意,我们有西瓜船可以过河,不用你来当船了。”银杏叶就和他们挥手告别,继续往前飞。
银杏叶旅行到了很多地方,看过了很多的美景和美好的人。这天,秋风爷爷却和他玩起捉迷藏,他落在一棵大树旁边,好久都没再飞起来了。他静静地欣赏这里的风景,这时他发现一只小甲虫在寻找什么。银杏叶就好奇地问:“小甲虫,你在找什么呢?”小甲虫头也不回地答道:“冬天马上要来临了,我要找一床好棉被过冬了。”银杏叶看了看自己,不正是一床合适的棉被吗?于是他大声地告诉小甲虫:“让我来做你的棉被吧。”小甲虫看着这片美丽的银杏叶,犹豫着说道:“如果你当我的棉被,那你将会失去自由。再也看不到这美丽的景色了。”银杏叶毫不犹豫,义无反顾地当了小甲虫的一床棉被。
寒冷的冬天来了,小甲虫裹在这一床温暖的棉被下舒服地睡着了。银杏叶透过窗户看到外面大雪纷飞,非常美丽,小甲虫却睡得很安心,银杏叶轻轻地说道:“帮助别人是一件快乐的事情。”虽然旅行结束了,但他却找到了自己的价值。