银杏叶的旅行作文
秋姑娘悄然来到这个世界,绿色的银杏叶全部变成了淡黄色,边缘有一些似被火烧的斑点,像一只只可爱的蝴蝶,好看极了。一阵秋风吹过,银杏叶耐不住寂寞地对秋风说:“风哥哥,我想看看秋天是什么样子的,您可以带我去旅行吗?”秋风说:“好吧。”银杏叶挣脱了枯萎的枝干翩翩起舞,随风而行。“
银杏叶随着秋风来到了田野,只见挺拔的高粱举着火把,成片的大豆摇响铜铃。沉甸甸的稻子笑弯了腰,它笑盈盈地对银杏叶说:“银杏叶弟弟,你好呀!你这是要去哪儿啊?”银杏叶说:“稻子姐姐,你好,我跟着风哥哥旅行,看看秋天是什么样子的。”
它们从田野又来到了山腰,树叶一丛深,一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶,三种叶子的颜色混着,掺着,渲染成一幅山水画。蟋蟀、蝈蝈、油葫芦、一声声,一阵阵,一大片,奏响了一首美妙的交响曲。
天空一碧如洗,一群大雁排成人字形飞过,银杏叶急急忙忙问道:“雁哥哥,你们也是去旅行吗?”领头大雁说:“是啊,冬天马上就要来了,我们要去温暖的南方过冬,再见!”说完就向南飞去,渐渐的消失在天空的尽头。
银杏叶告别了大雁们,来到了小河边,只见河水清澈见底,水草们迎着水流随意地摆动着它们婀娜的身躯,小鱼看见银杏叶欢快地游出水面,向银杏叶打招呼:“你好呀!你从哪里来,要到哪里去?”银杏叶回答说:“风哥哥带着我旅行,我看到的秋天真美呀!”
银杏叶飞到一个小朋友的身边,这个小朋友轻轻地拾起它,说:“多美的银杏叶呀,我要把它做成书签。”现在这枚银杏叶就静静地躺在小朋友的课本里。