银杏叶的旅行作文
从前,有一片小小的银杏叶叫可可,一棵高大的银杏树是他的家。
一天,一只小燕子飞到可可家里,对可可说:“可可!我告诉你,外面的世界像仙境般美丽!”又有一天,一只小兔子跳到可可家门口,对可可说:“可可!外面的世界好美啊!”一连几天,可可家都有小动物对他说外面的世界好美。可可想:他们都说世界很美,可我不知道,我必须亲自去看看!于是,可可告别了银杏树和伙伴们。第二天,天蒙蒙亮,可可就出发了。可可乘着风,四处飘荡,他看见果园里苹果笑红了脸;柿子提着一盏盏小灯笼;葡萄架上挂满了一串串紫项链……可可被那美丽的景色迷住了,准备停下来。这是,一只蚱蜢背着可可跑向田野,可可看见田野里稻谷像一片片金色的海洋;高粱像一把把燃烧的火炬;棉花像一朵朵洁白的云;玉米想一个个白发苍苍的老爷爷……可可又被拿景色迷住了。接下来小动物有带他去了世界各个地方。
可可回来后感叹地对伙伴们说:“伙伴们,外面的世界果然很美呀!我也知道了一个道理:耳听为虚,眼见为实!