银杏叶的旅行作文
天空碧空如洗,万里无云,我走进了秋天的银杏树林!
地面上全是银杏叶,好像铺上了一层金黄色的地毯。忽然,吹来了一阵风,叶子从树上飘落下来,犹如千万只黄色的蝴蝶!我拿了一片银杏树的叶子细细观察。叶子摸起来有点粗糙,还有点软软的,看起来很像一把破旧的扇子呢!如果你再细细闻一下,那味道像是刚长出来的新鲜的青草味。
看到这片银杏叶你想到什么呢?
看到这片银杏叶,我想起了诗人在落叶中吟诵古诗的样子。想起了我们的人生,因为叶子和人的一生是一样的,叶子最终会从树上落到地上,和人的生老病死是一样的;我还想到了轮回,叶子落到地上钻进泥土里,化成大树的养分,来年又成为高大树木上的绿叶!
叶子有许多的作用,美化环境,净化空气,可以把人们的二氧化碳吸进去,吐出新鲜的空气。有些叶子还是药材呢,在树上的时候让我们观赏,落到地上的叶子还会变成肥料!
叶子的用途还有很多,叶子和树木为人类带来了太多,所以我们要爱护它们!