银杏叶的旅行作文
我喜欢万物复苏的春天,喜欢千变万化的夏天,喜欢万物银装素裹的冬天,但我最喜欢的季节是秋天,因为它有五颜六色的树叶。
秋姑娘悄悄地来了,给每一片叶子都带了礼物。快看!她为枫叶穿了一件红色毛衣,为樟树叶穿了一件红绿相间的连衣裙,为银杏园穿了一件金色外套。
一天晚上,当我在公园散步时,一片树叶从树上飘落下来。我伸出手抓住了它。哦?原来是一片银杏叶,我仔细研究了一下:看起来像公主的扇子,小巧玲珑,叶子是耀眼的金黄色,叶脉是褐色的,看得清清楚楚。叶子的边缘是一圈细密的荷叶边,微微卷起,像池塘里的波浪,很美!我又摸了摸这个“小风扇”。它柔软光滑,细腻油腻,像绸缎一样,很舒服!我忍不住闻到了。啊,它散发出一种特殊的香味,混合着阳光、光明和清爽的味道。
抬头一看,不远处有一片银杏林。挺拔的银杏树被树叶装扮得花枝招展,在夕阳下闪着耀眼的金光,像是被镀了一层金。真的是天下第一!
一阵秋风吹来,几片银杏叶轻轻从树上飞下来,有的像蝴蝶披着金纱,体态轻盈;有的像顽皮的孩子一样,快乐地扑进大地母亲的怀抱;有的像芭蕾舞演员,在空中优雅地旋转;还有的像杂技演员,滚一会儿,倒立一会儿,翻一会儿。
银杏林,落叶满地,像一条金色的毯子,四周是片片落叶,赤脚踩在上面,凉凉的,软软的,滑溜溜的,发出“噗噗”的声音,仿佛在向我们问好!
银杏叶秋天很美!