银杏叶的旅行作文
学校快结束了,太阳突然变得很温柔。一丝风漂浮在阳光下,像刷子一样搅动着夕阳。出差回来的老师就像一只小燕子,给了我们——片银杏叶的礼物。这银杏叶不仅是老师给我们的礼物,也让我们可以写作文。真是一举两得。
晚上,我在灯下温柔地看着这片银杏叶。银杏叶直直的身体,扇形的脑袋,凹凸不平的脉络让人联想到老师苍白的刘海和深深的皱纹。想到这,我不禁感到痛苦。耶!老师为我们付出太多,时间老人太无情,但老师得到的回报却是衰老、疲惫甚至受伤。
杜老师,你还记得刚入学吗?是你和杨老师把我们领进了宽敞的教室,你温柔的眼神和亲切的话语依然历历在目。日子一天天过去,你教我读“a,o,e”,算“1 1=2,12=3……”这样我就可以写出“爱祖国,爱人民”。在课堂上,你是老师。上课的时候,你是个“大男孩”,你的笑声和我们的一样清脆。我们不就像包装好的银杏吗?
杨老师,你还记得那个星期吗?那时候天特别冷,同学们都不愿意拿扫帚和簸箕,但是你不顾寒冷带头做了。在你的领导下,所有的学生都在积极努力,尽最大努力。回到教室后,我发现你的手冻得又紫又红。这不就是银杏奉献给集体的精神吗?
银杏叶!银杏叶,我会好好养你的,因为你承载了我们师生之间珍贵的友谊!