记忆里的初中作文
在我们的生活中,到处充满微笑。在我们的记忆中难免有几个难忘的微笑:有人忘不了蒙娜丽沙神秘的微笑,有人忘不了巨星灿的微笑,有人忘不了空中小姐亲切的微笑,而我却忘不了那个姑娘淳朴的微笑。
那是一个初夏的早晨,天上晴空万里,但是在我看来来却是乌云密布。我一个人走在空荡荡的大街上游荡,身体有力无气。真想自己打个没有人的地方,大哭一场,因为我刚考砸两门功课,挨了妈妈一顿训,又和最好的朋友吵了一架。过马路时,忽然我抬头看见对面的马路旁有一个坐在轮椅上的姑娘正双手紧握轮椅轮子吃力地穿越马路,可能是因为同病相怜吧。我急忙跑过去帮她推。我边推边用眼偷偷打量着她,我的心一下子缩紧了:她只有一条腿!我看她不过十八九岁,心想:她也真够惨的,才十八九岁,还是一个花季少女,却失去了支撑身体行走的腿。她一定比我更灰心丧气。可是当我注视着她的脸时,我震住了,那是一张年轻的,充满青春和热情的脸,但是在那上面找不出任何一点悲伤的神情。她正在对我笑!那个笑容是世上最幸福,最甜蜜也是最纯真的笑,像一缕阳光照进了我心里,马上散了我心里的阴云。
从那以后,每当我遇到不顺心的事,就会想起那个美好的早晨,那个使我永远也忘不了的笑,因为它给了我一个使我终生受益匪浅的启示:生活是因为坚强地活下去而精彩的!