记忆里的初中作文
人生有许多回忆隐藏在我们的心灵深处,相片,能唤醒封尘已久的童年回忆。
偶然的一次,我翻开了相册,记忆一个个地呈现出来了。
看看这一张:在一个米老鼠的电动木马上,坐着两个可爱的小宝宝。坐在前面的那个,是我,后面的是我的堂弟。记得那时,我们为了能够玩木马,苦苦哀求父母了好一阵子,才能体验一次呢。在那个时候,电动木马是非常好玩的一种游乐设施。
看,一个小宝宝在地板上努力地爬着,那正是我,那是我刚刚出生十个月左右。我到现在还隐约记得,我当时是手掌向前面进一些,然后膝盖跟着爬,一开始是爬一下,停一下,似乎很累的。
我有看到了这一张,一个小宝宝拿着一个话筒在嘴边喊着。我清晰地记得,那时候电话刚刚买回来,还没有装线呢。我拿起话筒,学着别人听一听,没声音,觉得很不高兴,便对着话筒大喊了几下,然后又砸了几下,妈妈哭笑不得,忙把话筒放好。
瞧,在一个大蛋糕的面前,被抹得满脸都是奶油的小孩是谁呢?当然是我啦,那时是我两岁时的生日,大家都把奶油往我脸上抹。当时我只顾着吃西瓜,最有趣的就是我不知道怎么回事,一吃完西瓜就拿着西瓜皮在脸上擦,奶油弄干净了,却弄得自己满脸都是西瓜汁和口水……
看啊,照片上小时候的我在哭呢,看到哭,我不禁联想起那搞笑的事情。听我哥哥说,以前小时候,我放的屁是很厉害的。因为有一次,我坐在婴儿车里,突然,我放了一个响屁,然后自己不禁吓的弹起来,然后就吓哭了,哥哥边说边笑得合不拢嘴。
轻轻一翻,不仅掀开了我儿时的回忆,还挑起了我对童年的留恋。