花的味道作文
青春,多么美丽的一个词,她如同三月底朝阳一样绚丽夺目,她是人一生中最美的时光,我刚刚从一个稚气未脱的孩子,走到了青春的门口,似乎有点儿措手不及,我还没有准备好,她就悄然地来了。
自从上了初中后,我再也没有了往日的悠闲,有空的时候可以尽情的玩耍,学习的任务明显的增加了不知多少倍,一天下来,满满的语数英音体美加上科学等科目,让我眼花缭乱,而且每次放学的时候,各个任课老师都会不知一大堆作业,可谓压力山大,看着这堆积如山的作业,我既无可奈何,瞬间,我头顶上的蓝天白云一下子变成了乌云密布。有点山雨欲来风满楼的恐惧感,心中就莫名的燃烧起一股怒火,难道这就是所谓的读书生活吗?难道这就是所谓的青春岁月吗?要是这样,我宁愿不要什么青春。这味道实在有点儿悬,苦逼一个呀!
随着年龄的增大,我朦胧中产生一种奇妙的感觉,一下课,我喜欢跟女生们一起讨论题目,有时还跟女生一起玩,要知道小时候的我从不跟女生玩的!上课的时候,,有一次,我竟然拿出剪刀剪了前桌女生的长发,女生告到老师那里,我自然吃了一顿“辣椒面”,从此,我再也不和任何女生说话,忽然间觉得女生还可怕!
一时间,班级里刮起来名牌风,有同学穿耐克、阿迪达斯等,我当然也不例外,跟其他同学一样,迷上了名牌,心里长出了一种强烈要得到这些名牌服饰的愿望,我把这一想法告诉了妈妈,要妈妈也给我买一双耐克运动鞋,可是我的话刚一出口,却被妈妈否决了,我顿时觉得自己是一个局外人一样,心里却认为妈妈不再爱我了,那天晚上,我竟一气之下连晚饭也没有吃一口,关上房门呼呼大睡去了。近半夜时候,我迷糊中发现我的房门被打开了,我睁开眼,见到了妈妈的身影,妈妈轻轻的坐在我的床沿上,见我醒了,就对我说:“劲儿,不是妈妈不给你买,只是我绝对一个学生重要的是内在美,我们不能光要外表,你这样看重名牌其实是一种虚荣心在作祟,我们家也并不宽裕,再等等,以后再说,现在关键是要学习好。”我听了妈妈的话,点点头,觉得妈妈说得有道理。
我特别喜欢游戏,自从有点电脑后,我偷偷的背着老师父母的面,偷偷地玩起游戏来,一开始的时候,我绝对玩一下也没有什么大问题,可是,我这个年纪人的还是缺少自制力的,晚上有时候就躲在房间了玩,这样过来一个学期,临近期末考试了,等成绩出来了,我犹如五雷轰顶,这可怕的分数,连我自己也不敢相信了,我的数学本来就不好,这次竟然考了44分的分数,我心里害怕的要死,要是被爸爸知道了,还不揍死我?我回到家里,把成绩单交给爸爸,爸爸一脸怒气,责问我为什么考了这么一点分数时,我吞吞吐吐地说出了实情,爸爸立马甩出一句“以后,你再也别想玩电脑了!”我知道我错了,后来在妈妈的教育之下,我懂得了什么是最重要的,什么是要适可而止,绝不能玩物丧志的!哎,这青春里的事,真是说不清道不明!
青春,就这样来了,短短的时间里我品尝了她的酸甜苦辣,在这日日夜夜的品尝中,我渐渐的成长起来,成熟起来,原来青春也是如此美好。