赏桃花作文
又是春光正艳时,草长莺飞,桃红柳绿。漫步于校园里,花香扑鼻而来,徘徊在鼻翼,氤氲在心田,亦如你一样芬芳。
又是春光正艳时,我想起了你。你一头短发,一双水灵灵的眼睛透出如流水般的温柔的光芒,红里透白的圆脸如苹果一般,所以我们自觉称呼你为“小苹果”。你的身上总透出一股淡淡的香气,不浓烈,但沁人心脾。你的步履不快,但很轻盈,如妙龄少女,举手投足间透出文雅的气息。
又是春光正艳时,我想起了你。窗外,海棠花开,花香从窗之间的缝隙里钻进来,氤氲整个教室。你正站在讲台上,绘色地讲着《水浒传》。英雄遇困,你的声音骤然低沉,双眉紧锁,仿佛身临大难;英雄上山,你便神色舒坦,语调高昂,略带欣喜;军师出谋划策,你便小声轻语,捂口低言,一脸神秘,仿佛你就是军师,正为首领商讨破敌之计。你的姿态也惟妙惟肖:说虎之勇,你的手便呈爪形,身体半蹲,似有蓄势欲扑之形;说英雄之猛,你便手握拳形,双目瞪大如铜铃,虎虎生风,英雄威猛可见一斑……微风拂过,携着海棠的清香缓入教室,你的发丝轻轻撩动,微显凌乱。你则潇洒地一甩头发,更显英雄气概。我们在下面听得入了迷,时而紧张,时而垂首,时而兴奋,仿佛身临其境。原来,阅读这么有趣,这么有吸引力!我沉醉了,醉在海棠的芬芳,醉在你声情并茂的评说,醉在书本的魅力。我们从此爱上了书本,喜欢在书海中寻找乐趣。老师,是你为我们敞开了书之门,带领我们走进书丛,喜欢精神的盛宴。
又是春光正艳时,我想起了你。学校的公路旁,杨柳垂下翠绿的枝条,如泼墨丹青的撰客,以河水为墨,书一帖如画春光。桃花,海棠争相媲美,连空地上的老树也吐出了新芽。你带我们走在路上,面含微笑地指指点点。“这是什么花,你们猜猜看?”我们争先恐后:樱花!桃花!杏花!……你笑而摇头,都错了,这是垂丝海棠。看!看看这朵,开得最旺的那一朵!你们觉得它像什么呀?像精灵!像少女!像舞者!像……我们嘴巴就像吐枪子一样迅速,思维飞快,时不时就冒出一些优美的词句。你笑着点头,任由我们天马行空。“老师,看,阳光透过枝叶的罅隙,筛下斑驳的光影。风过,亦如皮影戏。“老师,这花就像是红衣舞者,在树叶间翩跹起舞。”“老师……”不知不觉间,我们也开始效仿您,寻找生活中的美丽,观察生活中的点滴。
春色正艳,明媚的阳光普照大地,万物生机勃勃。至今,忘不了你的一颦一笑,一言一行,举止投足;忘不了你,在我的前进道路上布洒春光,让我的心田氤氲芳香。
又是春光正艳时,我行走于校园里,风过,花香扑鼻,沁人心脾,亦如你一样芬芳。