赏桃花作文
“竹外桃花三两枝、春江水暖鸭先知”。在这个春寒料峭的日子里,小记者在老师的带领下来到公主府公园踏春、赏桃花、实景摄影写生。
步入公园中心,一股泥土夹杂着花草芳香的味道扑鼻而来,沁人心脾,柳树的芽蕾不经意间就冒了出来,嫩绿的小草也随风跳起了舞蹈。暖暖的阳光照耀着万物,回暖了大地,这时顿觉“忽如一夜春风来、千树万树桃花开”。春风轻抚着桃花,花草的芬芳随风四散。在桃花掩映下,松树依然傲然挺立,几颗小松果随风调皮地摆动着,好一幅充满生机的美丽画卷!
顺着弯弯的松林小径,来到一片桃花小树林,每一朵桃花都是一张笑脸,每一棵桃树都是一位身着花衣的仙女,在微风中舞动着她们窈窕的身姿。我仔细地观察着桃花,有的是五个花瓣,有的却六个花瓣,但以五瓣居多。我将鼻子伸到桃花堆儿里,然后深吸一口气,“哇塞,”好浓烈的花香,花不醉人人自醉,在春天的深处,我深深地陶醉于这无边无际的繁花之中,在花的海洋里,我仿佛也变成了一朵桃花,随着大自然的旋律,唱起了春天的歌谣,歌声随着春风越飘越远……
勤劳的小蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,可爱的蜻蜓忙着装点桃树。孩子们也三五成群、结伴而行,他们在桃花树间玩耍、嬉闹。此时此刻,我真希望自己是一位大画家,用画笔把这美丽的风景描绘出来。
我感受着春天、感受着大自然,享受着美丽桃花带给我的精彩世界和精神境界:大自然的妙手是多么神奇呀,我也能拥有大自然妙手回春的本领吗?