赏桃花作文
有人说牡丹花鲜艳,有人说水仙清香四溢而我却认为桃花才是花中之王。
一到桃园,远远望去,一片粉红色的世界,我选了一棵长得最好的桃树,仔细观察:有的花枝是对排的,像两个双胞胎兄弟吵架,谁也不理谁;有的是隔着排 的,像好几只小蜗牛比赛跑步。桃花的花瓣有的是红色的,像一把把红扇子,有的是白色的,像一团白棉花。数一数,多的有16瓣,少的也有12瓣。花蕊上面的 圆点有的是红色的,还有的是金黄色的,真漂亮!
我选了一朵桃花,伸手一摸。哇!柔柔的、润润的、滑滑的。有人说桃花是苦的,我轻轻地摘了一片尝尝。呀!还真苦。我闻了闻,啊!一股浓浓的清香扑鼻而来。
美丽的桃花啊!你把美丽留给春天,把果实留给秋天,把苦味留给了自己。