秋季写景作文
秋雨淅淅沥沥,下了一天,点点滴滴的缠绵似乎不想间断。
夜,静悄悄的,就在这样一个深沉的充满神秘浪漫的雨夜,青梅似乎已经习惯了文字的陪伴,习惯了文字这个精灵带给我的温暖。习惯了与她进行最亲密的肌肤之亲。我静静的和文字谈着一份不离不弃的恋爱,静静地让文字把我的思绪梳理的平静如水。当夜色朦胧的时候,炽热的心灵徘徊在梦境的边缘,经过雨水的洗礼,像一颗熟透的金黄色的柿子,感受到一种从未有过的寂静与空灵,收获到一份丰收的喜悦与丰硕。
思绪如潮,此刻,我又想家了,想那个生我养我的小村庄,想我那慈祥的父亲,想我善良的母亲,想那个用水泥铺成的小院子,想小院子里面唯一一点有泥土的地方,想那个养育柿子树的圆圆小池子,想此时此季节院中的那棵柿子树。
当年,细心的爸爸挪来一棵柿子树,就在堂屋门前,爸爸说:家种柿子树是万事如意的意思。如此含义深刻的果树,在爸爸的悉心培育与浇灌下,果然不负众望,她静静的生长,让沉沉的果实挂满枝桠,将痴痴的回报浓浓的散发芳香,飘满小院。此时节又是一年柿子成熟的季节,就这样,在这个温馨的夜晚,我忍不住想起了母亲家中那一刻硕大的柿子树,我想,此刻,那满树的枝桠一定挂满了黄灿灿红彤彤的柿子了吧!
满树灿灿黄金甲,垂垂欲坠挂枝桠。今朝又迎硕果香,化作拙文自欣赏。
喜欢吃柿子,那黄黄的柿皮下面是甜甜的似蜜一样的甘甜。咬一口在嘴里面,韵味悠长,唇齿留香。特别是秋冬季节,适时的吃上一颗软软的柿子,能够润肺止咳哦。
喜欢欣赏柿子,虽然我没有到过专门盛产柿子的地方,但是家中那颗柿子树还是让我一饱眼福过的,就在当下,就在家中这一棵柿子树上,那满树的金黄柿子与碧绿的树叶相映衬,是那么协调,那么紧凑,那么给人以美感与视觉享受。
喜欢就这样看着柿子,想很多很多。
初熟的柿子虽然看着美观漂亮,可是,她却是涩涩的。这就需要我们摘下树后,放在室外,让她经受阳光的直射,等到软润柔和时,才可进食。此时的柿子是香甜的,没有一丝苦涩的。这个过程是不是也蕴含着先苦后甜的含义呢?原来,任何事物与做人的道理都是一样的。
红彤彤金灿灿的果实带给我们惊喜与丰收的时候,也同样带给了我们深深的思考与浅浅的感悟。
柿子树,像一幅画,将大地装扮成金黄色,像一首诗,充满了诗情画意,装扮着七彩的生活,像一首歌,歌唱着秋季的丰硕,像一个美丽的童话,讲述着丰收的喜悦。她更象征美好的祈愿,她蕴含着深刻的含义,带给我们甘甜的生活,还有感悟与感动。颗颗精灵不就是一个个祝愿与期盼吗?真的是,收获柿子,收获万事如意!
年年此时有柿丰,感慨中;朝朝此时见柿红,情相同。
虽然是一棵普通的柿子树,但是却会有“硕果满仓”的大丰收,善良的妈妈会摘下柿子,给隔壁邻居一家家送去,让他们一起分享与品尝丰收的喜悦与柿子的甘甜。于是那些似精灵的果子在此时也变得有成就感起来,植物的生命也鲜活温润起来,行走在亲情的氛围中,维系着乡邻的感情。这是不是也是一种无声的奉献呢?
哦!妈妈,当你用勤劳的双手采摘柿子的同时,你也就将万事如意的祝愿一起塞进了心中,当您善良的身影行走在邻里四舍给他们送去柿子的时候,你也把美好的祝福传递给了他人···
秋雨还在歌唱,伴随着他的还有秋风,他奏响了音乐交响曲,他充实了曾经迷茫的精神世界。
风来暗飘馨香,雨过硕果更艳。轻轻微闭双眼,柿树又现眼前。轻拨心底的的思弦,放逐在这思绪弥漫的的雨夜黑暗,此刻,我用笨拙的语言敲打演绎出了一段丰收的喜悦。