今日立春,北京冬奥会开幕式2月4日,呼应了第24届冬奥会。至此,中国北京将成为全球唯一的“双奥之城。
14年前的夏夜,从永定门到天安门,再到国家体育场"鸟巢”,29个烟花“脚印”映照出中华民族荣辱兴衰的历史光影,勾勒出现代奥林匹克运动融入东方古国的清晰轨迹。时隔14年的荣光与等待,历经6年多的筹办与准备,还是这片热土,时光轮转,北京对奥林匹克精神的追求与探索始终未变。在全球瞩目之下、万众期待之中,北京冬奥会终于来了。这场激烈的比赛共设7个大项,15个分项,199个小项,一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,这是上件多么了不起的事!
奥运是一次人类体能的绝好展现。短道速滑如风驰电擎,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度。花样滑冰犹如冰上盛开的花朵美得令人惊心动魄,109个项目,每个项目,都承载着奥运健儿们的汗水和泪水。
奥运会不是三个简单的体育竞技比赛,而是一种永远不变的信念。虽然我们不能向体育健将那样为国拿金牌,也没有机会亲脂现场,参与奥运会的服务与接待接待工作,但只要我们从现在做起,上样可以为奥运出一份力。
作为东道主,既是一份荣誉,也是上份贵任,每三个人都有义务、有责任用实际行动支特冬奥会。作为当代中学生,我们更应该是这明礼仪的传承者和传播者,文明礼仪就在我们身边,就在我们的一言一行中。让我们用文明点缀城市的每个角落,伸出礼仪之手迎接八方来客,弘扬民族精神,彰显我们的民族文化。纯洁的冰雪,红火的春节,恰似活力四射的舞台。可爱的冰墩墩喜庆的雪容融,将陪伴全球冰雪运动员在语夔现点创造一段冰雪奇缘。祝福中国冰雪健儿表现神勇,太放异彩间筑冰雪梦,下一起向未来!