光阴似箭,日月如梭。每当想起那些事情,都让我记忆犹新。那就是——选择学仍是不学。
当大家看到这一个标题问题,一定感到很希奇吧!不学?出自初中生的口里,不行吧,学生不学习,怎么行呢?
实在不是的。是我的父母让我去舞蹈,我心想:一个大男孩跑去学舞,像什么话啊!
一个寂静的夜晚,我的父母把我叫到客厅,说:“楚朋啊,现在在这种竞争的社会,你得多才多艺,所以爸妈预备让你去学舞蹈。我心想:天啊!去学舞蹈?那是女孩干的事啊!我马上做出了强烈的反抗,说:“我不学,那是女孩子干的事。”我爸妈说:“不行,你不学也得学。”我回答说:“我就是不去。”一声大吼,夜里的寂静被打破了,我爸妈说:“孩子,固然你不想去,但是你要为父母着想,再为你自己想想,假如你不多学点儿东西,不多学一点艺术,不多学点只是……。那你将来怎么办,岂非你想做一个没有知识,没有文化,没有……的人吗?就算你想去做,你的父母我们也不会同意,你说哪个父母不疼自己的儿女啊!岂非我叫你去舞蹈,是害你吗?不是,是为你好啊!可怜天下父母心呀!你懂吗?孩子!
我听了妈妈的一番话后,再看了看父母,他们都看着我我好像似乎没有选择的余地。过了一会儿,我仍是“屈服”在了父母的“手里”妈妈说:“这才是我的好儿子啊!我爸妈都笑着,我只好“假笑”,不免难免扫他们的“兴”。
礼拜六,我就和父母一起踏上了去跳舞培训班的报名的路程,一路实在很近。但是我总觉得这一路很远很远……
每一个孩子的父母总但愿自己的孩子成龙成凤,但是我觉得,这种思惟不是很好,应该让孩子自己选择自己的人生“道路”