小学生精彩作文
您曾记否158班?曾记否您的的学生张怡君?我想您应该记忆深刻。从小学一年级起,就是您手把手地教我们数学。那情景,我至今还记忆犹新。
天快黑了,小动物赶着回家,准备饱饱吃一顿,美美睡一觉,明天早点去水立方池塘看精彩的跳水、游泳比赛。
《语文课程标准》明确指出:“阅读是学生的个性化行为,不应以教师的分析来代替学生的阅读实践,应让学生在积极主动的思维和情感活动中加深理解和体验,并有所感悟和思考,受到情感熏陶,获得思想启迪,享受审美乐趣。”在教学中,我努力创设民主、和谐的教学氛围,营造开放、活泼的思维空间,充分给予学生自读自悟、自由表达的机会,张扬了学生个性,放飞了他们的心灵,使得课堂充满了浓浓的创新气息和多姿多彩的美好生活情境,学生也在美好的情境中进行了一次愉快精神旅行。
这天,老师们突发奇想,打算在我们班87名学生中,选3个各当语文老师、数学老师、英语老师。选学生当老师,传统方法是:选3个语文、数学、英语成绩最好的。但老师们没有这么做,老师们采用随机抽签:抽到带有字的学生就是这星期的老师。打个比方:如果我抽到带有语文的签子,那我就是这星期的语文老师。其它也是如此。老师的话刚落音,教室里一阵热闹,同学们三三两两聚在一起,七嘴八舌的讨论起来。老师拿出几个签,叫了我、雨雨和强强去抽签。我站在讲台上,随便抽了一根,然后一看,说:数学。但当我说出这个词时,我两眼无神的双眼立刻亮了起来,高兴的一蹦三千尺,雨雨和强强只好一阵婉息。接着,语文老师、英语老师也定下了。