星期天,妈妈带着佳子去公园里玩。
刚进到公园佳子就被那一片菊花给迷住了。佳子看着看着,就忍不住伸手去摘花。突然,妈妈大声叫道:“别摘花!花也是有生命的,花的枝叶就像我们的身体,如果拽掉你一根头发,你会愿意吗?”佳子低声地说:“知道了,我不摘花了。”
一天,小红和妈妈到公园里玩耍。
刚进到公园,小红就看见了一朵朵很漂亮的菊花。小红高兴极了,她飞快的跑了过去,伸手就去摘花。
这时,妈妈连忙说道:“花是有生命的,不能摘它!要不然它会很疼的,就像你的头发被拔掉,你会不会疼啊?”听了妈妈的话,“我…我…”小红不摘了,羞愧地低下了头。这时,妈妈说:“这才是我的好孩子。”妈妈又说:“那我们去别的地方玩好吗?”小红说:“好!”
说完,她们就走了。