这个暑假,我终于要去杭州千岛湖玩了。本来呢,一次旅游是不值得让我如此激动的。但是,在我的死泡硬磨下,连我那个几乎从来都不出去旅游的爸爸都被我给“绑架”来了。有了老爸这么个开心果,我自然十分激动。再加上我爸爸朋友的一家子人,我便更是开心了。
经过了两个小时的奔波,我们终于来到了杭州千岛湖。不过,因为另外一家子的汽车坏在了半道上,我们只好先在饭店点好菜等他们了。当他们风尘仆仆地赶到时,我们已经打着饱嗝在无所事事地闲聊了。当他们吃饱后,我们便马不停蹄地赶往我们今天的重头戏,那便是青溪王子谷漂流了。在换上橘红色是救生服后,我顿时有点儿像要去灾区抗洪救灾的感觉。
我们坐着皮艇,开始了漂流。刚开始,便是一个高达两米的大斜坡,几个大浪劈头盖脸地打来,我们便成了落汤鸡。我觉得这是想让我们对水浸湿衣服没了顾忌,玩得更开心一点儿。一路上,我们大叫着,互相用水枪喷射着对方,开心极了。因为时不时有个斜坡,所以水流很急,我们都没有用桨去划水,比上次漂流轻松多了。
终于上岸了,我们换了一身干净的衣裳,开车去酒店了。进了房间,一下子扑在了柔软舒适的床上,惬意极了。不过,最好的还是在旁边饭馆吃晚餐时的“一鱼两吃”,真是太好好吃了,我们都吃得酒饱饭足了,才回房间洗澡睡觉了。
第二天一大早,我们便跟着旅游团坐上了一艘叫做浙郭安游117的船。我们捷足先登,坐在了顶层船头那个最舒适的包厢里。吹着空调,吃着零食,看着美景,真是令人心旷神怡啊!我们的第一站是龙山岛,是因为整个岛形似苍龙而得名的。岛下面便是有许多被淹没的村庄。龙山岛主要是纪念明朝时期的清官海瑞的。还有一座纪念他的海瑞祠,里面墙上刻着许多海瑞的故事,如海瑞背纤、海瑞罢官、徒步上任等。路边还有一座关于海瑞施粥的铜雕呢!我不禁对海瑞的清廉而佩服得五体投地。沿着清官道继续走,经过了开满美丽荷花的不染池,我们来到的龙柱广场。那儿有四根石柱,上面都雕刻着一条条栩栩如生的龙,十分威武。这时,上船的时间到了,我们又返回船中,前往下一座岛。
下一座岛叫做梅峰岛,这座岛在群岛中有三最,高度最高,人气最旺,看得最远。因此有不登梅峰观群岛,不识群岛真面目一说。所以,一上岛,我们便坐着缆车朝梅峰岛的山顶逼近。因为是可以透过玻璃看外面,所以还有点儿令人害怕呢!终于登上山顶了,看着这水天一色,波光粼粼,碧波荡漾的景色,可真是千岛碧水画中游,青山绿水金腰带。
最后一座岛便是集吃喝玩乐于一身的渔乐岛。原名叫做鸵鸟岛。渔乐岛上还有蛇岛关闭后留下来最大的两条蟒蛇,还可以抱着它拍照留影呢。可惜我的胆子有点小,没有这样做,留下了遗憾。然后,我们还在水上大舞台观看了人妖表演和书画家奇雄先生的作品,写得可真好啊!最后我还坐了水上摩托,十分刺激。水花争先恐后地向我扑来,我的头发都湿透了。直到靠岸了,我才意犹未尽地走上岸。这是,我们乘坐的船开始鸣笛了,我们这才回到船上,返航了。
这两天行程中的所见所闻让我领略到千岛湖的美丽风光,真是不虚此行,让我的心情久久不能平复。这是杭州的一颗明珠,上天赐予的人间仙境。我们要保护环境,保护这一美景,让我们的子孙后代也能欣赏到千岛湖那令人陶醉的美。