有关湖水的作文
我站在青翠的草地上,观望美景。蔚蓝的天空由深到浅地变化着,一朵朵洁白的云彩随意变换着自己的形状,刚才还像一只凶神恶煞的恐龙,冲着我张牙舞爪,转眼间又变成了一只软绵绵的小羊,慢条斯理地在天上散步。我揉揉眼睛,再一看,云彩又变了,变成了一只可爱的胖滚滚的小企鹅,摇摇摆摆地走着。远处的青山也同我一般,静静观看以天空为舞台的表演。
放眼望去,面前尽是赏心悦目的色彩。那淡一点的是生机勃勃,碧绿柔嫩的青草。那浓一点的是高大的杉树,有的三四棵抱成一团,有的挺立着,身旁还跟着一群孩子,像在玩“老鹰捉小鸡”,还有的独自美丽着。
那杉树与青草怀抱着的是什么?是一潭湖水吗?不,它不像是一潭湖水,它就是一面明亮的镜子。刚才白云的精彩表演全被记录下来了。湖水那么清澈,真让人搞不懂哪儿是湖水,哪儿是天空。湖水里不仅有白云,那挺拔的杉树也倒映在里边。
这水真清啊,我想变成一条鱼,在湖里,在“天空”里畅游。我又想变成一只鸟,在天空里,在“湖”里遨游。我想高歌,却怕惊动这幅美丽的画。我想往湖里丢一块小石头,却怕这湖中的天地被我破坏。
似乎一切都静止了,这是多美的一幅画,美到令人窒息,连说一句话,做一个动作都是罪过,都是对这幅画的玷污。看着看着,我的心都受到了洗涤,高雅起来。
这是多美的一幅画,若不是我亲眼所见,我简直都不敢相信,我爱你,美丽的“镜”湖!