有关湖水的作文
迷人的梅峰观岛,变化多端的锁岛,妙趣横生的猴岛……构成了赫赫有名的千岛湖。
听说梅峰观岛是看风景的最佳地点,于是,我们登高揽胜,把千岛湖的景色尽收眼底。大小不一,形状各异的岛屿躺在湛蓝如洗的湖水上。有的像一只木筏,有的像一根丝带,还有的像一根横卧着的避雷针。那么多的岛屿星罗棋布,真是美不胜收啊!突然,一条船从湖面上慢慢驶过,船尾留下的水痕就像新娘的婚纱一样长,白。
我们乘着船,又来到了一个岛屿。远远望去,我隐隐约约看见了一个红白相间的东西。再往前一看,原来是一把大锁和大钥匙。钥匙正插在锁上解锁呢!我再往前走,一架锁棚就屹立在我面前。锁棚是用无数把锁搭建而成的,色彩艳丽,就像一座锁桥。锁棚的前面就是平安锁了。在平安锁上有“平安二字,中间还有双龙戏珠的图案,下面则是一条威武的大龙了。只见它竖着两只长长的龙角,张开大大的嘴巴,露出两颗尖尖的牙齿,让人望而生畏。接下来看到的是开心锁,听说他会保佑我们天天开心。”哇塞!这把鱼锁雕刻得栩栩如生!”游客们不禁赞叹道。我一看,果真是如此,一条惟妙惟肖的鱼在水里跳跃起来,可真逼真啊!最后一把锁高达十几米,比一幢教学楼还要高!
千岛湖真不愧被人们称为杭州的后花园。