有关春雨的作文
雨还在下,下的那么大,外公看着我,我看着外公,雨浇湿了我和妈妈的心灵……
记得小时候,外公背着我,走在回家的小路上,火红的夕阳照耀着道路的小溪,白色的缎带一转眼就变成了红色的丝绸。外公问我:“你知道你的名字为什么叫凌凌吗?”“不知道。”“那我告诉你,我们门口有一口泉水,名叫清凌潭!”而现在,我拉着外公的手,走在回家的路上,我看着我们家门口的清凌潭,我问起了外公问我的问题,我问外公:“你知道我的名字为什么叫凌凌吗?”外公用我儿时的目光望着我,说:“不知道。”我学着外公以前一样给他解释:“因为我们家门口有一口……”说到一半,我突然哽咽了,上天给我开了一个玩笑,我和妈妈都不能接受的玩笑,外公得了老年痴呆症。
以前,我坐在椅子上,看着外公在锅里翻炒绿色的东西,我知道了那是白茶。现在,由外公坐在椅子上,我来炒白茶,外公含糊地问:“这是什么呀?”我告诉了外公这是白茶,宁静的夜晚,外公的声音是那么清楚。雨还在下,风更狂了,雨更大了,溪边的小树都被吹断了,原本干燥的树枝,现在都被浸湿了,就像我和妈妈的心,再也点不起快乐的火焰了……
“哎呀!”响亮又尖锐的声音传到了我耳中,原来是从前的我啊,不小心把墨水滴到纸上了,但又有一个粗犷宽容的心保护着那声尖叫:“没关系,重来就好了。”现在,已经没有那安抚的声音,只有那乱涂乱画的外公和那无奈地叹气。深夜了,雨慢慢停止了猖狂,下起了柔柔的春雨。雨停了,但我和妈妈的心还没有干透。
以前,我要回去了,外公都会背着我把我送上车,和我说再见,可是现在,雨似乎又狂了起来,“哗啦哗啦”就像我流下的两行泪水,说流就流,根本拦不住。舅舅背着外公,我说了一句话,把舅舅和妈妈都吓到了:“我能背一下外公吗?”舅舅说:“你还太小,背不动。”我说:“外公背了我几年,我只背外公一秒,一秒就好。”舅舅把外公移到了我的背上,外公是那样轻,那样瘦弱,就在这时,外公在我耳边说了一句:“我的清凌潭,我的小凌凌……”
雨还在下,水划过脸颊,不知是雨,还是泪……