有关雨的作文范文
雨淅淅沥沥地落下来,掉在电线上形成一个小水珠,然后“滴答”一声掉到地面上。小水珠们有序地掉落着,像是一个个音符,而雨正是那指挥家,时快时慢,时高时低。我凝视着雨珠,看它掉到地上,溅开,散开,将大地染湿,然后就那么悄无声息地消失了,没有人会记住它,而且正在有无数个和它一样的雨珠,如过眼云烟般消逝而去。
我的心中突然有些不是滋味,我也不清楚这是为什么,只是有些微微的忧伤,这是为什么呢?是因为我看见雨珠一下子就不见了吗?是在为它而不值吗?是在为它而痛心吗?抑或是,我由此想到了什么,又明白了什么呢?雨珠的一生如此短暂,一眨眼就没了。我们的人生又何尝不是如此呢?小沈阳说:“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子过去了。”人的一生也是如此短暂,有的人成就辉煌的事业,有的人在普通的岗位安分工作,有的人浑浑噩噩虚度光阴。虽说有些事是天注定的,但这和自己所做的也脱不了关系。人生苦短,总要疯一次,认真一次,拼搏一次,坚持一次,不要到头来后悔没有好好把握时间。不过,“人生”是指什么呢?难道仅仅是指人的一生而已吗?不是的,这两个字在不同的人眼里有不同的意义。在珍惜时间的人眼里,这两个字是多姿多彩、充满乐趣,令人回味无穷的;在无所事事的人眼里,这两个字是枯燥乏味、平淡无奇,只要混混日子就够了;在知识渊博的人眼里,这两个字是深奥难懂、处处神秘,叫人捉摸不透的。那么我又算什么人呢?时间已经慢慢流走了,我也在人生的道路上开始迈步。我们都有自己的目标、理想,而人生就在于为自己不断设立目标,不断地努力奋斗去实现。我认为,人生在于拼搏,在于努力,在于要为自己开创一个新的世界,在这个世界里创造美好,撒下希望、梦想的种子,等它发芽长大,开花结果,使这个世界色彩缤纷。这,是我对人生的理解,或许这并不是那么深刻。人生充满着各种意想不到的事情,或许你会因为一件小小事而触发“机关”,直接决定你未来的道路。
雨渐渐停了,时不时传来鸟儿清脆的鸣叫声,阳光洒满了各个角落,我把自己从沉思中“拔”出来。虽然日子还是这样过,但是心里好像有一处地方渐渐明朗起来了。