今天,下了一场变化无常,时大时小的雨。
我站在窗边,欣赏着拥有自主意识的雨。它有时“哗啦啦”倾盆而下,将行人的伞敲打的噼啪作响;有时又“润物细无声”的悄悄而来,让万物都得到滋润。
它又也有情绪,雨速是它情绪变化的体现。心情好时,就是黄河奔涌般的狂风骤雨;心情舒畅时,就是潺潺溪流般的柔风细雨。
它一会化身成魔鬼,疯狂击打着每一样东西,一会又便变身为天使,抚慰着受到惊吓生物的心灵。
这所有一切雨的变化,统统映入了我的眼帘,它无时无刻不再演绎着它的双重雨格——冷漠无情和温和柔情。
它下小了......它下大了......雨也像天上的白云一样的瞬息万变。也许也是它发泄情绪的一种方式。循环往复,落下的雨水终究会再次凝聚成雨,再次洒满人间,再一次宣泄它的情绪。
听,那“哗啦啦”的雨声小了;看,雨停了,取而代之的是五彩缤纷的彩虹。
它,一直没有停止它的演绎......