有关春雨的作文
漂漂洒洒的细雨滋润一方土地,土地孕育出顽强的生命。
同学们,能不能用点心啊!老师又开始下雨了。这题我讲了多少遍了,你们有没有用心去听!老师伸出那修长的手,手带动笔在纸上飞快码起字来,一个个数字和符号如淘气的孩子一样跳入眼帘。
现在,马上,立刻,树起耳朵听,我再讲一遍。老师的话语变得和夏雨一样简短有爆发力。哈哈!这题我拿定了!就在我得意时发现已经有一位同学抢到了。唉!慢了一下,算了还是听听同学怎么讲的吧!听着听着,不由自主地开始神游起来,连第一次老师叫我都没听到,老师等等我在!这题是
等等!这里有问题,答案虽然是对的,但过程不严谨太繁锁,又一个没听讲的!老师的话像睛空暴雨,将我浇了个透心凉。老师也太神了吧!她有千里眼吗?竟知道我在神游。窗外的风呼呼地刮着,像一个个耳光打在脸上打的生疼,却让我从得意中彻底清醒过来。同学们,学习是为自己学得,不是为别人,你们一定要记住这句话啊!良久,时间早已经下课了,但是那句话时时在耳边回想,时刻提醒着我。
老师的话有时如细柔的春雨,有时又像夏雨一样狂暴,但这些话都滋润着我们的心田,也证明随风潜入夜、润物细无声这句诗。