读书作文
我喜欢读书。
每次空余时间我都会读书,只要选中书,我就在书桌上津津有味地“品尝”起来,几乎对外面不闻不问了。
在小时候,我就很喜欢读书了。于是爸爸妈妈便给我订了好多画报,我也从中了解了很多知识,如:物体振动会发出声音,竹子开花会枯死,身体成长需要营养……
再大一点时,我就开始看古文了。它让我知道了唐朝是怎样的繁荣,元朝是怎样地安定,战国时天下是多么的乱……从中我学到了许多历史知识。
上小学了,我就迷上了百科全书。从我最喜欢的`《太空气象》中,我了解到四季的变化、大气有几个层次、哪几个国家拥有航天器……我知道了许多天空、太空中的知识。
书,就像面包,让我吃到更多的知识;书,就像土地,让我收获到好多知识麦子;书,就像米饭,让我吃到很多知识的米粒!
我爱读书!