读书作文
我是个典型的“书迷”。我因为读书,还发生过许多有趣的事情呢!
有一次,中午放学回家,我又没有午休,而是捧着那本《鲁滨逊漂游记》津津有味地读起来。啊,里面的故事太生动了。鲁滨逊自己一个人在荒岛上生活,和野兽斗争,自己发明工具,种植粮食。为了生存,他发挥了多少自己的聪明才智,我太佩服他了。美好的读书时光总是过得很快。
下午上课时,瞌睡虫终于来找我了。我不知不觉就睡着了。梦中,我和鲁滨逊是好朋友,俩人一起在发明工具,还和黑熊进行了殊死的搏斗。忽然,听到有人扭我,我生气极了,挥舞着胳膊,嘴里还骂骂咧咧的,以为是黑熊呢!只听见有人在我的耳朵旁大声叫:“高力夫,王老师叫你呢!”我忙爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,仔细一看,王老师已经站在了我身边,脸都气绿了,同学们呢,都看着我,都为我捏了一把汗呢!可想而知,“一场暴风雨”是避免不了的。
是呀,爱读书是好事,可是也不能占用睡觉的时间。否则就像我一样要闹笑话了。