读书作文
阅读是人们丰富多彩生活的一部分。人可以从书中感受到快乐,感受到生活,感受到生活。培根曾说,“读书能使人轻松愉快,获取知识,增长能力”。说到读书,我话很多!
好书是好老师
除了学校的老师,书在家里也是老师。记得有一次,因为语文成绩不理想,很难过。这时候我翻开《海伦凯勒》这本书,海伦凯勒尽管双目失明,却坚持写作,我也因为考不好而失去了信心。当我再次看到语文书封面上的娃娃时,它似乎在微笑着鼓励我,说:“加油,多复习,你一定会考好的!”。从此以后,每天上学都要复习今天学过的东西,重复一遍。再考一次,我考了98分。真的是辛苦才有回报,书对我帮助最大。
好书是好朋友
好书如好朋友,友谊长存。据此,我和书的亲密关系也是好朋友。虽然我是一个贪玩的孩子,但我永远不会忘记走进书的海洋,与书中的主人公分享快乐、悲伤、痛苦和快乐。既然是朋友,朋友就应该互相帮助。有一次,我被一个奥运问题难倒了。无论我怎么扭曲自己的思想去寻找解决的办法,脑子里还是一片空白。这时,《奥林匹克解析题典》闯入了我的视线,我立刻打开了书。终于找到了灵感,有了解决问题的思路。这道难题没花多少功夫就解决了,我高兴得手舞足蹈。
阅读给我带来了无与伦比的快乐。好好读书,多读书,好好读书。冰心奶奶的话一直在催促我不断前进。